党的十九大报告提出那些?行政法类 社会法类 宪法及法理类答案?(3)
6、[ 单选 ] 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者警告( )答案: B
此文来自qqaiqin.com
B 遗弃没有独立生活能力的被扶养人的 此文来自qqaiqin.com
7、[ 单选 ] 某市市政府举办大型文化艺术节晚会,市公安局在检查时发现有发生安全事故的危险,此时,市公安局应当( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: B
Q游网qqaiqin
B 立即疏散人群,并向市政府和上级公安机关报告 此文来自qqaiqin.com
8、[ 单选 ] 曾受过治安管理处罚的人, ( )内再次违反治安管理处罚行为的,从重处罚 此文来自qqaiqin.com
答案: A
A 六个月
9、[ 单选 ] 违反治安管理行为人有下列( )情形的,不执行行政拘留处罚
答案: D Q游网qqaiqin
D 怀孕的 此文来自qqaiqin.com
10、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾, ( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗 此文来自qqaiqin.com
答案: C
此文来自qqaiqin.com
C 教育和挽救
11、 [ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行( )制度
答案: C Q游网qqaiqin
C 许可和查验
12、[ 单选 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,各行业、各单位应当落实( )的普法责任
答案: A Q游网qqaiqin
A “谁主管谁负责 ” 此文来自qqaiqin.com
13、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,禁止非法( )麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况,应当及时依法查处
答案: C
C 传授
Q游网qqaiqin
14、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员( )等,对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练
答案: C Q游网qqaiqin
C 吸食、注射毒品的种类和成瘾程度 此文来自qqaiqin.com
15、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告
Q游网qqaiqin
答案: A Q游网qqaiqin
A 巡查
16、 [ 单选 ] 《山东省禁毒条例》规定, ( )等场所的经营者,应当在显著位置设立禁毒警示标识,张贴或者摆放禁毒宣传品,公布举报电话,对从业人员进行禁毒宣传教育培训,依法落实禁毒防范措施,预防毒品违法犯罪行为在本场所内发生 此文来自qqaiqin.com
答案: D
Q游网qqaiqin
A 娱乐场所和旅馆 Q游网qqaiqin
B 洗浴、茶馆、酒吧
C 会所、互联网上网服务场所 Q游网qqaiqin
D 以上都是
17、 [ 单选 ] 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。 当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼, 又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除,属于( 此文来自qqaiqin.com
)
答案: A 此文来自qqaiqin.com
A 行政强制 此文来自qqaiqin.com
18、[ 单选 ] 父母或其他监护人应当依法履行未成年人的( ) Q游网qqaiqin
答案: A
Q游网qqaiqin
A 监护职责、抚养义务
此文来自qqaiqin.com
19、[ 多选 ] 你可以从哪些方面辨别对方是否吸食了新型毒品( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: ABCD
A 未患感冒或过敏症,但是经常流鼻涕或流鼻血
B 嘴的周围长口疮或丘疹
Q游网qqaiqin
C 手臂、大腿内侧、腋下等身体部位有针孔 此文来自qqaiqin.com
D 手指或嘴唇有烧灼的痕迹
20、[ 多选 ] 把不明物质置于锡纸、器皿中,用打火机点燃,由下面加热使毒品产生烟雾,然后用嘴与鼻子吸入烟气。这可能是在吸食( )
答案: ABC
此文来自qqaiqin.com
A 海洛因 此文来自qqaiqin.com
B 部分冰毒
Q游网qqaiqin
C 可卡因 此文来自qqaiqin.com
21、[ 多选 ] 下列哪些药物有可能导致成瘾( ) Q游网qqaiqin
答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com
A 杜冷丁
此文来自qqaiqin.com
B 复方甘草片 Q游网qqaiqin
