Q游网

2021青骄第二课堂(中职二期末考试 )题目及答案

2021青骄第二课堂(中职二期末考试 )题目及答案

Q游网qqaiqin

1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()  此文来自qqaiqin.com

A、东部地区  此文来自qqaiqin.com

B、北方地区  Q游网qqaiqin

C、西北部地区 

Q游网qqaiqin

D、中部地区 

Q游网qqaiqin

答案:C  Q游网qqaiqin

2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。() 

Q游网qqaiqin

A、毒品消费者市场逐步减少  此文来自qqaiqin.com

B、吸毒合成毒品的人数快速增长  Q游网qqaiqin

C、吸食合成毒品的人数下降  此文来自qqaiqin.com

D、吸毒人数减少  Q游网qqaiqin

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。 

Q游网qqaiqin

A、对毒品反映减弱  此文来自qqaiqin.com

B、身体依赖性的产生  Q游网qqaiqin

C、对毒品反映增强  此文来自qqaiqin.com

D、身体依赖性的消失  此文来自qqaiqin.com

答案:B  Q游网qqaiqin

4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。  此文来自qqaiqin.com

A、二年,二年 

Q游网qqaiqin

B、二年,三年 

Q游网qqaiqin

C、三年,二年 

此文来自qqaiqin.com

D、三年,三年  Q游网qqaiqin

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。 

此文来自qqaiqin.com

A、二乙酰吗啡  Q游网qqaiqin

B、大麻 

此文来自qqaiqin.com

C、杜冷丁  此文来自qqaiqin.com

D、可卡因  Q游网qqaiqin

答案:A  此文来自qqaiqin.com

6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()  Q游网qqaiqin

A、妨害经济秩序  Q游网qqaiqin

B、危害人类健康  Q游网qqaiqin

C、损害人民利益  Q游网qqaiqin

D、危害政治安全  Q游网qqaiqin

答案:D  Q游网qqaiqin

7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()  Q游网qqaiqin

A、哥伦比亚  此文来自qqaiqin.com

B、玻利维亚  Q游网qqaiqin

C、秘鲁  此文来自qqaiqin.com

D、阿富汗  此文来自qqaiqin.com

答案:C(错误答案A已修改) 

Q游网qqaiqin

8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()  Q游网qqaiqin

A、哥伦比亚 

此文来自qqaiqin.com

B、墨西哥 

Q游网qqaiqin

C、牙卖加  Q游网qqaiqin

D、美国 

此文来自qqaiqin.com

答案:A  此文来自qqaiqin.com

9、禁毒是全社会的。() 

此文来自qqaiqin.com

A、共同责任  Q游网qqaiqin

B、义务 

Q游网qqaiqin

C、权利 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。  此文来自qqaiqin.com

A、海洛因  此文来自qqaiqin.com

B、鸦片  此文来自qqaiqin.com

C、可卡因  Q游网qqaiqin

D、吗啡 

Q游网qqaiqin

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

11、大学生吸毒成瘾的内在原因有() 

此文来自qqaiqin.com

A、好奇心的驱使  Q游网qqaiqin

B、最赶时髦 

此文来自qqaiqin.com

C、遭受挫折 

此文来自qqaiqin.com

D、以上选项都是 

Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

12、以下说法正确的是。() 

Q游网qqaiqin

A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因  此文来自qqaiqin.com

B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻 

Q游网qqaiqin

C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月 

此文来自qqaiqin.com

答案:A 

Q游网qqaiqin

13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。 

此文来自qqaiqin.com

A、基层人民政府  Q游网qqaiqin

B、帮教小组成员  此文来自qqaiqin.com

C、公安机关  此文来自qqaiqin.com

D、监护人  此文来自qqaiqin.com

答案:B  Q游网qqaiqin

14、()是预防毒品的三道防线。  此文来自qqaiqin.com

A、家庭预防、学校预防、社区预防 

Q游网qqaiqin

B、学校预防、社区预防、环境预防 

Q游网qqaiqin

C、社区预防、环境预防、社会预防  此文来自qqaiqin.com

D、环境预防、学校预防、家庭预防 

Q游网qqaiqin

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。  此文来自qqaiqin.com

A、甲基苯丙胺  此文来自qqaiqin.com

B、摇头丸  Q游网qqaiqin

C、杜冷丁  此文来自qqaiqin.com

D、安纳咖 

此文来自qqaiqin.com

答案:C  Q游网qqaiqin

16、下列关于戒毒说法正确的是()。 

此文来自qqaiqin.com

A、戒毒有特效药 

此文来自qqaiqin.com

B、毒瘾能轻易戒除  Q游网qqaiqin

C、一旦染上毒瘾很难戒除  Q游网qqaiqin

答案:C  Q游网qqaiqin

17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?() 

Q游网qqaiqin

A、金三角和金新月 

此文来自qqaiqin.com

B、金新月和银三角  Q游网qqaiqin

C、金三角和银三角 

此文来自qqaiqin.com

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()  此文来自qqaiqin.com

A、禁毒教育  此文来自qqaiqin.com

B、强制隔离戒毒  Q游网qqaiqin

C、教育、劝诫  此文来自qqaiqin.com

D、法治教育 

此文来自qqaiqin.com

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有() 

Q游网qqaiqin

A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作  Q游网qqaiqin

B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作 

Q游网qqaiqin

C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动  此文来自qqaiqin.com

D、以上选项都是  Q游网qqaiqin

答案:D  Q游网qqaiqin

20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()  Q游网qqaiqin

A、瞌睡 

此文来自qqaiqin.com

B、悲伤、焦虑 

Q游网qqaiqin

C、记忆力困难  此文来自qqaiqin.com

D、兴奋 

Q游网qqaiqin

答案:A  此文来自qqaiqin.com

21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。  Q游网qqaiqin

A、可卡因  此文来自qqaiqin.com

B、阿片  此文来自qqaiqin.com

C、吗啡  此文来自qqaiqin.com

答案:A  Q游网qqaiqin

22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。  此文来自qqaiqin.com

A、可卡因  此文来自qqaiqin.com

B、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

C、大麻 

Q游网qqaiqin

D、吗啡  此文来自qqaiqin.com

答案:D  此文来自qqaiqin.com

23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。 

此文来自qqaiqin.com

A、拉脱维亚、智利、阿根廷  此文来自qqaiqin.com

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚 

以上相关的更多内容请点击青骄第二课堂查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:全国青少年禁毒知识   2021青骄第二课堂   全国青少年禁毒知识竞赛   青骄第二课堂  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号