2019智慧树知到《教师语言(山东联盟)》章节测试答案(2)
A:导入语
B:讲授语
C:过渡语 此文来自qqaiqin.com
D:应变语
正确答案:C 此文来自qqaiqin.com
2、过渡语的作用有( )。
此文来自qqaiqin.com
A: 衔接各个教学环节
B:穿针引线,知识迁移
此文来自qqaiqin.com
C:导向新的教学环节
Q游网qqaiqin
D: 集中注意,启发思考
正确答案:ABCD
Q游网qqaiqin
3、过渡语运用原则有()。 Q游网qqaiqin
A:过渡自然
此文来自qqaiqin.com
B:不可生硬 Q游网qqaiqin
C:语言简练
D:不可拖沓
正确答案:ABCD
4、设计过渡语时主要注意()。
此文来自qqaiqin.com
A:理顺环节间的逻辑关系
B:注意学生的情绪 Q游网qqaiqin
C:选择过渡语的表达句式
此文来自qqaiqin.com
D:注重课堂管理
Q游网qqaiqin
正确答案:AC Q游网qqaiqin
5、过渡语不需要设计,直接进行下一个教学环节就可以。
Q游网qqaiqin
A:对
B:错
Q游网qqaiqin
正确答案:B Q游网qqaiqin
第十二章 Q游网qqaiqin
1、教师在课堂上处理突发事件时运用的语言是( )。
A:导入语
此文来自qqaiqin.com
B:讲授语
C:提问语 此文来自qqaiqin.com
D:应变语 此文来自qqaiqin.com
正确答案:D Q游网qqaiqin
2、处理偶发事件时,要注意发现和挖掘事件本身积极因素,然后或顺势把学生引向正路,或逆势把学生拉向正轨,这种方法叫做( )。 Q游网qqaiqin
A:借题发挥 Q游网qqaiqin
B:因势利导
Q游网qqaiqin
C:将错就错 Q游网qqaiqin
D:转移注意 此文来自qqaiqin.com
正确答案:B
此文来自qqaiqin.com
3、应变语可以帮助老师( )。
此文来自qqaiqin.com
A:及时、巧妙、灵活地进行处理课堂突发事件
此文来自qqaiqin.com
B:调控教学过程 Q游网qqaiqin
C:将学生的注意力拉回到教学内容中来
Q游网qqaiqin
D:使课堂教学按照教师既定的目标推进 Q游网qqaiqin
正确答案:ABCD
Q游网qqaiqin
4、一个课堂突发事件的处理方式是多种多样的。 此文来自qqaiqin.com
A:对 此文来自qqaiqin.com
B:错 Q游网qqaiqin
正确答案:A
此文来自qqaiqin.com
5、课堂上,两个同学打架,老师要利用这次事件及时教育同学。 Q游网qqaiqin
A:对 Q游网qqaiqin
B:错
正确答案:B 此文来自qqaiqin.com
以上就是Q游网_游戏攻略站小编林白为您带来的全部内容了。
以上相关的更多内容请点击“教师语言 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:知到 智慧树 教师语言
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...