Q游网

2020(同济大学版)管理信息系统 章节测试题库答案

智慧树知到  2020(同济大学版)管理信息系统 全章节测试题库答案 Q游网qqaiqin

第一章单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、组织层级可以分为作业层、知识层、管理层和战略层,以下哪个信息系统属于战略层() Q游网qqaiqin

A:MIS

此文来自qqaiqin.com

B:EIS 此文来自qqaiqin.com

C:OAS Q游网qqaiqin

D:TPS Q游网qqaiqin

答案:【EIS】 Q游网qqaiqin

2、一下哪些行为属于人员显性抵制信息系统()

Q游网qqaiqin

A:有意输入不准确或者不完整的数据导致系统出错

Q游网qqaiqin

B:私下议论信息系统

Q游网qqaiqin

C:抱怨信息系统没有带来好处

Q游网qqaiqin

D:向系统分析员隐瞒他们真实的需求 Q游网qqaiqin

答案:【抱怨信息系统没有带来好处 此文来自qqaiqin.com

此文来自qqaiqin.com

3、以下哪个不属于支持信息系统运行的软硬件平台() 此文来自qqaiqin.com

A:数据资源

此文来自qqaiqin.com

B:计算机主机 此文来自qqaiqin.com

C:打印机 Q游网qqaiqin

D:外存 Q游网qqaiqin

答案:【外存】 Q游网qqaiqin

4、以下哪个不属于人工智能() 此文来自qqaiqin.com

A:语音识别

此文来自qqaiqin.com

B:神经网络 Q游网qqaiqin

C:数据分析

此文来自qqaiqin.com

D:深度学习

Q游网qqaiqin

答案:【数据分析】 此文来自qqaiqin.com

5、信息系统用户对信息化的有哪些反应() 此文来自qqaiqin.com

A:费时耗力 此文来自qqaiqin.com

B:降低灵活性 此文来自qqaiqin.com

C:失去工作

此文来自qqaiqin.com

D:学习成本高

Q游网qqaiqin

答案:【费时耗力;

Q游网qqaiqin

降低灵活性; 此文来自qqaiqin.com

失去工作; 此文来自qqaiqin.com

学习成本高】

此文来自qqaiqin.com

6、信息系统涉及的人员可以分为()

此文来自qqaiqin.com

A:信息系统开发者

此文来自qqaiqin.com

B:信息系统维护者 Q游网qqaiqin

C:信息系统专家

Q游网qqaiqin

D:信息系统用户 此文来自qqaiqin.com

答案:【信息系统专家;

Q游网qqaiqin

信息系统用户】 此文来自qqaiqin.com

7、根据职能分工,信息系统可以划分为哪些不同子系统()

Q游网qqaiqin

A:销售管理

此文来自qqaiqin.com

B:财务管理

此文来自qqaiqin.com

C:生产管理

此文来自qqaiqin.com

D:供应管理

Q游网qqaiqin

答案:【销售管理;

此文来自qqaiqin.com

财务管理; 此文来自qqaiqin.com

生产管理; Q游网qqaiqin

供应管理】

Q游网qqaiqin

8、信息系统基础部分是支持应用信息系统运行的基础,或者说是应用信息系统运行的环境。包括:人员、战略、组织、管理、数据资源、基础设施。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案:【对】

此文来自qqaiqin.com

9、组织战略是关于组织信息系统长远发展的目标,是为实现组织战略而采取的基于信息技术的战略方案。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案:【错】 Q游网qqaiqin

10、数据由原始事实组成,信息是按特定方式组织在一起的事实的集合,信息系统把数据加工成信息,但是不能成为管理和决策的依据。

此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案:【错】 此文来自qqaiqin.com

第二章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、下列说法错误的是()

Q游网qqaiqin

A:专家对市场行情的估计和预测属于半结构化知识 此文来自qqaiqin.com

B:管理信息系统的基本活动包括输入、处理和输出数据3个主要环节 Q游网qqaiqin

C:决策支持系统的目的在于提高决策的效能

此文来自qqaiqin.com

D:POS系统是典型的事务处理系统实例 此文来自qqaiqin.com

答案:【专家对市场行情的估计和预测属于半结构化知识】 Q游网qqaiqin

2、以下不属于营销MIS的外部数据源的是() Q游网qqaiqin

A:新产品与服务 Q游网qqaiqin

B:销售人员的情况

此文来自qqaiqin.com

C:竞争对手的价格政策

Q游网qqaiqin

D:行业协会发布的信息

此文来自qqaiqin.com

答案:【销售人员的情况】 此文来自qqaiqin.com

3、下列关于经理信息系统的描述,错误的是() 此文来自qqaiqin.com

A:主要针对高级管理人员信息需求

此文来自qqaiqin.com

B:为高层决策者提供决策支持,为制定组织战略方针服务 此文来自qqaiqin.com

C:帮助高层管理人员了解组织运作情况 Q游网qqaiqin

D:辅助高层管理人员面向结构化问题决策 Q游网qqaiqin

答案:【辅助高层管理人员面向结构化问题决策】 此文来自qqaiqin.com

4、下列说法正确的是() Q游网qqaiqin

A:POS系统的库存数据库并不会实时更新 此文来自qqaiqin.com

B:经理仅需关注组织外部发生的重要事件 Q游网qqaiqin

C:办公自动化产品有两种实现方式:一种是客户-服务器方式,另一种是浏览器-服务器方式 此文来自qqaiqin.com

D:决策支持系统主要解决结构化问题 此文来自qqaiqin.com

答案:【办公自动化产品有两种实现方式:一种是客户-服务器方式,另一种是浏览器-服务器方式】

Q游网qqaiqin

5、支持整个组织的信息系统有哪些() Q游网qqaiqin

A:管理信息系统

Q游网qqaiqin

B:办公自动化系统

Q游网qqaiqin

C:知识管理系统 Q游网qqaiqin

D:经理信息系统 此文来自qqaiqin.com

答案:【办公自动化系统;

