智慧树知到2019《个人理财》第1-11单元章节测试答案(2)
答案:教育程度对职业生涯和人生发展的影响、职场对学历与知识水平的要求越来越高、受教育程度会直接影响收入水平、中国家庭对子女教育的重视、教育成本的不断升高 此文来自qqaiqin.com
14、教育投资规划比较重视长期教育投资工具的运用和管理,以下不是长期教育投资规划工具的是( )。
Q游网qqaiqin
答案:商业助学贷款、政府或民间机构的资助
Q游网qqaiqin
15、教育储蓄的特点包括( )。 Q游网qqaiqin
答案:开户对象为在校小学四年级及以上学生、教育储蓄50元起存,每户本金最高限额为2万元、6年期按开户日5年期整存整取定期储蓄存款利率计息。教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息、1年期、3年期教育储蓄按开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计息 此文来自qqaiqin.com
第7章 单元测试
Q游网qqaiqin
1、为了保证客户在将来有一个自立、尊严、高品质的退休生活,需从现在开始积极实施的理财规划是( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:退休养老规划 此文来自qqaiqin.com
2、很多职工退休后最重要的收入来源将是( )
此文来自qqaiqin.com
答案:企业年金
Q游网qqaiqin
3、( )是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险最重要的险种之一。 Q游网qqaiqin
答案:社会养老保险
此文来自qqaiqin.com
4、养老保险实行社会统筹与( )相结合的运行方式。 此文来自qqaiqin.com
答案:个人账户养老金 此文来自qqaiqin.com
5、按照现行计发办法,缴费满l5年以上的,基础养老金都按当地职工上一年度平均工资的( )%计发。 此文来自qqaiqin.com
答案:20 Q游网qqaiqin
6、由社会共同负担、社会共享的模式,实际上也就是由国家、企业和劳动者三方共同出资的方式筹集养老保险的模式是( )。 Q游网qqaiqin
答案:投保资助养老保险模式
此文来自qqaiqin.com
7、我国现行的养老保险实行社会统筹与个人账户相结合的运行方式。其中个人账户的存储额可以用于( )。
答案:职工养老 此文来自qqaiqin.com
8、现实生活中,有大量对个人的退休生活带来影响的因素,这些因素构成了对退休养老规划的需求。这些因素不包括( )。
Q游网qqaiqin
答案:婚姻出现问题
9、社会养老保险的目的是( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源 此文来自qqaiqin.com
10、( )是整个社会保险体系的核心。
Q游网qqaiqin
答案:社会养老保险
此文来自qqaiqin.com
11、养老保险是国家和社会根据一定的法律法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。下列有关养老保险的说法正确的( )。 Q游网qqaiqin
答案:养老保险是在法定范围内的老年人完全或基本退出社会劳动生活后才自动发生作用的、养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源、养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的
12、养老保险是世界各国较普遍实行的一种社会保障制度。各国养老保险所遵循的原则大体也是一致的,主要有( )。 Q游网qqaiqin
答案:保障基本生活、公平与效率相结合、权利与义务相对应、管理服务社会化、分享社会经济发展成果 此文来自qqaiqin.com
13、按照不同的标准可以把现代社会的养老保险分为不同的模式,按照养老保险基金筹资模式不同,养老保险制度可以分为( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:现收现付式、基金式
此文来自qqaiqin.com
14、按照养老保险资金的征集渠道不同,养老保险制度可以分为( )。
Q游网qqaiqin
答案:国家统筹养老保险模式、强制储蓄养老保险禳式、投保资助养老保险模式
此文来自qqaiqin.com
15、企业年金制度是企业在参加基本养老保险并按规定履行缴费义务基础上,自主实行的一种补充性养老保障制度。下列有关企业年金的说法正确的有( )。
Q游网qqaiqin
