Q游网

2019智慧树《生活中的物理化学》见面课答案

2019智慧树《生活中的物理化学》见面课答案

此文来自qqaiqin.com

见面课:热力学第一、第二定律小节

此文来自qqaiqin.com

1、一定的温度下,反应:A (g) ═ B (g) + 3C (g)在抽空的容器中进行,体系的自由度为: Q游网qqaiqin

A:0 此文来自qqaiqin.com

B:1 此文来自qqaiqin.com

C:2 此文来自qqaiqin.com

D:3

Q游网qqaiqin

正确答案:1 此文来自qqaiqin.com

2、自由度就是可以独立变化的变量。

此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:错

Q游网qqaiqin

3、理想气体不可逆恒温压缩过程中下列函数何者为零: 此文来自qqaiqin.com

A:ΔU

此文来自qqaiqin.com

B:ΔG Q游网qqaiqin

C:ΔH Q游网qqaiqin

D:ΔF Q游网qqaiqin

E:ΔS

此文来自qqaiqin.com

正确答案:ΔU,ΔH Q游网qqaiqin

4、在等温情况下,理想气体发生状态变化时,∆F与∆G相等. 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:对 此文来自qqaiqin.com

5、一个绝热的刚性容器一定是个孤立体系。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:错

此文来自qqaiqin.com


Q游网qqaiqin

见面课:认识相图 Q游网qqaiqin

1、二组分理想溶液的沸点的论述正确的是: Q游网qqaiqin

A:沸点与溶液组成无关 ;

Q游网qqaiqin

B:沸点在两纯组分的沸点之间 ;

此文来自qqaiqin.com

C:小于任一纯 组分的沸点 ;

Q游网qqaiqin

D:大于任一纯组分的沸点 。

此文来自qqaiqin.com

正确答案:沸点在两纯组分的沸点之间 ; Q游网qqaiqin

2、液体A与B混合形成非理想混合物,当A与B分子之间作用力大于同种分子之间作用力时,该混合物对拉乌尔定律而言:

Q游网qqaiqin

A:产生正偏差 ;

Q游网qqaiqin

B:产生负偏差 ;

此文来自qqaiqin.com

C:不产生偏差 ;

Q游网qqaiqin

D:无法确定 。 此文来自qqaiqin.com

正确答案:产生负偏差 ;

Q游网qqaiqin

3、在相图上,当物系处于哪一个点时只有一个相: Q游网qqaiqin

A:恒沸点

此文来自qqaiqin.com

B:熔点 此文来自qqaiqin.com

C:临界点 Q游网qqaiqin

D:低共熔点 此文来自qqaiqin.com

正确答案:临界点

Q游网qqaiqin

4、A与B可以构成2种稳定化合物与1种不稳定化合物,那么A与B的体系可以形成几种低共熔混合物

Q游网qqaiqin

A:2种 此文来自qqaiqin.com

B:3种 Q游网qqaiqin

C:4种

此文来自qqaiqin.com

D:5种

此文来自qqaiqin.com

正确答案:3种

Q游网qqaiqin

5、A及B二组分组成的凝聚体系能生成三种稳定的化合物,则于常压下在液相开始冷却的过程中,最多有几种固相同时析出?

Q游网qqaiqin

A:4种 此文来自qqaiqin.com

B:5种 Q游网qqaiqin

C:2种

此文来自qqaiqin.com

D:3种

Q游网qqaiqin

正确答案:2种

此文来自qqaiqin.com


Q游网qqaiqin

见面课:电池与电解池 Q游网qqaiqin

1、电池(a) Ag,AgCl|KCl(aq)|Hg2Cl2,Hg与电池(b) Hg,Hg2Cl2|KCl(aq)|AgNO3(aq)|Ag的电池反应可逆。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:错 Q游网qqaiqin

2、恒温、恒压下,ΔG > 0的反应不能自发进行。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:错 此文来自qqaiqin.com

3、对于电池Zn|ZnSO4(aq)||AgNO3(aq)|Ag,其中的盐桥可以用饱和KCl溶液。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:错

此文来自qqaiqin.com

4、分解电压就是能够使电解质在两极上持续不断进行分解所需要的最小外加电压。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:错

此文来自qqaiqin.com

5、极化和过电位是同一个概念。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:错

Q游网qqaiqin


此文来自qqaiqin.com

见面课:表面与胶体 Q游网qqaiqin

1、用同一支滴管分别滴取纯水与下列水的稀溶液,都是取得25px3,哪一种液体所需液滴数最少?

Q游网qqaiqin

A:纯水

此文来自qqaiqin.com

B:NaOH水溶液

Q游网qqaiqin

C:正丁醇水溶液

此文来自qqaiqin.com

D:苯磺酸钠水溶液

Q游网qqaiqin

正确答案:苯磺酸钠水溶液 此文来自qqaiqin.com

2、涉及溶液表面吸附的说法中正确的是: 此文来自qqaiqin.com

A:溶液表面发生吸附后表面自由能增加 ; 此文来自qqaiqin.com

B:溶质的表面张力一定小于溶剂的表面张力

Q游网qqaiqin

C:定温下,表面张力不随浓度变化时,浓度增大,吸附量不变 ; Q游网qqaiqin

D:饱和溶液的表面不会发生吸附现象 。

此文来自qqaiqin.com

正确答案:饱和溶液的表面不会发生吸附现象 。 Q游网qqaiqin

3、水对玻璃润湿,汞对玻璃不润湿,将一玻璃毛细管分别插入水和汞中,下列叙述不正确的是: 此文来自qqaiqin.com

A:管内水面为凹球面 ; Q游网qqaiqin

B:管内汞面为凸球面 ;

Q游网qqaiqin

C:管内水面高于水平面 ;

此文来自qqaiqin.com

D:管内汞面与汞平面一致 。 Q游网qqaiqin

正确答案:管内水面为凹球面 ;

Q游网qqaiqin

4、有关超显微镜的下列说法中,不正确的是:

此文来自qqaiqin.com

A:可以观察离子的布朗运动 ;

此文来自qqaiqin.com

B:可以配合电泳仪,测定粒子的电泳速度 ; Q游网qqaiqin

C:可以直接看到粒子的形状与大小 ;

此文来自qqaiqin.com

D:观察到的粒子仅是粒子对光散射闪烁的光点 。

Q游网qqaiqin

正确答案:可以直接看到粒子的形状与大小 ; 此文来自qqaiqin.com

5、工业上为了将不同蛋白质分子分离,通常采用的方法是利用溶胶性质中的: 此文来自qqaiqin.com

A:电泳 Q游网qqaiqin

B:电渗

Q游网qqaiqin

C:沉降 此文来自qqaiqin.com

D:扩散

Q游网qqaiqin

正确答案:电泳

此文来自qqaiqin.com

以上就是Q游网_游戏攻略站小编大飞为您带来的全部内容了。 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击智慧树查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   见面课   生活中的物理化学  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号