Q游网

2020(中原工学院版)大学计算机基础章节测试题库答案(5)

C、2个字节

D、8个字节 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.以下哪一个选项按顺序包括了OSI模型的各个层次()。 Q游网qqaiqin

A、物理层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,表示层和应用层

此文来自qqaiqin.com

B、物理层,数据链路层,网络层,运输层,系统层,表示层和应用层

此文来自qqaiqin.com

C、物理层,数据链路层,网络层,转换层,会话层,表示层和应用层

Q游网qqaiqin

D、表示层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,物理层和应用层

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

3.TCP/IP参考模型分为四个层次:应用层、传输层、网络互连层和网络接入层。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4.IPv6采用128位地址长度,几乎可以不受限制的提供地址。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5.协议是为了网络中各节点和计算机之间的数据交换而建立的规则、标准或约定。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

域名与域名解析

此文来自qqaiqin.com

1.因特网中的域名服务器系统负责全网IP地址的解析工作,它的好处是()。 Q游网qqaiqin

A、IP地址从32位的二进制地址缩减为8位二进制地址

此文来自qqaiqin.com

B、IP协议再也不需要了 Q游网qqaiqin

C、只需要记住简单的域名,不需要记IP地址 此文来自qqaiqin.com

D、IP地址再也不需要了

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.北京大学和清华大学的网站分别为www.pku.edu.cn和www.tsinghua.edu.cn,下列说法不正确的是

此文来自qqaiqin.com

A、它们同属中国教育网 Q游网qqaiqin

B、他们都提供www服务

Q游网qqaiqin

C、它们分别属于两个学校的门户网站

此文来自qqaiqin.com

D、他们使用同一个IP地址 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3.负责中国IP地址与域名管理的机构是()。

此文来自qqaiqin.com

A、CNNIC

Q游网qqaiqin

B、ISOC

Q游网qqaiqin

C、ICANN

Q游网qqaiqin

D、LANA

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4.没有域名,主机不可能上网。

此文来自qqaiqin.com

答案:× Q游网qqaiqin

5.一个IP地址可以对应多个域名。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

组网 Q游网qqaiqin

1.一个办公室中有多台计算机,每个计算机都配置有网卡,并已经购买有一台网络集线器和一台打印机,一般通过组成局域网,使得这些计算机都可以共享打印机。 此文来自qqaiqin.com

A、光纤 Q游网qqaiqin

B、双绞线

Q游网qqaiqin

C、电话线 Q游网qqaiqin

D、无线

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2.调制解调器的主要功能是 此文来自qqaiqin.com

A、模拟信号的放大

Q游网qqaiqin

B、数字信号的整形 此文来自qqaiqin.com

C、模拟信号与数字信号的转换 Q游网qqaiqin

D、数字信号的编码

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3.____是internet的主要互联设备。 Q游网qqaiqin

A、交换机

Q游网qqaiqin

B、集线器 Q游网qqaiqin

C、路由器 此文来自qqaiqin.com

D、调制解调器 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

4.计算机网络中,所有的计算机都连接到一个中心节点上,一个网络节点需要传输数据,首先传输到中心节点上,然后由中心节点转发到目的节点,这种连接结构被称为()。

此文来自qqaiqin.com

A、总线结构 Q游网qqaiqin

B、环型结构 Q游网qqaiqin

C、星型结构

Q游网qqaiqin

D、网状结构

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5.一个完备的网络系统中,除了包括硬件系统外,还包括软件系统。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

多媒体基础知识 此文来自qqaiqin.com

1.“ASCII码”是一种(  )编码方式。 此文来自qqaiqin.com

A、声音 此文来自qqaiqin.com

B、视频 Q游网qqaiqin

C、文字

此文来自qqaiqin.com

D、图像 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.如下文件格式中属于视频格式的是(  )。

Q游网qqaiqin

A、JPG格式

此文来自qqaiqin.com

B、AVI格式 Q游网qqaiqin

C、WAV格式 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3.如下的选项中属于“表示媒体”的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、触觉 Q游网qqaiqin

B、条形码 Q游网qqaiqin

C、扫描仪

Q游网qqaiqin

D、磁盘 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4.Multimedia(多媒体)一词中的Multi指的是英文单词(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、Multiply Q游网qqaiqin

B、Multitude Q游网qqaiqin

C、Multiple

Q游网qqaiqin

D、Multiplication 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5.视频处理设备必须具备视频信号的模拟-数字转换以及数字视频的压缩和解压缩功能。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