答案:政府对于企业年金一般都有税收优惠。、企业年金是企业为职工提供的一种额外福利。、企业年金制度的建立,可以减轻政府在养老保险基金中的支出压力。
第8章 单元测试
Q游网qqaiqin
1、( )是根据客户投资理财目标和风险承受能力,为其制定合理的资产配置方构建投资组合,来帮助其实现理财目标。
答案:投资规划 Q游网qqaiqin
2、作为现金及其等价物,必须要具备良好的流动性,因此,( )不能作为现金等价物。
Q游网qqaiqin
答案:股票
Q游网qqaiqin
3、沈小姐购买了某只货币市场基金,关于货币市场基金的表述( )错误 Q游网qqaiqin
答案:一般来说,申购或认购货币市场基金没有最低资金量要求
Q游网qqaiqin
4、按照理财规划师的规范业务流程,理财规划师为客户进行投资规划的合理步骤是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:客户分析-〉资产配置->证券选择-〉投资实施 ->投资评估 Q游网qqaiqin
5、客户进行理财规划的目标通常为财产的保值和增值,下列哪一项规划的目标更倾向于实现客户财产的增值( )。
Q游网qqaiqin
答案:投资规划
此文来自qqaiqin.com
6、下列行为不属于投资的是()。 Q游网qqaiqin
答案:购买商品房自己居住
Q游网qqaiqin
7、投资是指牺牲或放弃现在可用于消费的价值以获取未来( )价值的一种经济活动。 Q游网qqaiqin
答案:不确定
此文来自qqaiqin.com
8、以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在上海和深圳两个证券交易所上市交易的股票是( )
Q游网qqaiqin
答案:B股 Q游网qqaiqin
9、在内地注册、在中国香港上市的外资股是( ) Q游网qqaiqin
答案:H股 Q游网qqaiqin
10、下列关于货币市场基金的说法不正确的是( ) Q游网qqaiqin
答案:为个人及企业提供了一种能够与银行中长期存款相替代,相对安全、收益稳定的投资方式 Q游网qqaiqin
11、通常收益居中有一定的风险.但不是很大的是( )。
答案:债券型基金 此文来自qqaiqin.com
12、( )是指当经济繁荣时,这类股票的表现将超过市场平均水平:当经济处于萧条时期,这类股票的表现则逊于市场平均水平。 Q游网qqaiqin
答案:周期型股票 此文来自qqaiqin.com
13、投资者构建证券组合的原因是为了( )。 Q游网qqaiqin
答案:降低非系统风险 Q游网qqaiqin
14、在内地注册、在新加坡上市的外资股是( )
此文来自qqaiqin.com
答案:S股
此文来自qqaiqin.com
15、证券投资基金通过发行基金单位集中的资金,交由( )托管。
答案:基金托管人
Q游网qqaiqin
第9章 单元测试
此文来自qqaiqin.com
1、我国以自然人居民和非居民纳税人的划分标准是( )。 Q游网qqaiqin
答案:习惯性住所和时间标准
2、工资、薪金所得和劳务报酬所得的区别在于( ) Q游网qqaiqin
答案:是否为独立个人劳务活动
3、下列不属于特许权使用费所得的是( )
Q游网qqaiqin
答案:稿酬所得 此文来自qqaiqin.com
4、下列所得中应计入工资、薪金所得纳税的是( )。
答案:职工的加班费补贴
Q游网qqaiqin
5、下列各项所得中,适用于加成征税规定的是( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:劳务报酬所得 此文来自qqaiqin.com
6、下列项目中,属于劳务报酬所得的是( )。
答案:D Q游网qqaiqin
7、对于可免于申报缴纳个人所得税的在中国境内无住所个人在时间上要满足的条件是( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:在一个纳税年度中在中国境内连续或累计工作不超过90日或在税收协定规定的期间中在中国境内连续或累计居住不超过183日 Q游网qqaiqin
8、个人在解除劳动合同后又再次任职、受雇的,已纳税的一次性补偿收入( )个人所得税。
此文来自qqaiqin.com
答案:不再与再次任职、受雇取得的工资、薪金所得合并计算补缴
9、个人为单位或他人提供担保获得报酬,应按照《个人所得税法》规定的( )项目缴纳个人所得税。
答案:其它所得 Q游网qqaiqin
10、个人兼职取得的收入应按照( )应税项目缴纳个人所得税 此文来自qqaiqin.com
答案:劳务报酬所得 Q游网qqaiqin
11、个人所得税的纳税义务人,包括( )。 Q游网qqaiqin
