2020年学习强国知识竞赛题库及答案(二)模拟题(2)
A.用肥皂和清水洗手 此文来自qqaiqin.com
B.处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开
C.直接尝尝食材是否新鲜
此文来自qqaiqin.com
答案:AB Q游网qqaiqin
9.习近平总书记2019年7月16日在致中国文联中国作协成立70周年的贺信中指出,党的十八大以来,广大文艺工作者坚持以人民为中心的工作导向,深入生活、扎根人民,不断增强_____、_____、_____、_____,推动我国文艺事业呈现出良好发展态势。(来自:每周)
Q游网qqaiqin
A.脚力 此文来自qqaiqin.com
B.眼力
C.脑力 Q游网qqaiqin
D.笔力
Q游网qqaiqin
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
10.2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,推动企业复工复产。疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而____、____、____、____等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。(来自:专项) Q游网qqaiqin
A.智能制造 Q游网qqaiqin
B.无人配送
此文来自qqaiqin.com
C.在线消费 Q游网qqaiqin
D.医疗健康
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
11.中华民族独特的_____、独特的_____,独特的_____、注定了我们必要要走适合自己特点的发展道路,我们也一定能够创造出中华文化新的辉煌。(来自:专项) 此文来自qqaiqin.com
A.文化传统 Q游网qqaiqin
B.历史命运 Q游网qqaiqin
C.基本国情
Q游网qqaiqin
答案:ABC Q游网qqaiqin
12.郑德荣生前系东北师范大学教授、副校长,他牵头成立全国第一家毛泽东思想研究所,撰写了____ ____ ____等著作,产生了重要影响。中共中央、国务院授予他改革先锋称号,称他是“马克思主义中国化理论研究的推动者”。出题:中国社会科学院(来自:每周) 此文来自qqaiqin.com
A.《毛泽东思想史稿》
Q游网qqaiqin
B.《毛泽东思想与马克思主义中国化》
C.《中国共产党历史讲义》 此文来自qqaiqin.com
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
13.推进公正司法,必须深化司法体制改革。要按照_____、_____、_____、_____的要求,从确保依法独立公正行使审判权检察权、健全司法权力运行体制、完善人权司法保障制度三个方面,着力破解体制性、机制性、保障性障碍,不断提高司法公信力。来源:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(学习出版社、人民出版社2019年版)(来自:专项) Q游网qqaiqin
A.权责统一
B.权力制约 此文来自qqaiqin.com
C.公正公开
D.尊重程序
答案:ABCD Q游网qqaiqin
14.充分发挥党支部在选人用人中的监督作用,党员、干部选拔任用、评优评先应听取所在党支部意见。选树先进党支部和优秀党支部书记典型,坚持以先进带中间、督后进,用3年左右时间有效解决一些基层党组织_____、_____、_____问题。(出题单位中央和国家机关工委宣传部)(来自:专项)
Q游网qqaiqin
A.弱化
此文来自qqaiqin.com
B.虚化 此文来自qqaiqin.com
C.边缘化 Q游网qqaiqin
答案:ABC Q游网qqaiqin
15.选拔任用党政领导干部,树立注重基层和实践的导向,大力选拔_____、_____、_____的干部。(来源:《党政领导干部选拔任用工作条例》2019年3月17日新华社受权发布)(来自:专项) 此文来自qqaiqin.com
A.敢于负责
B.勇于担当
C.善于作为 Q游网qqaiqin
D.实绩突出 Q游网qqaiqin
答案:ABCD
以上题目答案仅供参考。 Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“学习强国答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:学习强国答案 学习强国题库 学习强国
相关内容
- 补全唐代韩愈《争臣论》句子:有官守者,()则...
- 补全北宋欧阳修《五代史伶官传序》句子:忧...
- 北宋苏轼《石钟山记》中用一句问句批评了仅...
- 补全北宋王安石《游褒禅山记》句子:然力足...
- 补全北宋苏轼《范增论》句子:物必先腐也,()...
- 补全东晋陶渊明《归去来辞》句子:悟已往之...
- 补全北宋范仲淹《岳阳楼记》句子:登斯楼也,...
- 补全北宋欧阳修《五代史伶官传序》句子:祸...
- 根据《中华人民共和国会计法》,财务会计报...
- 根据《中华人民共和国会计法》,各单位必须...
- 补全西汉司马迁《史记?滑稽列传》句子:酒极...
- 下列成语字形正确的是()。...
- 根据《中华人民共和国会计法》,授意、指使...
- 补全北宋苏轼《前赤壁赋》句子:寄蜉蝣于天...
- 补全西汉《战国策?齐策》句子:齐王使使者问...
- 颈椎在胚胎发育时期是呈后凸的,当幼儿学会...
- 补全西汉《战国策?魏策》句子:人之有德于我...
- 补全西汉《战国策?燕策》句子:臣闻古之君子...
- 根据《中华人民共和国会计法》,伪造、变造...
- 补全唐代王勃《滕王阁序》句子:关山难越,谁...