新题14题(7-9更新)
新题14题(7-9更新)
Q游网qqaiqin
1.1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行。出席大会的代表30多人,代表全国____名党员。
A、410 此文来自qqaiqin.com
B、420 此文来自qqaiqin.com
C、520 Q游网qqaiqin
答案:B
2.在中国工人运动第一次高潮中,最具有代表性、充分显示出组织起来的工人阶級的力量的是安源路矿工人大罢工和____。
A、开滦煤矿工人大罢工
B、抚顺煤矿工人大罢工 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
3.在白色恐怖中,革命者血流成河却没有被吓倒。被捕前任湖北省委常委的____以“砍头不要紧,只要主义真”的铮铮誓言,表达了共产党员的理想之光不灭、信念之光不灭。 Q游网qqaiqin
A、夏明翰
B、萧楚女
此文来自qqaiqin.com
C、赵世炎
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
4.群众性反帝斗争的蓬勃发展,推动国民政府于1927年2月收回了汉口、____英租界。
A、天津 Q游网qqaiqin
B、上海 Q游网qqaiqin
C、九江 此文来自qqaiqin.com
答案:C
5.1925年1月,中国共产党第四次全国代表大会在上海举行。出席大会的代表20人,代表全国____名党员。 Q游网qqaiqin
A、794 Q游网qqaiqin
B、894 此文来自qqaiqin.com
C、994
Q游网qqaiqin
答案:C
Q游网qqaiqin
6.遵义会议后,中央红军在毛泽东等指挥下,根据实际情况的变化,灵活变换作战方向,从1935年1月末到3月下旬,红军____渡赤水。
A、四 Q游网qqaiqin
B、五
Q游网qqaiqin
C、六 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
7.1925年,中共北方区执行委员会成立,____任书记。 Q游网qqaiqin
A、李大钊 Q游网qqaiqin
B、周恩来
C、张太雷
答案:A 此文来自qqaiqin.com
8.1928年,中共六大确定以____作为党的首要任务,把“左”倾作为主要危险来反对。 此文来自qqaiqin.com
A、争取群众
B、城市暴动 此文来自qqaiqin.com
C、国共合作 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
9.1924年7月起,在广州开办六届农民运动讲习所,先后由共产党人____、毛泽东等主持,培养了一批农民运动骨干。
A、刘少奇 此文来自qqaiqin.com
B、彭湃 Q游网qqaiqin
答案:B
10.1927年,出席____的毛泽东在发言中突出地强调: “以后要非常注意军事。须知政权是由枪杆子中取得的。” Q游网qqaiqin
A、八七会议 Q游网qqaiqin
B、遵义会议
此文来自qqaiqin.com
C、中共一大 此文来自qqaiqin.com
答案:A
11.1921年9月,浙江萧山____农民大会召开,宣告中国第一个新型农民组织成立。 此文来自qqaiqin.com
A、衙前村 Q游网qqaiqin
B、衙门村
答案:A 此文来自qqaiqin.com
12.毛泽东在____一文中指出,红军、游击队和红色区域的建立和发展,是促进全国革命高潮的最重要因素。
Q游网qqaiqin
A、《湖南农民运动考察报告》
此文来自qqaiqin.com
B、《国民革命与农民运动》 此文来自qqaiqin.com
C、《星星之火,可以燎原》
答案:C
Q游网qqaiqin
13.1926年11月,____担任中共中央农民运动委员会书记,以湖南、湖北、江西、河南农民运动为工作重点。
此文来自qqaiqin.com
A、毛泽东 此文来自qqaiqin.com
B、刘少奇
此文来自qqaiqin.com
C、彭湃 此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
14.1931年12月14日,国民党军第二十六军在江西____起义,改编为中国工农红军第五军团。 此文来自qqaiqin.com
A、南昌
B、宁都
C、赣州
答案:B 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“学习强国 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:挑战答题 挑战答题新题 学习强国 答题争上游 强国题库
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...