Q游网

2023小学防溺水教育知识竞赛题库附答案

2023小学防溺水教育知识竞赛题库附答案

Q游网qqaiqin

1、必须在()带领下去游泳,单身一人去游泳最容易出问题。在出现险情时,很难保证能够得到妥善的救助。

Q游网qqaiqin

A、成年人(正确答案) 此文来自qqaiqin.com

B、儿童或同伴 Q游网qqaiqin

C、体弱多病的老人 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

2、身体不舒服的情况下去游泳。这种情况()。

Q游网qqaiqin

A、很危险不要去(正确答案)

Q游网qqaiqin

B、没关系可以去 Q游网qqaiqin

C、注意一下就可以去

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、参加强体力劳动或剧烈运动后,()立即跳进水中游泳。

Q游网qqaiqin

A、能 此文来自qqaiqin.com

B、不能(正确答案) 此文来自qqaiqin.com

C、试试看 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、下水前试试水温,若水太冷,就()游泳。

此文来自qqaiqin.com

A、可以 Q游网qqaiqin

B、不可以(正确答案)

Q游网qqaiqin

C、试试看

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、如遇人溺水,怎么做?() Q游网qqaiqin

A、盲目施救

Q游网qqaiqin

B、没有把握不应下水救人,可一面大声呼救一面利用竹竿、树枝、绳索、衣服或漂浮物抢救(正确答案) Q游网qqaiqin

C、可以不管

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

6、你知道溺水急救电话是多少吗?() 此文来自qqaiqin.com

A、114 Q游网qqaiqin

B、119 此文来自qqaiqin.com

C、120和110(正确答案) Q游网qqaiqin

D、122

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

7、在水中呼吸时,什么样的方式不容易呛水?() 此文来自qqaiqin.com

A、用嘴吸气,用鼻呼气(正确答案)

Q游网qqaiqin

B、用嘴呼气,用鼻吸气

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

8、在没有家长的陪伴下,可以自己去水库河边玩耍吗?()

Q游网qqaiqin

A、可以

此文来自qqaiqin.com

B、不可以(正确答案) Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

9、要在()场所游泳。

Q游网qqaiqin

A、野外

此文来自qqaiqin.com

B、有救生员及合格场所游泳(正确答案) Q游网qqaiqin

C、附近水塘、河流 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

10、不明溪流、池塘等地形或水深处()游泳、玩水、洗手。 此文来自qqaiqin.com

A、可以 Q游网qqaiqin

B、不可以(正确答案) Q游网qqaiqin

C、试试看

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

11、同伴邀请你去陌生的地方游泳,并且大胆保证没有危险,正确的做法是()。 Q游网qqaiqin

A、带上电话,万一有危险打电话求助 此文来自qqaiqin.com

B、带上泳衣前往 此文来自qqaiqin.com

C、多叫几个同学前往 Q游网qqaiqin

D、劝阻前往(正确答案) Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

12、中小学生前往泳池游泳时,正确的做法是()。

此文来自qqaiqin.com

A、有救生员看护,疲劳也可以下水 Q游网qqaiqin

B、泳池安全,可以一人独自前往 Q游网qqaiqin

C、征得家长同意在家长陪同下前往(正确答案) 此文来自qqaiqin.com

D、若家长不同意,就和几个同学前往

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

13、游泳前应()。 Q游网qqaiqin

A、首先看有无安全保障(正确答案)

此文来自qqaiqin.com

B、应考虑身体状况 此文来自qqaiqin.com

C、做好暖身运动 Q游网qqaiqin

D、以上都正确 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

14、抢救溺水者时不正确的做法是()。 Q游网qqaiqin

A、尽量从后面接近 Q游网qqaiqin

B、溺水者浮在水面时,可以向其抛投木板 此文来自qqaiqin.com

C、无论是否危险都要马上下水救人(正确答案)

Q游网qqaiqin

D、采用正确的方法救人

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

15、游泳前一定要做好()运动。

此文来自qqaiqin.com

A、暖身(正确答案)

Q游网qqaiqin

B、剧烈 此文来自qqaiqin.com

C、呼吸

此文来自qqaiqin.com

D、以上都不对 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

16、当发现有人落水时你会怎么做()。 此文来自qqaiqin.com

A、大声呼救 Q游网qqaiqin

B、打110、120

Q游网qqaiqin

C、如有漂浮物及时扔给落水者

Q游网qqaiqin

D、以上都对(正确答案)

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

17、下水前观察游泳处的环境,若有(),则不能在此游泳。

此文来自qqaiqin.com

A、危险警告(正确答案)

此文来自qqaiqin.com

B、安全标志

Q游网qqaiqin

C、青山绿水 Q游网qqaiqin

D、以上都不对

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

18、下水前要试试水温,以避免抽筋。游泳的水温最适宜的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、8摄氏度 此文来自qqaiqin.com

B、18摄氏度

此文来自qqaiqin.com

C、28摄氏度(正确答案)

Q游网qqaiqin

D、38摄氏度

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

19、游泳是一项十分有益的体育锻炼,为了保证安全,应该做到()。

Q游网qqaiqin

A、想去哪游就去哪游 此文来自qqaiqin.com

B、下水前一定要做好热身准备(正确答案) Q游网qqaiqin

C、可以去水深的地方游,比较刺激 此文来自qqaiqin.com

D、可以去水深的地方游,那里高手比较多

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

20、参加强体力劳动或剧烈运动后,()立即游泳。

此文来自qqaiqin.com

A、能

Q游网qqaiqin

B、不能(正确答案) Q游网qqaiqin

C、试试看

Q游网qqaiqin

21、当发生溺水时,可以将手臂上举乱扑动,使劲拍水。 Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

22、落水后立即屏住呼吸,踢掉双鞋,然后放松肢体等待浮出水面,尽可能地保持仰位,放松身体,使头部后仰,尽量用嘴吸气、用鼻呼气、以防呛水。

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

23、夏天太热,吃完中饭后立即去游泳,消暑解热。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

24、、水中活动时,已感有寒意时,或将有抽筋现象时,应登岸休息。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

25、若发现有人溺水时,即刻大声呼救或打110请求支持,不可冒然下水施救。 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

26、、若在水中发现自己体力不足,无法游回池边时,应立即举手求救,或大声喊叫”救命”等救援。

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

27、发现伙伴溺水,勇敢下水施救。

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

28、游泳时,可以先下水适应,不适应再上岸。 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

29、只要水性好,任何地方都可以游泳。

此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

30、同伴叫我去河边游泳,说那边很好玩,而且去过好几次都没事,我就去了。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击小学防溺水教育知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:小学防溺水教育知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号