Q游网

2019智慧树知到《透视学》章节测试答案

2019智慧树知到《透视学》章节测试答案

Q游网qqaiqin

第一章

此文来自qqaiqin.com

1、与画面平行、地面平行的线叫是什么?

此文来自qqaiqin.com

A:平行线

此文来自qqaiqin.com

B:直角原线

Q游网qqaiqin

C:水平原线

此文来自qqaiqin.com

D:直接变线 此文来自qqaiqin.com

正确答案: 水平原线 此文来自qqaiqin.com

2、凡与画面垂直的什么线消失于心点? 此文来自qqaiqin.com

A:变线

此文来自qqaiqin.com

B:直角变线 Q游网qqaiqin

C:垂直变线 此文来自qqaiqin.com

D:水平变线 此文来自qqaiqin.com

正确答案: 直角变线

此文来自qqaiqin.com

3、绘画是一种视觉艺术,绘画透视专门研究人的视觉规律在绘画中的艺术应用,透视中必不可少的三个因素是哪几个? 此文来自qqaiqin.com

A:视觉中心

此文来自qqaiqin.com

B:眼睛 Q游网qqaiqin

C:物体

此文来自qqaiqin.com

D:画面 Q游网qqaiqin

正确答案: 眼睛,物体,画面

此文来自qqaiqin.com

4、“凡是互相平行的直线,都会愈远愈靠拢,最后消失于一点”这就是平行直线消失原理。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案: 错 Q游网qqaiqin

5、凡与画面成直角以外角度倾斜的水平变线都消失在余点上。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案: 对 此文来自qqaiqin.com

第二章 此文来自qqaiqin.com

1、在固定视点的画面中,有几条视平线? Q游网qqaiqin

A:1条

此文来自qqaiqin.com

B:2条 此文来自qqaiqin.com

C:3条 Q游网qqaiqin

D:4条 此文来自qqaiqin.com

正确答案: 1条 Q游网qqaiqin

2、当人处于什么角度时,中视线不再与地面平行,与中视线垂直相交的视平线也就与地平线分离,并处于地平线下方位置?

Q游网qqaiqin

A:半仰视 Q游网qqaiqin

B:半俯视 Q游网qqaiqin

C: 全仰视 此文来自qqaiqin.com

D:全俯视 此文来自qqaiqin.com

正确答案: 半俯视 此文来自qqaiqin.com

3、凡是与地面平行的变线,统称为什么线? Q游网qqaiqin

A:倾斜原线

Q游网qqaiqin

B:水平原线

此文来自qqaiqin.com

C:倾斜变线

此文来自qqaiqin.com

D:水平变线 Q游网qqaiqin

正确答案: 水平变线 此文来自qqaiqin.com

4、凡在同一水平立足面上而又等高的人,不论其位置远近如何,所有的人从头到视平线和从脚到视平线二者之长的比例始终不变。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案: 对 Q游网qqaiqin

5、高视平线宜突出前景人物的高大雄伟和抒写天空的辽阔宽广。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案: 错

此文来自qqaiqin.com

第三章

此文来自qqaiqin.com

1、过心点的什么线,叫做视垂线? 此文来自qqaiqin.com

A: 直线 Q游网qqaiqin

B:水平线 Q游网qqaiqin

C:垂线 Q游网qqaiqin

D:斜线 此文来自qqaiqin.com

正确答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、心点是所有什么线的消失点?

Q游网qqaiqin

A:视平线

Q游网qqaiqin

B:直角变线

Q游网qqaiqin

C:变线 此文来自qqaiqin.com

D:水平变线 此文来自qqaiqin.com

正确答案:B

Q游网qqaiqin

3、一副绘画作品有几个视觉中心?

此文来自qqaiqin.com

A:4个

Q游网qqaiqin

B: 3个 此文来自qqaiqin.com

C: 2个 Q游网qqaiqin

D:1个

Q游网qqaiqin

正确答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、凡是垂直于画面又垂直于地面的平面,在视垂线左边的只能见其左面,在视垂线右边的只能见其右边。 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、《意外归来》是奥地利画家列宾的作品。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:B

Q游网qqaiqin

第四章

此文来自qqaiqin.com

1、在写生或者创作过程中,距点一般在哪里表现?

Q游网qqaiqin

A:在取景画面内 Q游网qqaiqin

B:不在取景画面内 Q游网qqaiqin

C:在视平线上 Q游网qqaiqin

D:在视平线外 Q游网qqaiqin

正确答案:BC 此文来自qqaiqin.com

2、在固定视点的画面中,有几个距点?

此文来自qqaiqin.com

A:1个 Q游网qqaiqin

B:2个

Q游网qqaiqin

C:3个

此文来自qqaiqin.com

D:4个

Q游网qqaiqin

正确答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、视点到哪里的距离叫视距?

此文来自qqaiqin.com

A:距离点 此文来自qqaiqin.com

B:视平线 此文来自qqaiqin.com

C: 心点

Q游网qqaiqin

D:余角变线 此文来自qqaiqin.com

正确答案:C

Q游网qqaiqin

4、为了能在平面上反映视距的远近,一般都将视点向下旋转90度移至心点垂直下方,仍称视点,如把视距的长短移至视平线上心点的两侧,所得两点就叫距离点。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:A Q游网qqaiqin

5、为了使取景画面保持在60度视角的舒适视域以内,距点至心点之长不应小于心点至画面最远部分的1.5倍。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:A Q游网qqaiqin

第五章

此文来自qqaiqin.com

1、以下选项中哪些属于远视距构图特征?

