Q游网

2023智慧树知到《军事理论》(云南民族大学)章节测试题附答案

2023智慧树知到《军事理论》(云南民族大学)章节测试题附答案 此文来自qqaiqin.com

第一章测试 Q游网qqaiqin

1、()是国泰民安的根本保证。

此文来自qqaiqin.com

A、强大经济 此文来自qqaiqin.com

B、强大政治 此文来自qqaiqin.com

C、强大国防 Q游网qqaiqin

D、强大文化 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、国防的主体,即国防活动的实施者,通常为()。 Q游网qqaiqin

A、人民 Q游网qqaiqin

B、国家 此文来自qqaiqin.com

C、政府

此文来自qqaiqin.com

D、执政党 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、国家主权是一个国家独立自主地处理自己对内对外事务的最高权力。主权是国家存在的()。

此文来自qqaiqin.com

A、根本标志

此文来自qqaiqin.com

B、基本标志 Q游网qqaiqin

C、根本底线 Q游网qqaiqin

D、基本底线 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、国家的统一是原则性问题,不能有丝毫含糊,因此,维护国家统一历来是国防的()。

Q游网qqaiqin

A、重要事务 Q游网qqaiqin

B、主要事务

此文来自qqaiqin.com

C、根本责任 此文来自qqaiqin.com

D、基本责任 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、()是一个国家的立足的根本。

此文来自qqaiqin.com

A、边疆

Q游网qqaiqin

B、领土 Q游网qqaiqin

C、领海 Q游网qqaiqin

D、领空 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

第二章测试

Q游网qqaiqin

1、()时期,出现了军队和真正意义上的战争,军事思想开始萌芽并逐渐成为专门学科,出现了专门的军事文献《军政》《军志》。

Q游网qqaiqin

A、秦至五代 Q游网qqaiqin

B、战国时期 Q游网qqaiqin

C、夏商周 此文来自qqaiqin.com

D、春秋时期 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、无产阶级军事思想的重要代表人物是马克思、恩格斯和()。

此文来自qqaiqin.com

A、黑格尔

此文来自qqaiqin.com

B、希罗多德 Q游网qqaiqin

C、列宁

Q游网qqaiqin

D、萨克斯

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、()是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。

Q游网qqaiqin

A、军事思想 此文来自qqaiqin.com

B、军事战略 此文来自qqaiqin.com

C、战略思想

此文来自qqaiqin.com

D、军事理论 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、下列属于军事思想的特征之一的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、局限性 Q游网qqaiqin

B、专业性

Q游网qqaiqin

C、发展性 Q游网qqaiqin

D、实践性 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

5、()来源于人类的军事实践,同时又给人类的军事实践以理论指导,并在军事实践中接受检验,它随着战争和军事实践的发展而发展。

Q游网qqaiqin

A、军事战略 Q游网qqaiqin

B、军事思想

Q游网qqaiqin

C、军事理论 Q游网qqaiqin

D、战略思想

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

第三章测试

Q游网qqaiqin

1、国际战略格局反映了一定时期内国际间的力量对比、利益矛盾和需求以及基本战略关系。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

2、《中国军事百科全书》和《中国人民解放军军语》中称战略是“筹划和指导战争全局的方针和策略”。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

3、不同历史时期的战略,有着不同的内容和特点,其决定因素主要有战略思想和战略环境两个方面。()

Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

4、中国的周边国家的政治制度是差不多的,所奉行的国家安全战略和外交政策也是相同的。 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、世界主要力量间的关系在不断调整,国际战略格局和国际秩序处于不断变革中,中国也面临着充满矛盾纷争的周边安全环境。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

第四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、20世纪()以后的现代战争已经进入高技术战争时代。 此文来自qqaiqin.com

A、70年代 此文来自qqaiqin.com

B、60年代

此文来自qqaiqin.com

C、80年代 Q游网qqaiqin

D、50年代 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、高技术的进步使作战过程中的空间因素贬值,时间因素增值,是对()影响。 此文来自qqaiqin.com

A、作战思想

Q游网qqaiqin

B、作战方式

此文来自qqaiqin.com

C、作战指挥 此文来自qqaiqin.com

D、作战理论

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、现代战争已经发展为“五维空间”的角逐。“五维”是指()。

此文来自qqaiqin.com

A、东南西北中 此文来自qqaiqin.com

B、海陆空天电 此文来自qqaiqin.com

C、上下左右中

此文来自qqaiqin.com

D、XYZTV 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、()公开提出“两国论”,妄想把台湾从中国分裂出去。 此文来自qqaiqin.com

A、陈水扁

Q游网qqaiqin

B、连战

Q游网qqaiqin

C、宋楚瑜 此文来自qqaiqin.com

D、李登辉 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

5、世界上第一个实现载人太空飞行的国家是()。 Q游网qqaiqin

A、俄罗斯(前苏联) Q游网qqaiqin

B、中国 Q游网qqaiqin

C、美国 此文来自qqaiqin.com

D、法国

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

第五章测试 此文来自qqaiqin.com

1、信息化战争开始作为一种全新的战争形态登上了历史的舞台,并将取代工业时代的机械化战争。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

2、面对信息化所带来的军事变革,对于中国而言既是挑战,更是历史的机遇。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

3、在信息的构成中,语言指的是人工语言。 Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

4、在传统战争中,双方注重在物质力量基础上的综合较量。而在信息化战争中,双方只是开展知识的较量。 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、在农业社会进行的是冷兵器战争,战争主导要素是物质。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击军事理论查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   知到   云南民族大学   智慧树   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号