Q游网

2019智慧树《白俄罗斯文化之旅》见面课答案

2019智慧树《白俄罗斯文化之旅》见面课答案

此文来自qqaiqin.com

见面课:白俄罗斯初印象 Q游网qqaiqin

1、白俄罗斯的国土面积为()万平方公里

Q游网qqaiqin

A:20.76 此文来自qqaiqin.com

B:18.32

Q游网qqaiqin

C:6.53

Q游网qqaiqin

D:60.73

Q游网qqaiqin

正确答案:20.76

Q游网qqaiqin

2、白俄罗斯在行政区划上包括()个州

此文来自qqaiqin.com

A:5 Q游网qqaiqin

B:7 Q游网qqaiqin

C:6 此文来自qqaiqin.com

D:8

此文来自qqaiqin.com

正确答案:6 Q游网qqaiqin

3、白俄罗斯70%的面积为()地貌

此文来自qqaiqin.com

A:丘陵 此文来自qqaiqin.com

B:平原

此文来自qqaiqin.com

C:沼泽 Q游网qqaiqin

D:森林 此文来自qqaiqin.com

正确答案:平原

Q游网qqaiqin

4、下列有关明斯克的说法正确的是

此文来自qqaiqin.com

A:英雄城市

此文来自qqaiqin.com

B:白俄罗斯的工业中心

此文来自qqaiqin.com

C:下设9个行政区

此文来自qqaiqin.com

D:国家首都

Q游网qqaiqin

正确答案:英雄城市,白俄罗斯的工业中心,下设9个行政区,国家首都 Q游网qqaiqin

5、明斯克州是白俄罗斯唯一一个不与他国接壤的州 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:对 Q游网qqaiqin

