(2020春) 形式与政策 期末考试题库答案
超星尔雅学习通 (2020春) 形式与政策 期末考试题库答案
一、单选题 此文来自qqaiqin.com
1、世界上最早爆发资产阶级革命的国家是()。 此文来自qqaiqin.com
A、荷兰 Q游网qqaiqin
B、法国 此文来自qqaiqin.com
C、英国
D、葡萄牙 此文来自qqaiqin.com
答案:A
2、2020年世界经济趋好的原因不包括()。 Q游网qqaiqin
A、中美两国2020年经济形势向好。 Q游网qqaiqin
B、众多亚非拉发展中国家的成功转型为世界经济提供最重要的增长动力
Q游网qqaiqin
C、中美签署第一阶段贸易协议。
D、世界各国都在因经济增长放缓而采取措施。 Q游网qqaiqin
答案:B
3、民进党的( )在2020年台湾地区领导人选举中制造了两岸的对立,严重地破坏了两岸关系。 此文来自qqaiqin.com
A、韩国瑜
B、马英九 此文来自qqaiqin.com
C、蔡英文 Q游网qqaiqin
D、宋楚瑜 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
4、台湾地区的“选举”每( )一度。 Q游网qqaiqin
A、一年 Q游网qqaiqin
B、两年 Q游网qqaiqin
C、四年 此文来自qqaiqin.com
D、十年
此文来自qqaiqin.com
答案:C
此文来自qqaiqin.com
5、( )是中华人民共和国的根本制度。 Q游网qqaiqin
A、共产主义制度 Q游网qqaiqin
B、社会主义制度 此文来自qqaiqin.com
C、资本主义制度 此文来自qqaiqin.com
D、空想社会主义制度
答案:B
此文来自qqaiqin.com
6、中国经济总量超越美国的条件不包括()。 Q游网qqaiqin
A、处理好中美经贸问题
此文来自qqaiqin.com
B、不发生外部冲突 此文来自qqaiqin.com
C、我国经济制度的现代化 Q游网qqaiqin
D、中国GDP增速必须保持超过10%
此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
7、《历史的终结和最后的人》的作者是美国学者()。
A、亨利·基辛格 此文来自qqaiqin.com
B、弗朗西斯·福山
C、塞缪尔·亨廷顿
此文来自qqaiqin.com
D、兹比格涅夫·布热津斯基
Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
8、香港回归纪念日是( )。
此文来自qqaiqin.com
A、5月4日 此文来自qqaiqin.com
B、10月1日
C、7月1日
Q游网qqaiqin
D、12月20日 此文来自qqaiqin.com
答案:C
9、中国将在( )年基本实现现代化的奋斗目标,这是台湾回归祖国的一个重要时间点。 Q游网qqaiqin
A、2020
B、2030 此文来自qqaiqin.com
C、2035 Q游网qqaiqin
D、2049 Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
10、关于《外商投资法》实施的意义,下列表述有误的是()。 Q游网qqaiqin
A、推动更高水平的开放。 此文来自qqaiqin.com
B、表现了我国的对外开放政策转向了贸易保护
Q游网qqaiqin
C、确立了新型外商投资法律制度的基本框架。
D、有利于促进我国利用外资高质量发展和稳定预期。 此文来自qqaiqin.com
答案:B
11、2020年1月3日,( )无人机向伊拉克首都巴格达国际机场发动空袭,刺杀了伊朗伊斯兰革命卫队下属圣城旅指挥官苏莱曼尼将军。 此文来自qqaiqin.com
A、俄罗斯 此文来自qqaiqin.com
B、美国 Q游网qqaiqin
C、以色列 Q游网qqaiqin
D、土耳其
此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
12、关于“国家治理体系和治理能力现代化”表述有误的一项是()。 此文来自qqaiqin.com
A、国家治理体系和治理能力现代化是“四个现代化”之外的第五个现代化。 Q游网qqaiqin
B、国家治理体系和治理能力现代化是国家方方面面的治理都要与时代合拍。 Q游网qqaiqin
C、农业、国防和科技现代化必然能够带来国家治理体系和治理能力现代化
D、国家治理体系和治理能力现代化代表了国家软实力的现代化。
Q游网qqaiqin
答案:C
13、现今5G专利占有率最高的企业是()。 Q游网qqaiqin
A、诺基亚
B、华为 Q游网qqaiqin
C、高通
此文来自qqaiqin.com
D、中兴
答案:B Q游网qqaiqin
14、国际货币基金组织预测中国经济总量会在()年超越美国。
此文来自qqaiqin.com
A、2020 此文来自qqaiqin.com
B、2030 Q游网qqaiqin
C、2040
D、2050 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
15、“小康”一词最早出现在我国古代典籍()当中。
此文来自qqaiqin.com
A、《论语》
此文来自qqaiqin.com
B、《周易》
C、《诗经》
此文来自qqaiqin.com
D、《楚辞》
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
16、2018年中国人均GDP已经达到()美元。 此文来自qqaiqin.com
