Q游网

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组十九大精神类)!

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组十九大精神类) Q游网qqaiqin

十九大精神

Q游网qqaiqin

1、[ 判断 ] 妇女享有与男子平等的就业权利( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

A 正确

此文来自qqaiqin.com

B 错误

此文来自qqaiqin.com

2、[ 单选 ] 党的十九大报告提出:从现在到( ),是全面建成小康社会决胜期

Q游网qqaiqin

答案: A

Q游网qqaiqin

A2020 年 此文来自qqaiqin.com

B2030 年 此文来自qqaiqin.com

C2040 年 此文来自qqaiqin.com

3、[ 单选 ] 坚持党的领导、 人民当家做主、依法治国有机统一。 ( )是社会主义民主政治的本质特征 此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

A 党的领导 此文来自qqaiqin.com

B 人民当家做主

Q游网qqaiqin

C 依法治国

Q游网qqaiqin

4、[ 单选 ] 党的十九大报告提出:使绝大多数城乡新增劳动力接受 ( )、更多接受高等教育

此文来自qqaiqin.com

答案: C 此文来自qqaiqin.com

A 初中阶段教育 Q游网qqaiqin

B 高等教育 此文来自qqaiqin.com

C 高中阶段教育 此文来自qqaiqin.com

5、[ 单选 ] 我们党要增强政治领导本领,坚持战略思维、 创新思维、 辩证思维、( )、底线思维, 科学制定和坚决执行党的路线方针政策, 把党总揽全局、 协调各方落到实处

此文来自qqaiqin.com

答案: D

此文来自qqaiqin.com

A 科学思维 此文来自qqaiqin.com

B 大局思维 此文来自qqaiqin.com

C 法律思维 Q游网qqaiqin

D 法治思维

Q游网qqaiqin

6、[ 单选 ] 党的十九大报告指出,必须把( )贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路

Q游网qqaiqin

答案: B Q游网qqaiqin

A 党的引导 此文来自qqaiqin.com

B 党的领导 Q游网qqaiqin

C 人民主体 Q游网qqaiqin

D 协商民主

Q游网qqaiqin

7、[ 单选 ] 党的十九大报告指出,完善以( )为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系, 建设社会主义法治国家, 发展中国特色社会主义法治理论

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 宪法 此文来自qqaiqin.com

B 马克思主义

此文来自qqaiqin.com

C 党章 Q游网qqaiqin

D 传统道德

此文来自qqaiqin.com

8、[ 单选 ] 生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立( ),推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局, 为保护生态环境作出我们这代人的努力

此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

A 社会主义荣辱观 此文来自qqaiqin.com

B 社会主义核心价值观

此文来自qqaiqin.com

C 社会主义生态文明观

此文来自qqaiqin.com

9、[ 多选 ] 党的十九大报告指出, ( )深入推进,法治国家、法治政党、中国特色社会主义法治体系日益完善, 全社会法治观念明显增强 Q游网qqaiqin

答案: ABCD Q游网qqaiqin

A 科学立法

Q游网qqaiqin

B 严格执法

Q游网qqaiqin

C 公正司法 Q游网qqaiqin

D 全民守法 此文来自qqaiqin.com

10、[ 多选 ] 建设社会主义法治国家,全面推进依法治国战略的实施, 必须坚持依法治国和( )相结合,依法治国和( )有机统一

Q游网qqaiqin

答案: BC

Q游网qqaiqin

A 依法治党 Q游网qqaiqin

B 以德治国

Q游网qqaiqin

C 依规治党

此文来自qqaiqin.com

D 以德治党

Q游网qqaiqin

11、[ 多选 ] 新时代党的建设总要求之一是全面推进党的政治建设、 ( ),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争 Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

A 思想建设

Q游网qqaiqin

B 组织建设 此文来自qqaiqin.com

C 作风建设 此文来自qqaiqin.com

D 纪律建设 Q游网qqaiqin

12、[ 多选 ] 党的十九大报告提出:打造共建共治共享的社会治理格局。 加强社会治理制度建设,完善党委领导、 ( )的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平 Q游网qqaiqin

答案: ABCD

Q游网qqaiqin

A 政府负责 Q游网qqaiqin

B 社会协同 Q游网qqaiqin

C 公众参与 Q游网qqaiqin

D 法治保障

Q游网qqaiqin

13、 [ 多选 ] 十九大报告指出: “加强宪法实施和监督, 推进合宪性审查工作,维护宪法权威。”是因为( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: ABC 此文来自qqaiqin.com

A 宪法是治国安邦的总章程 此文来自qqaiqin.com

B 宪法是党和人民意志的集中体现 此文来自qqaiqin.com

C 宪法是中国社会主义法律体系的核心 此文来自qqaiqin.com

14、[ 多选 ] 坚持全面依法治国, 因为( )

此文来自qqaiqin.com

答案: ABC Q游网qqaiqin

A 依法治国, 是坚持和发展中国特色社会主义制度的本质要求 Q游网qqaiqin

B 依法治国, 是解决党和国家事业发展面临的各种突出矛盾和问题的紧迫需要 此文来自qqaiqin.com

C 依法治国, 是决胜全面建成小康社会、 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必然要求

此文来自qqaiqin.com

15、 [ 多选 ] 党的十九大的主题是: “不忘初心,牢记使命, ( )。”

Q游网qqaiqin

答案: ABC 此文来自qqaiqin.com

A 高举中国特色社会主义伟大旗帜

Q游网qqaiqin

B 决胜全面建成小康社会 Q游网qqaiqin

C 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击良法app竞赛题库答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:良法app竞赛题库答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号