6、白俄罗斯人认可的本民族的起源地为

Q游网qqaiqin

A:明斯克 Q游网qqaiqin

B:波洛茨克

此文来自qqaiqin.com

C:平斯克

Q游网qqaiqin

D:图罗夫 此文来自qqaiqin.com

正确答案:波洛茨克 此文来自qqaiqin.com

7、白俄罗斯被纳入教科文世界文化遗产名录的两座城堡是 Q游网qqaiqin

A:涅斯维斯城堡 此文来自qqaiqin.com

B:克林姆林宫

Q游网qqaiqin

C:米尔城堡

Q游网qqaiqin

D:燕子堡 Q游网qqaiqin

正确答案:涅斯维斯城堡,米尔城堡

Q游网qqaiqin

8、白俄罗斯境内最稀有的保护动物是 Q游网qqaiqin

A:熊 此文来自qqaiqin.com

B:野猪

Q游网qqaiqin

C:驼鹿 此文来自qqaiqin.com

D:欧洲野牛

此文来自qqaiqin.com

正确答案:欧洲野牛 此文来自qqaiqin.com

9、白俄罗斯先后经历的历史阶段有 Q游网qqaiqin

A:立陶宛大公国时期 Q游网qqaiqin

B:波兰立陶宛联合王国时期 Q游网qqaiqin

C:俄罗斯帝国时期 此文来自qqaiqin.com

D:苏联时期 此文来自qqaiqin.com

正确答案:立陶宛大公国时期,波兰立陶宛联合王国时期,俄罗斯帝国时期,苏联时期

此文来自qqaiqin.com

10、白俄罗斯的基本政治体制框架为 Q游网qqaiqin

A:弱议会 此文来自qqaiqin.com

B:强总统 此文来自qqaiqin.com

C:小政府

Q游网qqaiqin

D:重政党 此文来自qqaiqin.com

正确答案:弱议会,强总统,小政府 Q游网qqaiqin


Q游网qqaiqin

见面课:留学知多少 此文来自qqaiqin.com

1、白俄罗斯于()年加入了博洛尼亚进程

Q游网qqaiqin

A:2016年 此文来自qqaiqin.com

B:2017年

Q游网qqaiqin

C:2015年

Q游网qqaiqin

D:2018年

Q游网qqaiqin

正确答案:2015年

Q游网qqaiqin

2、赴白俄罗斯留学的优势有

此文来自qqaiqin.com

A:学费较低

此文来自qqaiqin.com

B:社会治安好 此文来自qqaiqin.com

C:教育质量高

此文来自qqaiqin.com

D:入学门槛低

Q游网qqaiqin

正确答案:学费较低,社会治安好,教育质量高,入学门槛低 此文来自qqaiqin.com

3、白俄罗斯最顶尖的综合类院校为 Q游网qqaiqin

A:白俄罗斯国立工业大学 此文来自qqaiqin.com

B:白俄罗斯国立大学 此文来自qqaiqin.com

C:白俄罗斯国立经济大学

Q游网qqaiqin

D:白俄罗斯国立师范大学 此文来自qqaiqin.com

正确答案:白俄罗斯国立大学 此文来自qqaiqin.com

4、申请赴白俄罗斯高校留学的邀请函时,需提前公证的材料包括 Q游网qqaiqin

A:护照

Q游网qqaiqin

B:毕业证 此文来自qqaiqin.com

C:出生证明

Q游网qqaiqin

D:成绩单 Q游网qqaiqin

正确答案:护照,毕业证,出生证明,成绩单

此文来自qqaiqin.com

5、办理赴白俄罗斯留学签证所需材料包括 Q游网qqaiqin

A:护照 Q游网qqaiqin

B:白方学校邀请函

Q游网qqaiqin

C:体检证明和未感染艾滋病证明 Q游网qqaiqin

D:照片

Q游网qqaiqin

正确答案:护照,白方学校邀请函,体检证明和未感染艾滋病证明,照片 Q游网qqaiqin

6、在白俄罗斯高校留学一年的费用(含学费、住宿、正常生活等)大约在()人民币,总数约为欧美留学的1/10.

此文来自qqaiqin.com

A:8-9万元 Q游网qqaiqin

B:3-5万元

此文来自qqaiqin.com

C:10万元

Q游网qqaiqin

D:1-2万元 此文来自qqaiqin.com

正确答案:3-5万元 此文来自qqaiqin.com

7、在白俄罗斯留学的外国学生,在购买了保险后可享受免费医疗

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:对 Q游网qqaiqin

8、不懂俄语的留学生,在白俄罗斯留学时需要提前完成长达2年的语言预科学习。 Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:错

此文来自qqaiqin.com

9、在白俄罗斯正规大学取得的学位,回国后需要在我国教育部留学服务中心进行公证。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:对 此文来自qqaiqin.com

10、白俄罗斯的副博士学位论文答辩在就读学校进行,答辩委员会由11名正教授组成。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:错 此文来自qqaiqin.com


Q游网qqaiqin

见面课:性相近,心相印

此文来自qqaiqin.com

1、我国传统民间信仰中的灶王爷相当于白俄罗斯的 此文来自qqaiqin.com

A:韦列斯 此文来自qqaiqin.com

B:家神

此文来自qqaiqin.com

C:伊利亚 Q游网qqaiqin

D:佩伦

Q游网qqaiqin

正确答案:家神

此文来自qqaiqin.com

2、中白两国人民都有根据特定时间的天气状况预测农业收成的习俗

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:对 Q游网qqaiqin

3、白俄罗斯的“唤春仪式”类似于我国民间()的踏青活动 此文来自qqaiqin.com

A:五月五

Q游网qqaiqin

B:二月二 Q游网qqaiqin

C:三月三

Q游网qqaiqin

D:六月六 此文来自qqaiqin.com

正确答案:三月三 此文来自qqaiqin.com

4、中白共有的时令节气有

Q游网qqaiqin

A:立春

Q游网qqaiqin

B:春分

此文来自qqaiqin.com

C:夏至

此文来自qqaiqin.com

D:雨水 Q游网qqaiqin

正确答案:春分,夏至 Q游网qqaiqin

5、中白传统婚姻观中,选择婚姻对象时更注重 Q游网qqaiqin

A:对方的人品

Q游网qqaiqin

B:对方家庭的声誉

Q游网qqaiqin

C:对方的经济实力

Q游网qqaiqin

D:对方的房屋面积 此文来自qqaiqin.com

正确答案:对方的人品,对方家庭的声誉

Q游网qqaiqin

6、祭祖是中白两国民俗仪式之中的重要内容 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:对 Q游网qqaiqin

