2021智慧树知到(黑龙江生物科技职业学院)《智慧树知到玩转篮球》章节测试答案共18章节(4)
D、持球人要在后场运球观察场上情况
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
3、常用的快攻战术方法有( )。 Q游网qqaiqin
A、短传快攻
B、长传快攻
此文来自qqaiqin.com
C、运球突破快攻
此文来自qqaiqin.com
D、远攻 此文来自qqaiqin.com
答案:ABC
此文来自qqaiqin.com
4、组织形式是长传快攻则由发动和结束两个阶段组成。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:对 此文来自qqaiqin.com
5、要完成长传快攻首先发动快攻队员观察视野一定要广运球过前场进行传球。( )
Q游网qqaiqin
答案:错
此文来自qqaiqin.com
6、快攻二攻一的重点在于进攻队员要拉开和防守队员的距离和位置。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
7、快攻三攻二时要根据防守的阵型决定进攻队员应从中路运球突破。( ) Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
8、快攻战术成功的关键是运球人不失误的把球运过前场。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:错 Q游网qqaiqin
9、防守快攻的基本要求有( )。
Q游网qqaiqin
A、积极防守 此文来自qqaiqin.com
B、保持攻守平衡
C、积极拼抢篮板球 此文来自qqaiqin.com
D、快攻重于防守
Q游网qqaiqin
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
10、防守快攻战术的方法有( )。
Q游网qqaiqin
A、提高投篮命中率,拼抢前场篮板球
B、积极封堵 一传和接应
Q游网qqaiqin
C、堵截接应点
D、防守快下队员E提高以少防多的能力
答案:ABCD Q游网qqaiqin
第十二章测试
此文来自qqaiqin.com
1、盯人防守分为全场紧逼盯人和半场盯人两种。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:对
2、根据防守区域的大小半场人盯人可分为半场扩大人盯人防守和半场缩小人盯人防守。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
3、全场紧逼人盯人防守即在全场的范围内,紧逼自己的防守对手,利用地面速度来制约高空优势的有效方法。( )
答案:对
4、在紧逼防守中所有队员要注意控制失误,一旦失误全场紧逼立即失效。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:错 Q游网qqaiqin
5、区域联防的弊端是存在一定的薄弱区域容易被对方在局部区域形成以多打少而陷入被动。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
6、区域联防的运用中遵循并贯彻以球为主的防守原则,做到球人区三者兼顾。( )
Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
7、区域联防时五个人可以随意站位。( ) Q游网qqaiqin
答案:错 Q游网qqaiqin
8、区域联防进攻转入防守时,有组织的快速退守和及早落位布阵防守。( ) Q游网qqaiqin
答案:对 此文来自qqaiqin.com
9、区域联防时只要防有球人投篮就可以。( ) 此文来自qqaiqin.com
答案:错 此文来自qqaiqin.com
10、当对手外围投篮不准时可以采用二三联防。( )
此文来自qqaiqin.com
答案:错 此文来自qqaiqin.com
11、当对手内线攻击力比较强时可以采用三二联防。( )
答案:错 Q游网qqaiqin
12、运用区域联防时还应针对对方的进攻队形及时变换防守队形。( )
答案:对
13、不管遇到哪种形式的联防最有效的办法就是( )。 此文来自qqaiqin.com
A、发动快攻造成多打少 此文来自qqaiqin.com
B、防守队员移动脚步要快 Q游网qqaiqin
C、防守间要相互呼应 此文来自qqaiqin.com
D、能力最强的队员只要负责快攻就可以
答案:A Q游网qqaiqin
14、区域联防的形式有( )。
此文来自qqaiqin.com
A、二三联防 Q游网qqaiqin
B、三二联防 Q游网qqaiqin
C、二一二联防
此文来自qqaiqin.com
D、二二一联防 此文来自qqaiqin.com
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
15、进攻破解半场人盯人防守战术运用时的提示包括( )。
A、要动起来打 此文来自qqaiqin.com
B、积极冲抢篮板球
Q游网qqaiqin
C、保持冷静的头脑
D、要五个人配合默契 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD
16、不管是半场扩大人盯人还是半场缩小人盯人防守( )是最重要的。
A、防守回收
此文来自qqaiqin.com
B、协助同伴夹击
此文来自qqaiqin.com
C、协防的时机掌握
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
第十三章测试
此文来自qqaiqin.com
1、篮球比赛中每场比赛每队出场5名队员正确吗?
此文来自qqaiqin.com
A、是
B、否
Q游网qqaiqin
答案:对
2、三分球的距离是6.75米正确吗?
此文来自qqaiqin.com
A、是 此文来自qqaiqin.com
B、否
Q游网qqaiqin
答案:对 此文来自qqaiqin.com
3、篮球比赛中踩三分线投中三分球也算三分球正确吗?
此文来自qqaiqin.com
A、是
B、否
此文来自qqaiqin.com
答案:错
Q游网qqaiqin
4、篮球比赛中有1分、2分、3分正确吗?
A、是
Q游网qqaiqin
B、否
此文来自qqaiqin.com
答案:对
5、篮球比赛中每名队员侵人犯规5次将被罚取消比赛资格出场正确吗? 此文来自qqaiqin.com
A、是 Q游网qqaiqin
B、否
Q游网qqaiqin
答案:对
Q游网qqaiqin
6、球比赛中违反体育道德2次将被罚出场取消比赛资格正确吗?
A、是 此文来自qqaiqin.com
B、否
Q游网qqaiqin
答案:对
7、(1)判断带球走违例的依据关键是确定持球队员的中枢脚争取吗?
此文来自qqaiqin.com
A、是 Q游网qqaiqin
B、否 此文来自qqaiqin.com
答案:对
8、篮球比赛中持球队员跌倒后获得控制球是不合法的正确吗? 此文来自qqaiqin.com
A、是 此文来自qqaiqin.com
B、否 此文来自qqaiqin.com
答案:错
此文来自qqaiqin.com
9、(1)一名队员5秒钟内持球没有将球传、投、运,将被判5秒违例正确吗? Q游网qqaiqin
A、是 此文来自qqaiqin.com
B、否 Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
10、(1)篮球比赛中掷球入界时踩线没有关系正确吗?
A、是 此文来自qqaiqin.com
B、否 此文来自qqaiqin.com
答案:错
第十四章测试
1、开放性软组织损伤局部皮肤或黏膜破裂,伤口与外界接触,常见组织液渗出或血液自伤口流出。
此文来自qqaiqin.com
答案:对
2、开放性软组织损伤紧急处理的原则是及时止血和处理伤口,预防()。
此文来自qqaiqin.com
A、擦伤
Q游网qqaiqin
B、切伤 此文来自qqaiqin.com
C、感染
Q游网qqaiqin
D、刺伤 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
3、下列属于中度疲劳症状的是()。
A、自我感觉疲乏、腿痛、心悸
Q游网qqaiqin
B、面色相当红
C、排汗量甚多.,特别是肩带部分 Q游网qqaiqin
D、呼吸显著加快,动作步伐摇摆不稳, Q游网qqaiqin
答案:ABCD
4、下列属于消除运动性疲劳主要方法的是()。 此文来自qqaiqin.com
A、睡眠
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到玩转篮球 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:知到 智慧树知到玩转篮球 章节测试答案 黑龙江生物科技职业学院 智慧树
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...