Q游网

2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第501-600题)

501.哪个是正确的换刃转弯连续滑行的表现形式?

Q游网qqaiqin

A.滑转 此文来自qqaiqin.com

B.割转

Q游网qqaiqin

C.横转

此文来自qqaiqin.com

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

502.选择单板滑雪雪板时要考虑什么因素?

此文来自qqaiqin.com

A.板子的长度

Q游网qqaiqin

B.板子的重量 Q游网qqaiqin

C.板子的宽度 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

503.下面哪个是滑雪中快速点杖小回转的技术特点?

Q游网qqaiqin

A.节奏慢 Q游网qqaiqin

B.雪板迎角变化大 此文来自qqaiqin.com

C.引伸 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

504.俯式冰橇与雪橇比赛有何不同? 此文来自qqaiqin.com

A.雪橇不同

Q游网qqaiqin

B.比赛滑道不同

Q游网qqaiqin

C.滑行姿势不同

此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

505.近几年单板滑雪人数占到滑雪场总人数的大约百分之多少?

Q游网qqaiqin

A.0.23 此文来自qqaiqin.com

B.0.2

此文来自qqaiqin.com

C.0.26

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

506.试穿单板滑雪靴时需要特别注意的重要事情? Q游网qqaiqin

A.前脚上提

此文来自qqaiqin.com

B.脚后跟上提

此文来自qqaiqin.com

C.做脚尖转动

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

507.世界上第一次俯式冰橇比赛获胜者的奖品是什么?

Q游网qqaiqin

A.一个雪橇 Q游网qqaiqin

B.一杯红酒

Q游网qqaiqin

C.一瓶香槟 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

508.中国运动员更擅长下列哪种滑雪运动? Q游网qqaiqin

A.空中技巧 Q游网qqaiqin

B.越野滑雪

此文来自qqaiqin.com

C.单板滑雪 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

509.花样滑冰左前交叉步中蹬冰时用哪侧脚?

Q游网qqaiqin

A.左脚 Q游网qqaiqin

B.右脚

此文来自qqaiqin.com

C.左右脚都可以

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

510.花样滑冰单足前外刃停止法动作中两足成什么形? Q游网qqaiqin

A.“T”字形 Q游网qqaiqin

B.“V”字形

Q游网qqaiqin

C.倒“V”字形

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

511.天津冰球俱乐部于哪一年成立? Q游网qqaiqin

A.1900年

Q游网qqaiqin

B.1905年 此文来自qqaiqin.com

C.1910年

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

512.下列哪项不属于冰球运动技术? 此文来自qqaiqin.com

A.滑行技术 Q游网qqaiqin

B.控球技术

此文来自qqaiqin.com

C.蹬冰技术 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

513.单腿支撑蹬冰是冰球运动中向前直线滑行时每个单步的第几时相? Q游网qqaiqin

A.第1时相 Q游网qqaiqin

B.第2时相

Q游网qqaiqin

C.第3时相 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

514.加拿大第一个业余冰球协会在哪一年成立?

Q游网qqaiqin

A.1879年 Q游网qqaiqin

B.1885年 Q游网qqaiqin

C.1893年 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

515.第一支职业冰球球队,蒂湖队,是在哪个国家成立的?

Q游网qqaiqin

A.中国

此文来自qqaiqin.com

B.法国

此文来自qqaiqin.com

C.美国

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

516.下列哪部电影反映了冰球比赛中“单挑”这一行为?

此文来自qqaiqin.com

A.《荣誉之刃》

Q游网qqaiqin

B.《冰雪公主》 Q游网qqaiqin

C.《冰球坏小子》

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

517.第一位被北美职业冰球联盟选中的中国球员是谁? 此文来自qqaiqin.com

A.李欧

Q游网qqaiqin

B.柳子聪

此文来自qqaiqin.com

C.宋安东

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

518.冰壶比赛场地的宽是多少米?

此文来自qqaiqin.com

A.3.32米 Q游网qqaiqin

B.3.82米

此文来自qqaiqin.com

C.4.32米 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

519.冰球运动中握杆时两手距离约多少厘米? Q游网qqaiqin

A.20-25厘米

Q游网qqaiqin

B.10厘米

此文来自qqaiqin.com

C.50厘米

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

520.被誉为“冰壶王国”的是哪个国家?

此文来自qqaiqin.com

A.加拿大 此文来自qqaiqin.com

B.苏格兰 此文来自qqaiqin.com

C.英国

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

521.冰壶比赛正式比赛时双方队员各几名,上场队员各几名?

此文来自qqaiqin.com

A.5,4

Q游网qqaiqin

B.5,5 此文来自qqaiqin.com

C.5,6

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

522.2007年,中国国家轮椅冰壶队刚组建时有几人?

Q游网qqaiqin

A.6人 Q游网qqaiqin

B.7人 此文来自qqaiqin.com

C.8人 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

523.2018年平昌冬季残奥会中国轮椅冰壶队的一垒是谁?

Q游网qqaiqin

A.王蒙 Q游网qqaiqin

B.张强 此文来自qqaiqin.com

C.王海涛 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

524.哪一年上海成立了第一支中国旱地冰球大学生国家队?

此文来自qqaiqin.com

A.2012年

此文来自qqaiqin.com

B.2014年 Q游网qqaiqin

C.2016年 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

525.下列哪一项属于花样滑冰单人滑的比赛内容? Q游网qqaiqin

A.规定图形 Q游网qqaiqin

B.创编节目 Q游网qqaiqin

C.自由滑

Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

526.高山滑雪中距离比赛项目的准备活动是? 此文来自qqaiqin.com

A.速度练习 Q游网qqaiqin

B.中速度练习

此文来自qqaiqin.com

C.慢跑,慢拉伸

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

527.我国最早宣传报道冬泳健身信息的杂志是? Q游网qqaiqin

A.《健与美》

此文来自qqaiqin.com

B.《新体育》

此文来自qqaiqin.com

C.《汽车与运动》 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

528.截止1996年末有多少个城市加入全国冬泳委员会?

此文来自qqaiqin.com

A.50 Q游网qqaiqin

B.74 Q游网qqaiqin

C.80

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

529.关于冬泳运动发展趋势的说法错误的是哪一项?

此文来自qqaiqin.com

A.参与人数越来越多

此文来自qqaiqin.com

B.参与人数越来越少

Q游网qqaiqin

C.发展前景广阔 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

530.冰车运动主要在中国哪个省比较普及?

此文来自qqaiqin.com

A.黑龙江 此文来自qqaiqin.com

B.江苏

Q游网qqaiqin

C.河南 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

531.我国冰雪运动和冰雪产业快速发展的时期是? 此文来自qqaiqin.com

A.2010-2014 此文来自qqaiqin.com

B.2014-2018

Q游网qqaiqin

C.2018—2022

此文来自qqaiqin.com

答案:C

以上相关的更多内容请点击河北冰雪运动知识答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:河北冰雪运动知识答案   冰雪运动知识竞赛   冰雪知识竞赛  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号