图形图像(上) Q游网qqaiqin

1.如下对象应当归类于模拟图像的是(  )。

Q游网qqaiqin

A、耳朵听到的 Q游网qqaiqin

B、扫描得到的

Q游网qqaiqin

C、手机拍摄的 此文来自qqaiqin.com

D、眼睛看到的 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.矢量图形相比位图图像的优势在于(  )。

Q游网qqaiqin

A、无级缩放 此文来自qqaiqin.com

B、离散化处理

Q游网qqaiqin

C、分行列的特点

Q游网qqaiqin

D、以上都是 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

3.CMYK颜色模式主要应用于(  )行业。

此文来自qqaiqin.com

A、建筑 此文来自qqaiqin.com

B、电子

此文来自qqaiqin.com

C、机械

此文来自qqaiqin.com

D、印刷 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4.计算机的液晶显示器使用的颜色模式是(  )。 Q游网qqaiqin

A、CMYK模式

此文来自qqaiqin.com

B、Lab模式

Q游网qqaiqin

C、RGB模式

此文来自qqaiqin.com

D、HSB模式

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

5.数字图像都是由数字0和1表示的图像。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

图形图像(下) 此文来自qqaiqin.com

1.若图像的颜色深度是8,则表示该图像最多可使用的颜色数量是(  )。

Q游网qqaiqin

A、8种 Q游网qqaiqin

B、16种 此文来自qqaiqin.com

C、128种 Q游网qqaiqin

D、256种 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.用于表示位图图像分辨率的常用单位是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A、api 此文来自qqaiqin.com

B、cpi 此文来自qqaiqin.com

C、dpi

Q游网qqaiqin

D、lpi Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3.图像数字化过程中的量化值决定了所得数字图像的(  )。 此文来自qqaiqin.com

A、分辨率 Q游网qqaiqin

B、饱和度

此文来自qqaiqin.com

C、颜色深度 此文来自qqaiqin.com

D、亮度 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4.图像的数字化过程需要经历采样、(  )和编码三个步骤。

此文来自qqaiqin.com

A、均化

Q游网qqaiqin

B、量化

Q游网qqaiqin

C、线性化 Q游网qqaiqin

D、锐化 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

5.图像的数字化采样是离散化处理的过程,是在一维空间上进行的。 此文来自qqaiqin.com

答案:× Q游网qqaiqin

音频(上) 此文来自qqaiqin.com

1.声波是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、模拟信号

此文来自qqaiqin.com

B、多种正弦波的叠加

此文来自qqaiqin.com

C、连续变化的 Q游网qqaiqin

D、以上都是

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2.在声音数字化的过程中,每次采样得到的是一个(  )。 此文来自qqaiqin.com

A、振幅样本 此文来自qqaiqin.com

B、周期样本 Q游网qqaiqin

C、时间样本

此文来自qqaiqin.com

D、面积样本

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3.声音的音调决定于声波的(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、振幅 此文来自qqaiqin.com

B、频率

此文来自qqaiqin.com

C、连续性 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4.次声波和超声波的频率范围分别是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、2赫兹以下,2千赫兹以上

Q游网qqaiqin

B、2赫兹以下,2万赫兹以上 此文来自qqaiqin.com

C、20赫兹以下,2千赫兹以上 Q游网qqaiqin

D、20赫兹以下,2万赫兹以上 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

5.声音可以不依赖传播介质进行传播。 Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

音频(下)

此文来自qqaiqin.com

1.在声道的表示方法中,5.1声道中的“.1”指的是(  )的数量。 Q游网qqaiqin

A、高音声道 此文来自qqaiqin.com

B、超低音声道

Q游网qqaiqin

C、环绕音声道

Q游网qqaiqin

D、环境音声道

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.生活中使用的CD唱片所使用的标准采样率是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、44.1赫兹 此文来自qqaiqin.com

B、44.1千赫兹 此文来自qqaiqin.com

C、22.05赫兹 Q游网qqaiqin

D、22.05千赫兹

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3.在音乐格式中有一种电子合成音乐,指的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、wav格式

此文来自qqaiqin.com

B、mp3格式 Q游网qqaiqin

C、midi格式

Q游网qqaiqin

D、cda格式

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

4.在如下音乐格式中,可以连网在线播放的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A、cd格式

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号