Q游网

2021智慧树知到(西安交通大学)《经济学思维方式》章节测试答案共10章节


此文来自qqaiqin.com

第一章单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、经济学是关于()的科学。

Q游网qqaiqin

A:如何减少稀缺性 此文来自qqaiqin.com

B:如何帮政府制定经济政策 Q游网qqaiqin

C:选择

此文来自qqaiqin.com

D:如何赚钱

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、学习经济学,可以()。

Q游网qqaiqin

A:让企业不破产

此文来自qqaiqin.com

B:让我们更好的理解这个世界

Q游网qqaiqin

C:让我们发财 此文来自qqaiqin.com

D:让我们不失业

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

3、从经济学的角度看,在传统农业社会,不允许女性上桌是()。

Q游网qqaiqin

A:是男权对女性的压迫 Q游网qqaiqin

B:对女性的歧视

Q游网qqaiqin

C:一种非理性的行为 Q游网qqaiqin

D:是人类在产出有限下生存下去的理性选择

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、人为什么能够做出选择()?

Q游网qqaiqin

A:因为资源是稀缺的

Q游网qqaiqin

B:在特定的选择时刻,各种不同的选择对行为人而言价值并不相同 此文来自qqaiqin.com

C:选择无处不在 此文来自qqaiqin.com

D:因为人的欲望是无穷的 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、为什么在中国古代,每家每户的田地是东一块,西一块的()? 此文来自qqaiqin.com

A:为了规避风险。 Q游网qqaiqin

B:因为土地的质量是不同的。

Q游网qqaiqin

C:因为土地的大小是不同的。 此文来自qqaiqin.com

D:因为土地距离村庄的距离是不同的。

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

第二章单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、经济学中的成本是()。 此文来自qqaiqin.com

A:会计成本

Q游网qqaiqin

B:沉没成本 此文来自qqaiqin.com

C:客观成本 Q游网qqaiqin

D:机会成本

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、天生我材必有用说明的经济学道理是()。 Q游网qqaiqin

A:理性的人思考边际 此文来自qqaiqin.com

B:每一个人在生产商品时均具有比较优势 Q游网qqaiqin

C:有选择就一定需要付出代价 Q游网qqaiqin

D:人会面对刺激做出反应

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、关于市场和政府的关系,下面说法准确的是()。

此文来自qqaiqin.com

A:在没有市场失灵的地方,应该让市场发挥主导作用,政府不应该干预市场运行 Q游网qqaiqin

B:市场是完美的,我们不需要任何政府干预

Q游网qqaiqin

C:市场运行存在很多问题,在任何时候都需要政府干预市场

此文来自qqaiqin.com

D:只要市场出现失灵,政府就应该干预市场

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、经济思维是一种()的思维。

Q游网qqaiqin

A:平均

Q游网qqaiqin

B:边际

Q游网qqaiqin

C:总量

此文来自qqaiqin.com

D:非此即彼

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、“追求公平正义不能无视代价”,关于这句话,下面的论述错误的是()?

Q游网qqaiqin

A:在追求公平正义的时候,也应该考虑成本与收益的问题 Q游网qqaiqin

B:当社会需要付出很高的代价微小的提升公平和正义程度时,社会不应该这样做 Q游网qqaiqin

C:追求公平正义也应该考虑资源约束

此文来自qqaiqin.com

D:公平正义是人类永恒的价值,因此这句话是错误的 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

第三章测试 Q游网qqaiqin

1.对于正常商品而言,收入的增加会造成()。 Q游网qqaiqin

A、需求曲线向左移动 此文来自qqaiqin.com

B、需求曲线向右移动

此文来自qqaiqin.com

C、供给曲线向右移动

此文来自qqaiqin.com

D、供给曲线向左移动 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2.预期未来收入增加,会造成()。

Q游网qqaiqin

A、对奢侈品的供给增加 Q游网qqaiqin

B、对劣等品的需求增加

此文来自qqaiqin.com

C、对劣等品的供给增加

此文来自qqaiqin.com

D、对奢侈品的需求增加 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3.在其他条件不变时,一定会造成均衡价格上升的是()。 Q游网qqaiqin

A、需求增加

Q游网qqaiqin

B、需求和供给均减少 此文来自qqaiqin.com

C、供给增加

此文来自qqaiqin.com

D、需求和供给均增加

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4.在其他条件不变的情况下,对于低档商品,一个人收入减少会()需求。

此文来自qqaiqin.com

A、不变

此文来自qqaiqin.com

B、所有给出答案均有可能 Q游网qqaiqin

C、增加 此文来自qqaiqin.com

D、减少 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5.今年西安的草莓大丰收,会造成草莓均衡数量和均衡价格的()。 此文来自qqaiqin.com

A、上升;上升

此文来自qqaiqin.com

B、上升;下降 Q游网qqaiqin

C、下降;下降

Q游网qqaiqin

D、下降;上升

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

第四章测试 Q游网qqaiqin

1.如果价格变化了10%,需求量变化超过10%,则()。

Q游网qqaiqin

A、需求弹性大于1

Q游网qqaiqin

B、需求弹性大于1、等于1或小于1均有可能

Q游网qqaiqin

C、需求弹性等于1 此文来自qqaiqin.com

D、需求弹性小于1 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2.在需求弹性大于1的情况下,价格上涨,供给者的总收入()。 此文来自qqaiqin.com

A、均有可能

Q游网qqaiqin

B、不变 Q游网qqaiqin

C、增加

Q游网qqaiqin

D、下降 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3.下面关于生产者剩余和消费者剩余,错误的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、消费者剩余和生产者剩余之和衡量了因市场交易提升的社会福利 Q游网qqaiqin

B、在不存在市场失灵的情况下,市场机制可以自发使社会总剩余最大

此文来自qqaiqin.com

C、消费者剩余衡量了消费者自己所感觉到的因交易获得的额外收益

Q游网qqaiqin

D、消费者剩余是一个客观的衡量指标

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4.“我消灭你,和你无关”这句三体中的语言被用来解释商业实践,其中运用的经济学概念是()。 Q游网qqaiqin

A、需求交叉弹性 此文来自qqaiqin.com

B、需求价格弹性

此文来自qqaiqin.com

C、需求收入弹性 此文来自qqaiqin.com

D、供给价格弹性

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

5.当一种商品价格下降,消费者对其支出下降,则说明该商品()。

Q游网qqaiqin

A、单位价格弹性

Q游网qqaiqin

B、富有价格弹性 此文来自qqaiqin.com

C、缺乏价格弹性

Q游网qqaiqin

D、所有情况均有可能

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

第五章测试 此文来自qqaiqin.com

1.如果政府期望一个很小的税收就能起到大量抑制垃圾食品消费的目标,它应该期望()。 Q游网qqaiqin

A、需求富有弹性和供给富有弹性 此文来自qqaiqin.com

B、需求富有弹性而供给缺乏弹性 Q游网qqaiqin

C、需求缺乏弹性和供给富有弹性 Q游网qqaiqin

D、需求缺乏弹性和供给缺乏弹性

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2.套利中的“利”最终落在()。

以上相关的更多内容请点击西安交通大学查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:西安交通大学   知到   智慧树知到   经济学思维方式   章节测试答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号