四人赛,三国演义,西游记,水浒传,水浒传题库(20231104上新)共505题(36)
400. 小说《三国演义》 中,赤壁之战后,孙权曾与曹军打了大小十几仗,不分胜负。鲁肃前来支援孙权亲自迎接并问鲁肃:他这样做是否足以显示出鲁肃的地位显要?鲁肃回答:(),才足够彰显他的地位显要。 A.孙权下马迎接鲁肃 B.希望孙权能够统一九州,成就帝业,从而让鲁肃的名字也能够写入史书 答案:B Q游网qqaiqin
401. 小说《水浒传》所写宋江起义的故事源于历史真实。从南宋起,宋江的故事就在民间广泛流传宋末元初人()作《宋江三十六人赞》完整记录了36人的姓名和绰号。 A.龚开 B.龚自珍 答案:A
402. 小说《西游记》中,师徒四人借宿驼罗庄老者家中,老者请他们帮忙除妖,却担心孙悟空瘦小打不过妖怪,孙悟空说:“我小自小,结实,都是吃了磨刀水的--()哩!” A.秀气在内 B.外强中干 答案:A 此文来自qqaiqin.com
403. 小说《三国演义》中,诸葛亮去世之后,司马懿领军去追击蜀军,却被四轮车上诸葛亮的()吓跑,一口气逃出去五十多里。 A.木像 B.旗帜 答案:A 此文来自qqaiqin.com
404. 小说《西游记》中,师徒一行人来到了朱紫国。朱紫国位于()。 A.西牛贺洲 B.东胜神洲 答案:A 此文来自qqaiqin.com
405. 孙悟空以七十二般变化闻名。小说《西游记》第六十七回中,猪八戒说自己本来会()变化。 A.三十六般 答案:A
Q游网qqaiqin
406. 小说《水浒传》中,蒋忠夺走了金眼彪施恩的酒肉店快活林,蒋忠的绰号是()。 A.蒋门神 B.神算子 答案:A Q游网qqaiqin
407. 小说《三国演义》中,北伐曹魏期间,诸葛亮曾一面退兵,一面秘密授计给在陈仓道口与魏军对峙的魏延。最后魏延便是凭借此计,斩杀了前来追击的魏将()。 A.王双 B.张郃 答案:A Q游网qqaiqin
408. 小说《水浒传》第三回中,鲁达与李忠、史进到潘家酒楼喝酒,鲁达对酒保说“这厮只顾来聒噪”“聒噪”是指()。 A.挑衅 B.吵闹 答案:B
409. 小说《西游记》中介绍,天地有九处汤泉,分别是:香伶泉、伴山泉、温泉、东合泉、潢山泉、孝安泉、广汾泉、汤泉和()。 A.濯垢泉 B.惠山泉 答案:A
410. 小说《水浒传》中,()与少华面的朱武等三位好汉有过争斗,后来因被朱武等人的义气感动,几人成为朋友。 A.史进 B.李逵 答案:A
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:挑战答题 四人赛 答题争上游 新题 强国题库
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...