7、中白民俗文化中都推崇的价值观有

Q游网qqaiqin

A:勤俭节约

此文来自qqaiqin.com

B:善良宽容

Q游网qqaiqin

C:人与自然和谐相处 此文来自qqaiqin.com

D:节制适度

此文来自qqaiqin.com

正确答案:勤俭节约,善良宽容,人与自然和谐相处,节制适度 Q游网qqaiqin

8、中白居住建筑民俗中,都认为宅地选址与子孙的命运前程相关 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:对

Q游网qqaiqin

9、白俄罗斯一年中有两次更新家中炉火的传统习俗,我国更新火种的习俗是在 Q游网qqaiqin

A:清明节 此文来自qqaiqin.com

B:端午节

此文来自qqaiqin.com

C:中秋节

此文来自qqaiqin.com

D:重阳节

此文来自qqaiqin.com

正确答案:清明节

此文来自qqaiqin.com

10、古代中国人和白俄罗斯人都认为创世元素有五种

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:错 此文来自qqaiqin.com


Q游网qqaiqin

见面课:苦难与勇气的纪念

Q游网qqaiqin

1、2015年白俄罗斯获得诺贝尔文学奖的作家是

Q游网qqaiqin

A:肖洛霍夫 Q游网qqaiqin

B:索尔仁尼琴 Q游网qqaiqin

C:阿列克谢耶维奇 此文来自qqaiqin.com

D:希姆博尔斯卡

Q游网qqaiqin

正确答案:阿列克谢耶维奇

此文来自qqaiqin.com

2、下列作品中,与战争主题有关的作品有

Q游网qqaiqin

A:锌皮娃娃兵 此文来自qqaiqin.com

B:我是女兵,也是女人 此文来自qqaiqin.com

C:我还是想你,妈妈

此文来自qqaiqin.com

D:我不知道该说什么,关于死亡还是爱情 Q游网qqaiqin

正确答案:锌皮娃娃兵,我是女兵,也是女人,我还是想你,妈妈

Q游网qqaiqin

3、对白俄罗斯人民族性格的形成产生影响的主要因素有 此文来自qqaiqin.com

A:地理环境

此文来自qqaiqin.com

B:地理位置

此文来自qqaiqin.com

C:民族历史

Q游网qqaiqin

D:宗教信仰

此文来自qqaiqin.com

正确答案:地理环境,地理位置,民族历史,宗教信仰 Q游网qqaiqin

4、白俄罗斯人和俄罗斯人一样,都有较为强烈的民族主义思想

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:错 此文来自qqaiqin.com

5、白俄罗斯人的性格比较极端 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:错

此文来自qqaiqin.com

6、包容性是白俄罗斯民族性格的重要特征之一

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:对 Q游网qqaiqin

7、白俄罗斯人的民族性格就像游击队一样,平时如水,战时如钢 此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:对 此文来自qqaiqin.com

8、白俄罗斯人的民族性格的典型特征包括 此文来自qqaiqin.com

A:宽容 Q游网qqaiqin

B:温和 Q游网qqaiqin

C:守旧

此文来自qqaiqin.com

D:谨慎 此文来自qqaiqin.com

正确答案:宽容,温和,守旧,谨慎

此文来自qqaiqin.com

9、珍爱生命,珍惜和平是白俄罗斯民众战后的生活价值观 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、中白合作中,我们不用考虑民族性格的问题

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:对 此文来自qqaiqin.com

以上就是Q游网_游戏攻略站小编林白为您带来的全部内容了。 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击智慧树查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   白俄罗斯文化之旅   见面课  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号