A、5900
B、7900
此文来自qqaiqin.com
C、9900
D、11900 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
17、澳门回归纪念日是( )。
A、5月4日
此文来自qqaiqin.com
B、7月1日
C、10月1日 Q游网qqaiqin
D、12月20日
此文来自qqaiqin.com
答案:D
18、过去60年间,世界经济增长平均为()%。 Q游网qqaiqin
A、0.5
B、1.5
C、3.5
D、5.5
此文来自qqaiqin.com
答案:C
19、关于精准扶贫,下列表述中有误的一项是()。
此文来自qqaiqin.com
A、要从实际出发,找准扶贫对象。 此文来自qqaiqin.com
B、开展针对性帮扶。
C、要摸清致贫原因,因地制宜,分类施策。
此文来自qqaiqin.com
D、大力支援生活物资即可 Q游网qqaiqin
答案:D 此文来自qqaiqin.com
20、“双长制”是在( )中首次提出的。
A、八七会议 此文来自qqaiqin.com
B、三湾改编 Q游网qqaiqin
C、古田会议
Q游网qqaiqin
D、遵义会议 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
21、中美两国于( )年1月1日建立了正式外交关系。
A、1949 此文来自qqaiqin.com
B、1972
C、1979
D、1992 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
22、1978年到2018年中国GDP的平均增速为(),在世界上是绝无仅有的。 Q游网qqaiqin
A、5.50%
此文来自qqaiqin.com
B、7.50% 此文来自qqaiqin.com
C、9.50% Q游网qqaiqin
D、11.50% Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
23、国家现代化中,属于软实力现代化的一项是()。 此文来自qqaiqin.com
A、国防现代化 此文来自qqaiqin.com
B、农业现代化
此文来自qqaiqin.com
C、科技现代化
D、国家治理体系和治理能力现代化 Q游网qqaiqin
答案:D
此文来自qqaiqin.com
24、经济规模在1万亿以上的国家不包括()。 Q游网qqaiqin
A、俄罗斯
此文来自qqaiqin.com
B、印度尼西亚 此文来自qqaiqin.com
C、菲律宾
D、墨西哥 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
25、“换柱案”是指在2015年10月14日,( )中常会通过提案废止"总统"参选人洪秀柱的提名。
A、民进党
Q游网qqaiqin
B、国民党 此文来自qqaiqin.com
C、亲民党
D、新党 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
26、第一次提出“四个现代化”的宏伟目标是在()。
Q游网qqaiqin
A、第一届全国人民代表大会
B、第二届全国人民代表大会
C、第三届全国人民代表大会
此文来自qqaiqin.com
D、第四届全国人民代表大会
答案:C
此文来自qqaiqin.com
27、人类历史上第一个民主政体产生于()。
A、罗马
B、雅典
此文来自qqaiqin.com
C、伦敦
Q游网qqaiqin
D、佛罗伦萨 此文来自qqaiqin.com
答案:B
28、2010年,( )超越日本,成为全球第二大经济体。
Q游网qqaiqin
A、美国 此文来自qqaiqin.com
B、中国 此文来自qqaiqin.com
C、法国 Q游网qqaiqin
D、德国
Q游网qqaiqin
答案:B
29、“支部建在( )上”是建党建军的一项基本原则和制度,它确立了中国共产党对军队的绝对领导,也从此定下了中国人民解放军未来发展壮大的基调和底色。
此文来自qqaiqin.com
A、军
B、团 Q游网qqaiqin
C、连
此文来自qqaiqin.com
D、排 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
30、在2020年台湾地区领导人选举中,美国公然支持( )。 此文来自qqaiqin.com
A、国民党
此文来自qqaiqin.com
B、民进党
C、亲民党 此文来自qqaiqin.com
D、新党
Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
31、( )通过的《中国共产党章程》是中国共产党成立后的第一个党章。 此文来自qqaiqin.com
A、中共一大
B、中共二大 Q游网qqaiqin
C、中共三大 Q游网qqaiqin
D、中共四大 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
32、2019年12月20日是澳门回归( )周年纪念日
A、十周年
此文来自qqaiqin.com
B、二十周年
C、三十周年
此文来自qqaiqin.com
D、四十周年
答案:B Q游网qqaiqin
33、第八次中日韩领导人会议于2019年12月24日在( )召开。
以上相关的更多内容请点击“2020春形式与政策 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!