Q游网

高品质沟通 第1-3章节测试题库答案

智慧树知到 高品质沟通 第1-3章节测试题库答案 Q游网qqaiqin

第一章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、沟通的真意是什么。 Q游网qqaiqin

A:传递信息

Q游网qqaiqin

B:彼此的关系 此文来自qqaiqin.com

C:表达情感 Q游网qqaiqin

D:达成目的 Q游网qqaiqin

答案:彼此的关系

Q游网qqaiqin

2、沟通过程包含哪几个环节()

Q游网qqaiqin

A:编码过程 Q游网qqaiqin

B:解码过程 Q游网qqaiqin

C:信息接收者 此文来自qqaiqin.com

D:信息发送者

此文来自qqaiqin.com

答案:编码过程;解码过程;信息接收者;信息发送者

Q游网qqaiqin

3、真正的沟通,不需要反馈。 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

4、沟通就是开口说话 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

5、沟通中的身体语言包括哪些方面。

此文来自qqaiqin.com

A:眼神

Q游网qqaiqin

B:手势

此文来自qqaiqin.com

C:坐姿 此文来自qqaiqin.com

D:表情

Q游网qqaiqin

答案:眼神;手势;坐姿;表情

此文来自qqaiqin.com

6、沟通中的漏斗现象可以完全避免吗。

此文来自qqaiqin.com

A:不一定 此文来自qqaiqin.com

B:可以

此文来自qqaiqin.com

C:一点都不可以避免 Q游网qqaiqin

D:可以适当减少

此文来自qqaiqin.com

答案:可以适当减少 Q游网qqaiqin

7、沟通要领中的“关心”指的是什么。

Q游网qqaiqin

A:冷处理

Q游网qqaiqin

B:关照 此文来自qqaiqin.com

C:理解

Q游网qqaiqin

D:有同理心 Q游网qqaiqin

答案:有同理心 此文来自qqaiqin.com

8、造成沟通困境的心理因素是。 Q游网qqaiqin

A:人们不在意别人的语言反馈 此文来自qqaiqin.com

B:人们喜欢被回避

此文来自qqaiqin.com

C:人们对赞美,批评无所谓

Q游网qqaiqin

D:人们渴望得到赞美,但有时适得其反

此文来自qqaiqin.com

答案:人们渴望得到赞美,但有时适得其反

此文来自qqaiqin.com

9、沟通出现困境的时候,应先处理事情,还是先处理情绪。

此文来自qqaiqin.com

A:事情 此文来自qqaiqin.com

B:都先不处理

此文来自qqaiqin.com

C:情绪

此文来自qqaiqin.com

D:分不清

此文来自qqaiqin.com

答案:情绪

此文来自qqaiqin.com

10、每次沟通中,都存在漏斗现象.

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

第二章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、一般而言,那两类颜色的人比较不容易沟通

此文来自qqaiqin.com

A:蓝色与绿色 此文来自qqaiqin.com

B:蓝色与蓝色

Q游网qqaiqin

C:蓝色与黄色

Q游网qqaiqin

D:蓝色与橙色

此文来自qqaiqin.com

答案:蓝色与黄色 Q游网qqaiqin

2、沟通中,哪类人最关注关系。

Q游网qqaiqin

A:绿色

此文来自qqaiqin.com

B:蓝色 此文来自qqaiqin.com

C:黄色

Q游网qqaiqin

D:橙色

Q游网qqaiqin

答案:黄色 此文来自qqaiqin.com

3、不同色彩的人,无法正常沟通。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

4、同感能力一共分为几层。 Q游网qqaiqin

A:1层 Q游网qqaiqin

B:没有层次之分 Q游网qqaiqin

C:2层

Q游网qqaiqin

D:三层以上 Q游网qqaiqin

答案:三层以上 Q游网qqaiqin

5、哪些是同感传递的误区?