答案:个体工商业户、在中国有所得的外籍人员、香港、澳门、台湾同胞、中国公民 此文来自qqaiqin.com
12、下列关于劳务报酬所得“次”的规定,下列表述正确的有( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:只有一次性收入的,以取得该项收入为一次、属于同一事项连续取得收入的,以l个月内取得的收入为一次
Q游网qqaiqin
13、个人所得税法中,临时离境是指在一个纳税年度内( )的离境。 Q游网qqaiqin
答案:一次不超过30日、多次累计不超过90日 此文来自qqaiqin.com
14、个人所得税法中,工资、薪金范畴包括( )
答案:工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴 Q游网qqaiqin
15、下列补贴、津贴不予征税的有( ) Q游网qqaiqin
答案:独生子女补贴、执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴、托儿补助费、差旅费津贴、误餐补助
此文来自qqaiqin.com
第10章 单元测试
1、下列关于理财规划步骤正确的是( )。 Q游网qqaiqin
答案:建立客户关系、收集客户信息、分析客户财务状况、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务
2、下属于客户非财务信息的是( )。
答案:投资偏好 Q游网qqaiqin
3、持续理财服务不包括( )。 Q游网qqaiqin
答案:定期到客户单位做收入调查 Q游网qqaiqin
4、按理财目标的重要性划分,理财目标可划分为必须实现的理财目标和( )的理财目标。 此文来自qqaiqin.com
答案:期望实现 此文来自qqaiqin.com
5、理财规划服务合同宜采用( )。
答案:书面形式
6、( )是理财规划师建立客户关系最重要、最常用的方式,也是理财规划师工作的重要组成部分。 此文来自qqaiqin.com
答案:与潜在客户进行会谈和沟通 Q游网qqaiqin
7、在建立客户关系阶段,最好的建议是( )。 Q游网qqaiqin
答案:客户的“自我建议” Q游网qqaiqin
8、通常情况下,理财方案的执行人是( )。 Q游网qqaiqin
答案:理财规划师 Q游网qqaiqin
9、理财规划师在和客户沟通的过程中应该持有的态度有( )。
答案:尊敬、真诚、理解和包容 此文来自qqaiqin.com
10、以下属于财务信息的有( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:客户的收支情况、资产与负债情况、社会保障信息
11、理财服务费用条款包括( )。 此文来自qqaiqin.com
答案:理财服务费用的金额、支付方式、支付步骤、接收账户
12、客户在提供收入信息时,要提供已经实现的收入,已经承诺但尚未实际取得的收入不用提供。( )
Q游网qqaiqin
答案:错 此文来自qqaiqin.com
13、在收集客户信息时,非财务信息因不如财务信息重要而可以有选择地填写。( )
答案:错
14、无论理财服务费用金额大小,均要求客户向理财规划师所在机构指定的账户汇款。( )
答案:错 此文来自qqaiqin.com
15、理财方案的具体执行人必须是客户本人。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:错
Q游网qqaiqin
以上就是Q游网_游戏攻略站小编大飞为您带来"智慧树知到2019《个人理财》"的全部内容了,希望能够对你有一定帮助。。
以上相关的更多内容请点击“个人理财 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到 个人理财
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 2024智慧树知到《信息安全法律法规(山东科...
- 如果收到来自号码12381的涉诈预警劝阻短信...
- 铸牢中华民族共同体意识的科学内涵是什么?...
- 新中国成立后,党确立了哪些民族理论和民族...
- 铸牢中华民族共同体意识的主要内容是什么?...
- 文化思想是新时代中国特色社会主义文化建设...
- 关于文化思想的特征,可以用()来概括。 ①...
- 关于文化思想的主要内涵,不包括的是:()。...
- 更好担负起新的文化使命,要做到:()①坚定文...
- 国际社会的多极化趋势日益显著,我们迫切需...
- 2022年4月,我国提出(),明确回答了“世界需...
- 世界的和平稳定是“全球南方”国家实现更快...
- 寻求更好、更可持续的发展是“全球南方”最...