Q游网

智慧树知到2020《职业生涯规划与就业指导》第1-4章节测试答案

智慧树知到2020《职业生涯规划与就业指导》第1-4章节测试答案

此文来自qqaiqin.com

绪论

Q游网qqaiqin

1、《职业生涯规划与就业指导》是一门( )。

Q游网qqaiqin

A、专业课

此文来自qqaiqin.com

B、公共课 此文来自qqaiqin.com

C、选修课 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、这门课程的考核内容包括( )。

此文来自qqaiqin.com

A、项目任务考核 此文来自qqaiqin.com

B、实践活动环节考核 此文来自qqaiqin.com

C、学习过程考核

此文来自qqaiqin.com

D、随机考核

Q游网qqaiqin

答案:BC 此文来自qqaiqin.com

第一章测试 Q游网qqaiqin

1、热门的专门一定好找工作,就不需要进行生涯规划了! Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

2、调节自己的性格,让自己更加有立场一些 ,有时一定要选边站队 ,做事有原则,让人有安全感 ,这是什么型性格的人( )。

此文来自qqaiqin.com

A、老虎型

Q游网qqaiqin

B、孔雀型

Q游网qqaiqin

C、变色龙型 此文来自qqaiqin.com

D、老鹰型 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、外向型人的主要特征有( )。

Q游网qqaiqin

A、灵活、开放 此文来自qqaiqin.com

B、安全、规律

Q游网qqaiqin

C、缜密、严谨

Q游网qqaiqin

D、克制性强 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

4、从自己擅长的智能领域中寻找职业工作,更容易成功或得心应手,对吗? Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

5、目前,在我国的就业市场上的状况是( )。 Q游网qqaiqin

A、供大于求

Q游网qqaiqin

B、供不应求 Q游网qqaiqin

C、供求完全平衡

此文来自qqaiqin.com

D、供求基本平衡

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

第二章测试

Q游网qqaiqin

1、《高校毕业生自主创业证》由( )统一样式,将注明申领人姓名、身份证号、毕业院校等信息,并粘贴申领人照片? Q游网qqaiqin

A、教育部

Q游网qqaiqin

B、财政部

Q游网qqaiqin

C、省教育厅 Q游网qqaiqin

D、人力资源和社会保障部

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

 2、大学生在校时,应注重搜集具体用人单位信息。对此,下面表述不恰当的原因是( )。

Q游网qqaiqin

A、可以作为制订求职方案的依据。

Q游网qqaiqin

B、是面试时,有利于和招聘者沟通的优良条件。

此文来自qqaiqin.com

C、可以作为确定具体用人单位的依据。

此文来自qqaiqin.com

D、可以作为一个从业者必备的职业素质。

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、善于推销自己,就要做到( )。 (1)消除畏惧心理。 (2)积极地向用人单位推销自己、展示自己。 (3)尽可能给对方留下良好的第一印象。 (4)针对用人单位的具体要求,强调自己的优势。 (5)要扬长避短的推销自己。 (6)要多渠道推销自己。 此文来自qqaiqin.com

A、(1)(2)(3)(4) 此文来自qqaiqin.com

B、(1)(2)(3)(4)(5)(6)

此文来自qqaiqin.com

C、(3)(4)(5)(6) Q游网qqaiqin

D、(2)(4)(5)(6) 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、表格简历是适用于各种求职者的最佳简历形式。

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、大学生在求职过程中最常见的心理问题包括( )。 ①自卑心理 ②自负心理 ③焦虑心理 ④盲目攀比

Q游网qqaiqin

A、①②③④

Q游网qqaiqin

B、①②

Q游网qqaiqin

C、②③ Q游网qqaiqin

D、①②③ Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

第三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、根据我国劳动争议的相关法律规定,劳动争议主体是指( )。

Q游网qqaiqin

A、用人单位和劳动者

Q游网qqaiqin

B、用人单位和本单位的劳动者

Q游网qqaiqin

C、两个独立的劳动者 Q游网qqaiqin

D、两个独立的用人单位

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,发生劳动争议,下列不属于当事人可以申请调解的调解组织是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、企业劳动争议调解委员会 此文来自qqaiqin.com

B、依法设立的基层人民调解组织

Q游网qqaiqin

C、企业工会组织 此文来自qqaiqin.com

D、在乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的组织

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3、下面属于求职陷阱的是( )。 ①想要兼职先交培训费 ②以招工为名剽窃求职者作品 ③暗收违约金 ④“挂羊头,卖狗肉”

此文来自qqaiqin.com

A、①②③

此文来自qqaiqin.com

B、①②

Q游网qqaiqin

C、②③ 此文来自qqaiqin.com

D、①②③④

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

5、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

第四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、对大学生来说,一个完整的择业过程,至少包括收集信息、自我分析、确立目标、准备材料、参加招聘会(投递材料)、参加笔试、参加面试、签订协议、走上岗位等环节。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

2、学生在“学校人”向“职业人” 的角色转变的过程中应克服的不良心态有 ( )。 (1)对学生角色的依恋。 (2)活泼、主动。 (3)自傲和虚荣。 (4)自卑、怯懦、焦虑和浮躁。 (5)对新环境的畏缩。 (6)热心、认真。 此文来自qqaiqin.com

A、(1)(2)(3)(4)(5)(6)

此文来自qqaiqin.com

B、(1)(2)(3)(4)(5)

此文来自qqaiqin.com

C、(1)(3)(4)(5) 此文来自qqaiqin.com

D、(2)(6) 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、下面说法错误的是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、职业人需要的是专业能力,社会能力只是一个补充条件。 此文来自qqaiqin.com

B、一个人能否适应社会、融入社会,不但直接关系求职就业的成功率,而且决定着职业生涯能否顺利发展。 Q游网qqaiqin

C、高职生走向社会,要学会锻炼自我控制、推销自我、抗挫折等多方面的能力。 此文来自qqaiqin.com

D、自己创业,对社会能力的要求更高。高职生走向社会,社会能力的强弱实际上是情商水平和道德水准的高低。

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、一个优秀的职业经理应具备的职业能力包括( )。 ①领导能力 ②决策能力 ③创新能力 ④执行能力 此文来自qqaiqin.com

A、①②③ 此文来自qqaiqin.com

B、①②

Q游网qqaiqin

C、②③ Q游网qqaiqin

D、①②③④ Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

5、职场新人小张说:“不给加班费,我就不加班!”,他这种态度是完全正确的。 此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击职业生涯规划与就业指导查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   职业生涯规划与就业指导答   职业生涯规划与就业指导  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号