Q游网qqaiqin

A:场景宽阔宏大

此文来自qqaiqin.com

B:人物复杂总多

此文来自qqaiqin.com

C:画面形象相对大小显得琐碎

Q游网qqaiqin

D:构图面积小 Q游网qqaiqin

正确答案:ABC

Q游网qqaiqin

2、绘画作品《村道》中,道路两旁的一排排小树属于下列哪种构图? 此文来自qqaiqin.com

A:等距离透视构图 Q游网qqaiqin

B:对称距离透视构图 Q游网qqaiqin

C:等分割面透视构图

Q游网qqaiqin

D:成角透视构图

Q游网qqaiqin

正确答案:A

Q游网qqaiqin

3、油画作品《开国大典》是谁的作品?

Q游网qqaiqin

A:冷军

此文来自qqaiqin.com

B:罗中立 Q游网qqaiqin

C:董文希 Q游网qqaiqin

D:靳尚谊 此文来自qqaiqin.com

正确答案:C

此文来自qqaiqin.com

4、 在画房屋时,地基和四面墙壁可通过消失于距点画立方体方法画准确,屋顶的倾斜坡面直接在屋身上方画即可。 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、视点的远近距离造成了视觉特征的各种变化,结合画中物体的形态、结构、光暗、位置及其所表现的特定内容,画面所构成的各种构图美也就一发丰富多彩。

此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

正确答案:A

Q游网qqaiqin

第六章

此文来自qqaiqin.com

1、在画正圆是只要确定了圆心和什么,就可以借助于圆规毫不费力得“一挥而就”?

此文来自qqaiqin.com

A:半径

Q游网qqaiqin

B:视平线

此文来自qqaiqin.com

C:正方形边长

Q游网qqaiqin

D:对角线

此文来自qqaiqin.com

正确答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、平面圆的画法有几种?

此文来自qqaiqin.com

A:八点法

Q游网qqaiqin

B:十点法 此文来自qqaiqin.com

C:十二点法

此文来自qqaiqin.com

D:十六点法

Q游网qqaiqin

正确答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

3、凡在画面上处于地平线以上部分的点,统称为什么点? Q游网qqaiqin

A:垂直点 Q游网qqaiqin

B:心点

此文来自qqaiqin.com

C:地点 此文来自qqaiqin.com

D:天点 Q游网qqaiqin

正确答案:D Q游网qqaiqin

4、心点是视点在画面上的反映,也是视点的高低和远近在画面的反映。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:B

Q游网qqaiqin

5、在四无遮掩的平原或湖、海平面上,纵目远望可以看到天地之间或水天之间有一条水平交界线,这就是视平线。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:B 此文来自qqaiqin.com

第七章

此文来自qqaiqin.com

1、平行透视中线分为哪几种? Q游网qqaiqin

A:原线

此文来自qqaiqin.com

B:变线

此文来自qqaiqin.com

C:垂线 Q游网qqaiqin

D:斜线 Q游网qqaiqin

正确答案:AB Q游网qqaiqin

2、成角透视中成角方形面两组边线与画面所成角度保持着共轭关系,下列说法中正确的是? 此文来自qqaiqin.com

A:∠a+∠b=90°

此文来自qqaiqin.com

B:∠a大∠b就大 此文来自qqaiqin.com

C:∠a小∠b就大

Q游网qqaiqin

D:∠a=∠b Q游网qqaiqin

正确答案:AC Q游网qqaiqin

3、生活中的物体,构图和形状非常丰富,同一画面中可能同时存在多种透视,不同的透视物体,视平线、心点也不相同。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、平行上斜和平行下斜的原理一样,只是斜面参照线,一个是天际线,一个是地下线。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

正确答案:A

Q游网qqaiqin

5、成角下斜透视中,斜面参照线是( )。

此文来自qqaiqin.com

A:天际线 此文来自qqaiqin.com

B:天斜线

此文来自qqaiqin.com

C:地下线

此文来自qqaiqin.com

D:地斜线

此文来自qqaiqin.com

正确答案:D Q游网qqaiqin

第八章

Q游网qqaiqin

1、中国古代传统人物画中的人物形象大小的处理特点为遵从尊卑主次观念。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

正确答案:A Q游网qqaiqin

2、西方绘画一直遵循科学的焦点透视法则。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

正确答案:B

Q游网qqaiqin

3、米勒《晚钟》属于什么画面?

此文来自qqaiqin.com

A:仰视

Q游网qqaiqin

B:俯视

此文来自qqaiqin.com

C:低视平线

Q游网qqaiqin

D:中视平线

Q游网qqaiqin

正确答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、岳敏君《闲云野鹤之十一》的画面空间效果通过以下哪几点得以呈现?

Q游网qqaiqin

A:水鸟的近大远小

此文来自qqaiqin.com

B:云层的近大远小 Q游网qqaiqin

C:低视平线 此文来自qqaiqin.com

D:俯视 Q游网qqaiqin

正确答案:ABC Q游网qqaiqin

5、《清明上河图》的透视构图特点为? 此文来自qqaiqin.com

A:视点的纵向移动 此文来自qqaiqin.com

B:视点的自由组合

Q游网qqaiqin

C:视点的横向移动

Q游网qqaiqin

D:反透视造型 Q游网qqaiqin

正确答案:C Q游网qqaiqin

以上就是Q游网_游戏攻略站小编林白为您带来的全部内容了。

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   透视学   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号