Q游网

学习强国,答题争上游新题35题(2022-1-21更新)

1.灯笼鱼也叫灯眼鱼,是一类身体能发光的小型鱼类。灯笼鱼身体上的发光器官起源于()。

此文来自qqaiqin.com

A. 皮肤 Q游网qqaiqin

B.眼睛

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

2.蜜蜂传粉浪费花粉少,要比风媒传粉的效率()得多。

Q游网qqaiqin

A. 高

Q游网qqaiqin

B.低

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3.清除被褥里的螨虫,除了定时清洗床单、被套外,经常晒被子和褥子是最好的办法,因为阳光中的()可将螨虫杀死。 Q游网qqaiqin

A. 紫外线

Q游网qqaiqin

B.红外线 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

4. 蛾子和蝴蝶都是鳞翅目昆虫,外形很相似。其中,()一般身体纤细,体毛少,翅膀上常有多种色彩。 此文来自qqaiqin.com

A. 蛾子

Q游网qqaiqin

B. 蝴蝶 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

5. 随着水利发电的兴起,电站、水库在很多地方建成。在修建这些工程的时候,会考虑到专门为鱼类设计无障碍通道,以供它们畅游通过。

Q游网qqaiqin

A. 正确 Q游网qqaiqin

B. 错误

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

6. 鲨鱼的牙齿不是永久齿,只有固定的一排,这种说法是()的。

Q游网qqaiqin

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

7. 在显微镜下,蝴蝶翅膀上的鳞片犹如屋顶上的瓦片一样,()地排列着。 Q游网qqaiqin

A. 有序而整齐

此文来自qqaiqin.com

B. 无序且杂乱 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

8. 黄花鱼除了能发出叫声外,还能唱出不同的音符,这种说法是()的。 此文来自qqaiqin.com

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B、错误

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

9. 所有蜻蜓都具有点水产卵的习性,这种说法是()的。 Q游网qqaiqin

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

10.青蛙在咽下食物的时候是闭着眼睛的,这是因为它不忍心吃掉对方。      

Q游网qqaiqin

A.正确

此文来自qqaiqin.com

B. 错误 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

11.可以从进食方式分辨毒蛇和无毒蛇,这种说法是()的。

此文来自qqaiqin.com

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

12.毒蛇头部呈三角形,无毒蛇头部呈椭圆形,只要看蛇头的形状就能判断其有没有毒。 此文来自qqaiqin.com

A.正确

此文来自qqaiqin.com

B.错误

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

13. 大部分鱼的身体中都有一种能够控制浮降的特殊构造——“()”鱼儿就是靠它来上浮和下潜的。 此文来自qqaiqin.com

A. 鱼鳞

此文来自qqaiqin.com

B.鱼鳔

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

14. 黄花鱼可以用脑袋中的“石头”保持身体平衡,这种说法是()的。

此文来自qqaiqin.com

A. 正确

Q游网qqaiqin

B. 错误 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

15. 下列选项中,把嘴巴当作育婴房的鱼类是()。

Q游网qqaiqin

A. 鲤鱼

Q游网qqaiqin

B. 龙鱼 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

16.下列选项中,()可以达到33~ 35℃。

此文来自qqaiqin.com

A. 鳕鱼 

此文来自qqaiqin.com

B. 金枪鱼 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

17.石首鱼类以善叫而闻名,其声音像碾轧声、打鼓声、蜂雀的飞翔声、猫叫声和呼哨声,其叫声在交配期间特别常见,目的是为了()。

Q游网qqaiqin

A. 觅食

此文来自qqaiqin.com

B. 集群 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

18. 吃鱼翅很滋补,这种说法是()的。

Q游网qqaiqin

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

19. 萤火虫不仅成虫能发光,卵、幼虫、蛹也都能发光。这种说法是()的。

Q游网qqaiqin

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

20. 萤火虫依靠发光细胞中的()来发光,这种反应的发光效率非常高,可达95%。 Q游网qqaiqin

A. 物理反应

Q游网qqaiqin

B. 化学反应 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

21. 鱼类都是“哑巴”,它们都不会发出声音,这种说法是()的。

Q游网qqaiqin

A. 正确 此文来自qqaiqin.com

B. 错误

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

22. 鱼鳔能帮助鱼在不同深度的水里通过放出或吸进气体,来调节鱼身体的比重。鱼鳔()了,就会浮上来。

Q游网qqaiqin

A. 胀大 Q游网qqaiqin

B. 缩小  此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

23. 我们在水边看到的“蜻蜓点水”现象,正是蜻蜓成虫的()行为。 Q游网qqaiqin

A. 产卵 此文来自qqaiqin.com

B. 捕食

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

24. 对涉嫌非法集资行为,任何单位和个人()向处置非法集资牵头部门或者其他有关部门举报。

Q游网qqaiqin

A. 有权 Q游网qqaiqin

B. 无权

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

25. 根据《彩票管理条例实施细则》,彩票中奖者应当自开奖之日起60个()内兑奖。

此文来自qqaiqin.com

A.工作日 Q游网qqaiqin

B.自然日 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

26. 除国家另有规定外,任何单位和个人()发布包含集资内容的广告或者以其他方式向社会公众进行集资宣传。 Q游网qqaiqin

A.可以  Q游网qqaiqin

B. 不得

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

27.除法律、行政法规和国家另有规定外,企业、个体工商户名称和经营范围中() .包含“金融”“交易所”“交易中心”“理财”“财富管理”“股权众筹”等字样或者内容。

Q游网qqaiqin

A.可以 

Q游网qqaiqin

B. 不得

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

28. 重大国情国力普查所需经费,由()负担,列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保到位。 此文来自qqaiqin.com

A. 国家统计局 Q游网qqaiqin

B. 国务院

Q游网qqaiqin

C. 国务院和地方人民政府共同

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

29. 《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》指出,鼓励有条件的地区建立信息消费馆、体验中心、公共服务平台,举办信息消费大赛、城市行、体验周等活动。2021年12月19日至21日,2021年全国工业APP和信息消费大赛总决赛在湖南()举办。 此文来自qqaiqin.com

A. 长沙

此文来自qqaiqin.com

B. 株洲

此文来自qqaiqin.com

C. 湘潭

Q游网qqaiqin

D. 衡阳 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

30. 根据《彩票管理条例实施细则》逾期未兑奖的奖金纳入彩票(),由彩票销售机构结算归集后上缴省级财政,全部留归地方使用。 Q游网qqaiqin

A. 奖金池

此文来自qqaiqin.com

B. 公益金

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

31. 因参与非法集资受到的损失,由()自行承担。

此文来自qqaiqin.com

A. 集资参与人 此文来自qqaiqin.com

B. 非法集资人 Q游网qqaiqin

C. 非法集资协助人

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

32. 非法集资人、非法集资协助人不能同时履行所承担的清退集资资金和缴纳罚款义务时,先()。 Q游网qqaiqin

A.缴纳罚款义务

Q游网qqaiqin

B.清退集资资金

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

33. 互联网信息服务提供者应当加强对用户发布信息的管理,()制作、复制、发布、传播涉嫌非法集资的信息。 Q游网qqaiqin

A. 可以

以上相关的更多内容请点击学习强国查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《知识答案》专区>>>

tag:1月21日新题   学习强国   答题争上游   学习强国答案   新题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号