Q游网

2021智慧树知到(中北大学)《大国兵器》章节测试答案共16章节(4)

D.穿甲弹 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、目前旋稳定破甲弹采用的抗旋方式有( ) 此文来自qqaiqin.com

A.旋压药型罩

此文来自qqaiqin.com

B.其他选项都对

Q游网qqaiqin

C.错位式抗旋药型罩 此文来自qqaiqin.com

D.从结构上考虑减旋

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、破甲弹的聚能射流的特点有( )

此文来自qqaiqin.com

A.大穿深 Q游网qqaiqin

B.其他选项都正确 此文来自qqaiqin.com

C.低炸高

此文来自qqaiqin.com

D.射流速度高 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、破甲弹未来的发展趋势( )

Q游网qqaiqin

A.其他选项都正确 此文来自qqaiqin.com

B.多用途多功能化

Q游网qqaiqin

C.智能化

此文来自qqaiqin.com

D.灵巧化

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、下列哪些是影响破甲威力的因素( )

此文来自qqaiqin.com

A.药型罩 Q游网qqaiqin

B.炸药装药

Q游网qqaiqin

C.炸高 Q游网qqaiqin

D.其他选项都正确

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

6、破甲弹是靠聚能效应压垮药型罩,形成一束高速金属射流来击穿装甲的( ) Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

7、破甲弹是依靠动能毁伤目标的。( )

Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

8、破甲弹转速越高侵彻能力越强( )

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

9、金属射流对装甲的侵彻作用大致可以分为开坑阶段、准定常侵彻阶段和终止阶段。( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

10、爆炸成型弹丸具有大炸高、后效作用大、侵彻孔径大且均匀的特点。( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

第十二章测试 Q游网qqaiqin

1、外弹道某段上能自身搜索、识别目标、跟踪目标、直至命中和毁伤目标的弹药是( )

此文来自qqaiqin.com

A.末敏弹

此文来自qqaiqin.com

B.穿甲弹

此文来自qqaiqin.com

C.碎甲弹 此文来自qqaiqin.com

D.破甲弹

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

2、末敏弹相较于常规炮弹的优点有( ) 此文来自qqaiqin.com

A.其他选项都正确 Q游网qqaiqin

B.具有很高的效费比

Q游网qqaiqin

C.可自动识别并打击目标

此文来自qqaiqin.com

D.可在目标区域上空自动探测

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、可以运载末敏弹子弹的载体有( ) 此文来自qqaiqin.com

A.炮弹

Q游网qqaiqin

B.航空火箭

此文来自qqaiqin.com

C.其它选项均正确 Q游网qqaiqin

D.远程火箭

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、末敏弹的发展趋势( )

Q游网qqaiqin

A.网络化

此文来自qqaiqin.com

B.多用途化

Q游网qqaiqin

C.其他选项都正确

此文来自qqaiqin.com

D.集成化

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

5、末敏弹专门用于攻击集群坦克装甲车辆的( ) Q游网qqaiqin

A.侧甲 Q游网qqaiqin

B.其它选项均正确

Q游网qqaiqin

C.顶甲 此文来自qqaiqin.com

D.底甲 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

6、末敏弹是由母弹和子弹组成。( )

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

7、末敏弹的敏感子弹带有扫描系统( )

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

8、末敏弹虽然探测器的探测范围有限,但是它能自身改变飞行轨迹。( )

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

9、末敏弹是一种以多对多的反装甲集群的有效武器。( ) Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

10、末敏子弹由战斗部、中央控制器、复合敏感器系统、减速减旋稳态扫描系统、电源和子弹壳体等组成。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

第十三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、坦克的基本特点为( )

此文来自qqaiqin.com

A.其他选项都正确

此文来自qqaiqin.com

B.越野性能好,机动速度快 此文来自qqaiqin.com

C.装甲坚硬

Q游网qqaiqin

D.火力强劲

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、对反坦克弹药的要求有( ) Q游网qqaiqin

A.精度高

Q游网qqaiqin

B.有效射击距离大

Q游网qqaiqin

C.威力大 Q游网qqaiqin

D.其他选项都正确 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、用于毁伤坦克和其它装甲目标的导弹。( )

此文来自qqaiqin.com

A.碎甲弹 此文来自qqaiqin.com

B.穿甲弹 Q游网qqaiqin

C.反坦克导弹 此文来自qqaiqin.com

D.破甲弹

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、反坦克导弹常用的制导方式是( )

此文来自qqaiqin.com

A.其他选项都正确

Q游网qqaiqin

B.北斗制导 此文来自qqaiqin.com

C.GPS制导

此文来自qqaiqin.com

D.有线指令 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

5、反坦克导弹的飞行速度为( ) Q游网qqaiqin

A.亚音速

此文来自qqaiqin.com

B.超音速 Q游网qqaiqin

C.超高音速 Q游网qqaiqin

D.高超音速

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、空心装药聚能破甲战斗部的作用原理是依靠高速金属射流实现对坦克的穿甲毁伤.( )

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

7、串联聚能装药战斗部的作用原理是依靠前级打爆、后级随进穿透实现对坦克的毁伤( )

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

8、与其它战术导弹相比,反坦克导弹具有结构简单、造价低廉、使用方便的特点。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

9、反坦克导弹不可以机载空中发射。( )

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

10、自主式制导的导弹一经发射,就与发射点及目标点无关,而只与导弹本身有关。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

第十四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、防空导弹破片式杀伤战斗部可细分为( ) 此文来自qqaiqin.com

A.自然破片式战斗部

此文来自qqaiqin.com

B.半预制破片式战斗部 此文来自qqaiqin.com

C.预制破片式战斗部 此文来自qqaiqin.com

D.其他选项都正确

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、用于拦截空中来袭目标的导弹。( )

Q游网qqaiqin

A.破甲弹

此文来自qqaiqin.com

B.碎甲弹

此文来自qqaiqin.com

C.穿甲弹 此文来自qqaiqin.com

D.防空导弹 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、防空导弹要想完成任务,还需要配合使用的系统有( )

Q游网qqaiqin

A.其它选项均正确 Q游网qqaiqin

B.搜索指示系统

此文来自qqaiqin.com

C.发射系统

此文来自qqaiqin.com

D.指挥自动化系统

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、防空导弹一般对付的目标有( )

Q游网qqaiqin

A.巡航导弹 Q游网qqaiqin

B.空地导弹

此文来自qqaiqin.com

C.其它选项均正确

Q游网qqaiqin

D.作战飞机

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5、地形匹配制导可用作以下导弹的制导方式( )

以上相关的更多内容请点击章节测试答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   大国兵器   知到   智慧树   章节测试答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号