C 苯巴比妥
D 地西泮 此文来自qqaiqin.com
22、[ 多选 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,开展法治宣传教育是全社会的共同责任。( )应当依照本条例规定开展法治宣传教育,公民应当依法接受法治宣传教育,增强全社会尊法学法守法用法意识 Q游网qqaiqin
答案: ABCD
A 机关
此文来自qqaiqin.com
B 团体 Q游网qqaiqin
C 企业事业单位
D 其他社会组织 此文来自qqaiqin.com
23、[ 多选 ] 吸毒致幻包括如下种类( ) Q游网qqaiqin
答案: ABCD Q游网qqaiqin
A 听幻觉 Q游网qqaiqin
B 视幻觉 此文来自qqaiqin.com
C 味幻觉 此文来自qqaiqin.com
D 嗅幻觉
24、[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定,同时具备( )条件才能暂缓执行
答案: ABCD
Q游网qqaiqin
A 被处罚人申请行政复议或提起行政诉讼
B 向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请
此文来自qqaiqin.com
C 公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险 Q游网qqaiqin
D 被处罚人或其近亲属提出符合条件的担保人,或按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金
五、 Q游网qqaiqin
1/20 刑事法类学习模式 [切换 ]
此文来自qqaiqin.com
1、[ 单选 ] 法律没有明文规定为犯罪行为的,下列说法正确的是( )
答案: C 此文来自qqaiqin.com
C 不得定罪处刑
此文来自qqaiqin.com
2、[ 单选 ] 下列应当负刑事责任的是( )
答案: B Q游网qqaiqin
B 王某 14 周岁,抢劫他人 此文来自qqaiqin.com
3、[ 单选 ] 刘某 15 周岁,放学骑自行车回家,因逆行,且车速极快,在转弯处撞到对面行走的张某,造成张某因颅脑损伤,经抢救无效而死亡,对刘某的行为应如何认定( )
Q游网qqaiqin
答案: A Q游网qqaiqin
A 因其不满 16 周岁不负刑事责任 Q游网qqaiqin
4、[ 单选 ] 甲是间歇性精神病人,某日甲精神正常时喝醉了酒,把某酒店老板打成重伤,对甲应如何处理( )
Q游网qqaiqin
答案: D Q游网qqaiqin
D 应当负刑事责任 Q游网qqaiqin
5、[ 单选 ] 下列哪类人犯罪,要追究刑事责任( )
答案: C
此文来自qqaiqin.com
C 醉酒的人 此文来自qqaiqin.com
6、[ 单选 ] 甲持刀抢劫出租车,出租车司机奋勇抵抗,搏斗中出租车司机夺刀将甲刺死,出租车司机的行为是( 此文来自qqaiqin.com
)
答案: B
Q游网qqaiqin
B 正当防卫 此文来自qqaiqin.com
7、[ 单选 ] 犯罪集团是指几人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: B 此文来自qqaiqin.com
B 三人
此文来自qqaiqin.com
8、[ 单选 ] 教唆不满 18 周岁的人犯罪的,应当如何处罚( )
此文来自qqaiqin.com
答案: B
Q游网qqaiqin
B 从重
9、[ 单选 ] 以下不属于主刑的种类有( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: D
D 罚金
此文来自qqaiqin.com
10、[ 单选 ] 刑法规定的有期徒刑期限一般是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: B Q游网qqaiqin
B 6 个月以上 15 年以下
Q游网qqaiqin
11、[ 单选 ] 下列关于刑法的规定,说法正确的是( )
此文来自qqaiqin.com
答案: D
Q游网qqaiqin
D 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首 Q游网qqaiqin
12、[ 单选 ] 附加刑可以独立适用,以下属于附加刑的种类有( )
答案: A
A 没收财产 此文来自qqaiqin.com
13、[ 单选 ] 刑事侦查阶段,下列情况中依法不应指定辩护的是( ) Q游网qqaiqin
答案: A 此文来自qqaiqin.com
A 70 周岁的王某,诈骗姜某 6 万元 此文来自qqaiqin.com
14、[ 单选 ] 以下关于刑事诉讼中的证人,说法正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: C Q游网qqaiqin
C 凡是知道案件情况的人,都有作证的义务
15、 [ 单选 ] 某犯罪行为发生时,除当事人外,还有下列四个人在场,以下不能作为证人的是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: D 此文来自qqaiqin.com