Q游网qqaiqin

A:排斥,消极的想法

Q游网qqaiqin

B:给予虚伪的保证 此文来自qqaiqin.com

C:给人贴标签

此文来自qqaiqin.com

D:同理心 Q游网qqaiqin

答案:排斥,消极的想法;给予虚伪的保证;给人贴标签;同理心 此文来自qqaiqin.com

6、一方在说,另一方没有在听,是什么的表现

Q游网qqaiqin

A:交叉频道

此文来自qqaiqin.com

B:关闭频道

此文来自qqaiqin.com

C:沟通停止

此文来自qqaiqin.com

D:争夺频道 Q游网qqaiqin

答案:关闭频道

Q游网qqaiqin

7、沟通双方都想让对方听自己的意见,是什么的表现 Q游网qqaiqin

A:争夺频道 Q游网qqaiqin

B:沟通停止 此文来自qqaiqin.com

C:关闭频道 此文来自qqaiqin.com

D:交叉频道

Q游网qqaiqin

答案:争夺频道

Q游网qqaiqin

8、看起来双方在聊同一件事,其实不然,是什么的表现。 Q游网qqaiqin

A:交叉频道

此文来自qqaiqin.com

B:沟通停止 Q游网qqaiqin

C:关闭频道 此文来自qqaiqin.com

D:争夺频道

此文来自qqaiqin.com

答案:交叉频道 此文来自qqaiqin.com

9、沟通双方经常会出现不同频的状态。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

10、自我袒露的好处有哪些?

此文来自qqaiqin.com

A:满足实际需求 Q游网qqaiqin

B:自我澄清

此文来自qqaiqin.com

C:自我确认

此文来自qqaiqin.com

D:关系的建立与维系

此文来自qqaiqin.com

答案:满足实际需求;自我澄清;自我确认;关系的建立与维系

此文来自qqaiqin.com

第三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、讲故事是人人都具备的一种能力,不需要后天学习。

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

2、下列哪些属于沟通中,提高讲故事能力的方法 Q游网qqaiqin

A、寻找故事 Q游网qqaiqin

B、理解故事

此文来自qqaiqin.com

C、打磨故事 Q游网qqaiqin

D、讲述故事

此文来自qqaiqin.com

答案:寻找故事、打磨故事、讲述故事

此文来自qqaiqin.com

3、讲故事只会发生在茶余饭后大家聊天的时候。

此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

4、缺少幽默感的人不适合用讲故事的方法营销自己。 此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

5、有些时候表达能力就是讲故事的能力。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

6、性格外向的人比性格内向的人更擅长讲故事。

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

7、在面试时,你选择用哪个故事营销自己,最应该考虑的什么? 此文来自qqaiqin.com

A、自己的性格特点 此文来自qqaiqin.com

B、对方的性格特点

此文来自qqaiqin.com

C、岗位需求 Q游网qqaiqin

D、自己对岗位的预 Q游网qqaiqin

答案:岗位需求

此文来自qqaiqin.com

8、在沟通中,我们所说的“故事力”指的是什么?

Q游网qqaiqin

A、行动力 此文来自qqaiqin.com

B、感染力 Q游网qqaiqin

C、表达力 此文来自qqaiqin.com

D、影响力

此文来自qqaiqin.com

答案:感染力#影响力

此文来自qqaiqin.com

9、讲故事是一种重要的沟通能力,它可能在哪些方面发挥作用?

Q游网qqaiqin

A、可以用故事来营销自己

Q游网qqaiqin

B、得到别人的认可和理解 Q游网qqaiqin

C、得到一份理想的工作 Q游网qqaiqin

D、可以用故事来改变企业的经营 Q游网qqaiqin

答案:可以用故事来营销自己#得到别人的认可和理解#得到一份理想的工作#可以用故事来改变企业的经营 此文来自qqaiqin.com

10、“故静固志意,神归其舍,则威覆盛矣;威覆盛,则内实坚,内实坚,则莫当。”这句话的意思是说服别人应该先说服自己。 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin


以上题目答案仅供参考。
Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击知到高品质沟通查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:高品质沟通答案   高品质沟通章节测试题   知到高品质沟通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号