四人赛上新题库(上新日期:20231016)上新15题
四人赛上新题库(上新日期:20231016)上新15题 此文来自qqaiqin.com
1.在我国军事史上,商朝名相伊尹第一次将人心向背的政治因素运用于战争指导。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
B.错误
答案:A
Q游网qqaiqin
2.他是战国中期杰出的军事理论家和军事谋略家,因曾受髌刑(去掉膝盖骨),故世人称之为孙膑。() Q游网qqaiqin
A.正确
B.错误
此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
3.我国古代军事史上伟大的军事理论家孙武是春秋末期()国人。 Q游网qqaiqin
A.齐 此文来自qqaiqin.com
B.楚
C.燕 此文来自qqaiqin.com
答案:A
4.我国军事史上有确凿记载的第一个军事谋略家是()。 此文来自qqaiqin.com
A.伊尹 此文来自qqaiqin.com
B.吕尚 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
5.曾辅佐周文王姬昌、武王姬发和成王姬诵,为西周王朝的建立和巩固作出了重要贡献的军事谋略家是()。 此文来自qqaiqin.com
A.吕尚
Q游网qqaiqin
B.管仲 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
6.在抗击齐军的长勺之战中,军事家()采用“敌疲我打”的作战方针,创造了一个“后发制人”的战例,因而闻名后世,为历代兵家所称道。
此文来自qqaiqin.com
A.曹刿
Q游网qqaiqin
B.吕尚
C.孙武
答案:A
7.在即墨之战中,()创造了出奇制胜、以“火牛阵”大败燕军的典型战例,因而名扬后世,为历代兵家所称道。 Q游网qqaiqin
A.田单
B.孙膑 Q游网qqaiqin
C.吴起 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
8.在“田忌赛马”的历史故事中,为田忌提出赛马策略,使田忌最终获胜的是我国古代军事理论家()。 此文来自qqaiqin.com
A.孙膑
Q游网qqaiqin
B.孙武 此文来自qqaiqin.com
C.吴起
答案:A
此文来自qqaiqin.com
9.公元前506年,为报杀父兄之仇,()在占领楚都后,掘楚平王之墓并鞭尸,被后人诟病。
Q游网qqaiqin
A.孙武 Q游网qqaiqin
B.吴起
此文来自qqaiqin.com
C.伍子胥 Q游网qqaiqin
答案:C
Q游网qqaiqin
10.我国军事史上有记载的最早运用迂回战术的军事家是春秋时期的姬寤生,也就是后来的()。 此文来自qqaiqin.com
A.郑庄公
B.齐桓公 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
11.据《史记•卫将军骠骑列传》记载,汉武帝刘彻对霍去病“尝欲教之孙吴兵法”,其中“孙吴兵法”分别指的是《()》和《吴起兵法》。 Q游网qqaiqin
A.孙子兵法 Q游网qqaiqin
B.孙膑兵法 Q游网qqaiqin
答案:A
12.我国军事史上有明确记载的第一次大规模运用战车冲击的战例发生在()中。
A.牧野之战
B.逐鹿之战
答案:A
Q游网qqaiqin
13.下列名句中,“()”出自我国古代军事理论名著《孙子兵法》。 Q游网qqaiqin
A.事备而后动 此文来自qqaiqin.com
B.知彼知己,百战不殆
答案:B 此文来自qqaiqin.com
14.2023年8月18日,中泰“突击―2023”()联合训练开训仪式在泰国彭世洛府某特战团营区举行,这是继2013年后,中泰两国该军种时隔10年再次组织“突击”系列联合训练。
A.陆军 Q游网qqaiqin
B.海军 此文来自qqaiqin.com
C.空军
答案:A Q游网qqaiqin
15.创造了我国先秦军事史上最大的歼灭战战例——长平之战的战国后期著名军事将领是()。 此文来自qqaiqin.com
A.白起 此文来自qqaiqin.com
B.李牧 Q游网qqaiqin
C.田单 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“强国题库 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:强国题库 答题争上游 新题 挑战答题 四人赛
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...