D 患精神分裂症的赵某
16、[ 单选 ] 司法机关对犯罪嫌疑人,被告人采取监视居住强制措施,最长不超过( )
此文来自qqaiqin.com
答案: C
C 6个月
17、 [ 单选 ] 对被判处剥夺政治权利的罪犯,以下哪个是负责执行机关( )
Q游网qqaiqin
答案: C Q游网qqaiqin
C 派出所
18、[ 单选 ] 张某,女, 17 岁,高中三年级学生,因涉嫌抢劫罪,被公安机关立案侦查。侦查人员讯问张某,
下列说法正确的是( )
答案: A
此文来自qqaiqin.com
A 到场的法定代理人可以代为行使未成年犯罪嫌疑人的诉讼权利
19、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )
Q游网qqaiqin
答案: B
B 税收优惠 Q游网qqaiqin
20、[ 单选 ] 下列关于刑事诉讼中使用语言文字的说法,错误的是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: B
B 在少数民族聚居的地区,公安机关办理刑事案件应当用普通话进行审讯 此文来自qqaiqin.com
六、民商法类
1/18 民商法类学习模式 [切换 ]
此文来自qqaiqin.com
1、[ 判断 ] 根据我国民法总则,未成年人的监护人履行监护职责,在作出与被监护人利益有关的决定时,不需要 Q游网qqaiqin
考虑被监护人的真实意愿( ) Q游网qqaiqin
答案: B
Q游网qqaiqin
B 错误 此文来自qqaiqin.com
2、[ 单选 ] 我国婚姻法规定夫妻双方都有使用自己姓名的权利,体现了( )
此文来自qqaiqin.com
答案: A
A 男女平等原则 此文来自qqaiqin.com
3、[ 单选 ] 我国诉讼离婚中判决离婚的法定条件是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: B
B 夫妻感情确已破裂 此文来自qqaiqin.com
4、[ 单选 ] 继承开始的时间就是继承发生效力的时间,继承开始的时间应是( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: A
此文来自qqaiqin.com
A 被继承人死亡的时间 Q游网qqaiqin
5、[ 单选 ] 对被继承人不享有继承权的子女包括( ) 此文来自qqaiqin.com
答案: D
D 侄子女
6、[ 单选 ] 李某,年龄已满 16 周岁,接受叔叔遗赠 10 万元,靠此款丰衣足食,李某( ) Q游网qqaiqin
答案: C
Q游网qqaiqin
C 为限制民事行为能力人
7、[ 单选 ] 下列各行为中,属于民事代理行为的有( )
Q游网qqaiqin
答案: C
C 甲委托乙代理房屋抵押登记
8、[ 单选 ] 一住店客人未付房钱即早离开旅馆去车站,旅馆服务员见状揪住他不让走,并打报警电话。客人说“你不让我走还限制我自由,我要告你们旅馆,耽误了乘火车要你们赔偿”。旅馆这样做的性质应如何认定 ?( Q游网qqaiqin
) Q游网qqaiqin
答案: D 此文来自qqaiqin.com
D 不属于侵权,是自助行为 Q游网qqaiqin
9、[ 单选 ] 立新学校委托其教务人员王某购买一批电教器材。王某到百货公司购买时,正好该公司举行有奖销售, 规定购买商品若干元可得到奖券一张。王荣代购电教器材得到一等奖,可得到彩色电视机一台,该电视机应 此文来自qqaiqin.com
当( ) Q游网qqaiqin
答案: A Q游网qqaiqin
A 归立新学校所有
10、[ 单选 ] 捐助行为是( ) Q游网qqaiqin
答案: B
B 单方法律行为
Q游网qqaiqin
11、[ 单选 ] 以下不属于受胁迫而实施的法律行为的是( )
Q游网qqaiqin
答案: A Q游网qqaiqin
A 甲自乙处买了一辆自行车。交货时,乙反悔,不想把自行车交给甲。甲以起诉相要挟, 此文来自qqaiqin.com
乙被迫就范 此文来自qqaiqin.com
12、[ 多选 ] 我国婚姻法规定禁止结婚的情形包括( )
答案: ABC Q游网qqaiqin
A 直系血亲 Q游网qqaiqin
B 三代以内的旁系血亲
C 患有医学上认为不应当结婚的疾病 Q游网qqaiqin
13、[ 多选 ] 具有下列( )情形之一,经调解无效的,应判决准予离婚 Q游网qqaiqin
答案: ABCD Q游网qqaiqin
A 重婚或有配偶者与他人同居 此文来自qqaiqin.com
B 实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员 Q游网qqaiqin
C 有赌博、吸毒等恶习屡教不改
Q游网qqaiqin
D 因感情不和分居满二年
Q游网qqaiqin
14、 [ 多选 ] 甲商场业务员周某到乙电器公司采购冰箱时,见乙电器公司正在优惠销售电磁炉, 便欲购买,但因未得公司授权无法购买。乙公司负责人吴某为做成生意,就提出先签订合同再说。 周某遂以甲商场的名义与乙公司签订了购买电磁炉的合同。 合同签订后, 乙公司催告商场于 10 日内追认该合同。 甲商场因此时已经购
以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!