Q游网qqaiqin

知识管理系统】

Q游网qqaiqin

6、以下说法正确的是() 此文来自qqaiqin.com

A:事务处理系统主要服务于中层管理者 Q游网qqaiqin

B:经理信息系统一般为个体决策者量身定做

此文来自qqaiqin.com

C:基本的决策支持系统由数据管理部件、模型管理部件和对话管理部件3个部分组成

此文来自qqaiqin.com

D:安东尼模型将经营管理活动划分为作业层、管理层、战略层 Q游网qqaiqin

答案:【经理信息系统一般为个体决策者量身定做; Q游网qqaiqin

基本的决策支持系统由数据管理部件、模型管理部件和对话管理部件3个部分组成;

Q游网qqaiqin

安东尼模型将经营管理活动划分为作业层、管理层、战略层】 Q游网qqaiqin

7、MIS输出报表的形式可以为() 此文来自qqaiqin.com

A:详细报表

此文来自qqaiqin.com

B:异常报表

Q游网qqaiqin

C:周期报表

Q游网qqaiqin

D:定制报表 此文来自qqaiqin.com

答案:【详细报表; 此文来自qqaiqin.com

异常报表;

此文来自qqaiqin.com

周期报表;

Q游网qqaiqin

定制报表】 Q游网qqaiqin

8、在6类信息系统中,没有哪一类系统能够提供组织所需要的全部信息,需要经过集成、分工合作,才能各行其事

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案:【对】

此文来自qqaiqin.com

9、MIS为以高层为主的各管理层提供信息,高效地组织、计划和控制组织的运行 Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:【错】 此文来自qqaiqin.com

10、半结构化知识是指存在于组织专家头脑中的隐性知识,通常不以数字文件的形式存在 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案:【错】 此文来自qqaiqin.com

第三章单元测试 Q游网qqaiqin

1、以下哪个选项不是EDI技术中使用的结构化数据()

Q游网qqaiqin

A:报税单

此文来自qqaiqin.com

B:发货通知

此文来自qqaiqin.com

C:产品订单 Q游网qqaiqin

D:产品说明书 Q游网qqaiqin

答案:【产品说明书】 Q游网qqaiqin

2、综合组织关系和支持层级两个维度,将组织间信息系统分为4种,以下哪类不是()

Q游网qqaiqin

A:交易中介型

Q游网qqaiqin

B:流程整合型

此文来自qqaiqin.com

C:资源互补型 此文来自qqaiqin.com

D:互补合作型 Q游网qqaiqin

答案:【资源互补型】 此文来自qqaiqin.com

3、全球信息系统是IOIS的一种应用,以下哪个选项不是政策和经济差异的具体表现()

Q游网qqaiqin

A:国家之间对著作权,专利权的不同 此文来自qqaiqin.com

B:组织领导风格的不同 Q游网qqaiqin

C:国家政府通常会给予各种限制条件

此文来自qqaiqin.com

D:国家之间政治环境不同

Q游网qqaiqin

答案:【组织领导风格的不同】

此文来自qqaiqin.com

4、IOIS主要技术有() Q游网qqaiqin

A:电子支付

Q游网qqaiqin

B:数据库管理

Q游网qqaiqin

C:物联网出 Q游网qqaiqin

D:EDI Q游网qqaiqin

答案:【EDI】 此文来自qqaiqin.com

5、组织间交易型合作的模式有哪些商业应用() Q游网qqaiqin

A:品牌联名 此文来自qqaiqin.com

B:网上拍卖

此文来自qqaiqin.com

C:电子采购 此文来自qqaiqin.com

D:电子市集

此文来自qqaiqin.com

答案:【网上拍卖;

Q游网qqaiqin

电子采购;

Q游网qqaiqin

电子市集】 此文来自qqaiqin.com

6、组织间信息系统的分类方式有哪几种()

Q游网qqaiqin

A:按照交易方式分类 此文来自qqaiqin.com

B:按照产业链分类

此文来自qqaiqin.com

C:按照支持的层级分类

此文来自qqaiqin.com

D:按照组织关系分类

此文来自qqaiqin.com

答案:【按照支持的层级分类;

此文来自qqaiqin.com

按照组织关系分类】

此文来自qqaiqin.com

7、全球信息系统的为商业带来哪些竞争优势() 此文来自qqaiqin.com

A:与全球市场需求保持同步 此文来自qqaiqin.com

B:使跨国公司减少运作成本 Q游网qqaiqin

C:通过全球采购,选择最优供应商,保证准时供货 此文来自qqaiqin.com

D:传播新知识,提供创新能力

Q游网qqaiqin

答案:【与全球市场需求保持同步; 此文来自qqaiqin.com

使跨国公司减少运作成本; Q游网qqaiqin

通过全球采购,选择最优供应商,保证准时供货; 此文来自qqaiqin.com

传播新知识,提供创新能力】 此文来自qqaiqin.com

8、全球信息系统是IOIS的一种应用,其社会特征的具体表现有文化差异,政策和经济差异,本地化和经济差异。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

以上相关的更多内容请点击管理信息系统答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:管理信息系统答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号