Q游网

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组行政法类)!!

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组行政法类) 此文来自qqaiqin.com

1/24 行政法类学习模式 [切换 ]

此文来自qqaiqin.com

1、[ 单选 ] 下列各项中,属于公安机关治安管理处罚种类的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A 警告

Q游网qqaiqin

2、[ 单选 ] 刘某因扰乱足球比赛秩序,被公安机关责令其 12 个月内不得进入体育场馆观看足球比赛。刘某违反规定进入足球场观看比赛,公安机关可以对其( ) Q游网qqaiqin

D 强行带离现场

此文来自qqaiqin.com

3、[ 单选 ] 依据治安管理处罚法的规定,下列情形应当从重处罚的是( ) 此文来自qqaiqin.com

D 丁冒充公安民警招摇撞骗 此文来自qqaiqin.com

4、[ 单选 ] 对贾某购买一份伪造的国内某名牌大学学位证的行为,下列说法正确的是( ) Q游网qqaiqin

B 可根据治安管理处罚法的规定处罚

此文来自qqaiqin.com

5、[ 单选 ] 甲 15 周岁,放任自己饲养的藏獒,恐吓过往路人,群众报警后,公安机关依法进行了处理,以下说法正确的是( ) Q游网qqaiqin

D 对甲应当从轻或者减轻处罚

此文来自qqaiqin.com

6、[ 单选 ] 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者警告( )答案: B

此文来自qqaiqin.com

B 遗弃没有独立生活能力的被扶养人的 此文来自qqaiqin.com

7、[ 单选 ] 某市市政府举办大型文化艺术节晚会,市公安局在检查时发现有发生安全事故的危险,此时,市公安局应当( )

此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

B 立即疏散人群,并向市政府和上级公安机关报告

此文来自qqaiqin.com

8、[ 单选 ] 曾受过治安管理处罚的人, ( )内再次违反治安管理处罚行为的,从重处罚 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 六个月 Q游网qqaiqin

9、[ 单选 ] 违反治安管理行为人有下列( )情形的,不执行行政拘留处罚 此文来自qqaiqin.com

答案: D 此文来自qqaiqin.com

D 怀孕的

Q游网qqaiqin

10、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾, ( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗 Q游网qqaiqin

答案: C 此文来自qqaiqin.com

C 教育和挽救 此文来自qqaiqin.com

11、 [ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行( )制度

此文来自qqaiqin.com

答案: C Q游网qqaiqin

C 许可和查验 此文来自qqaiqin.com

12、[ 单选 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,各行业、各单位应当落实( )的普法责任 此文来自qqaiqin.com

答案: A 此文来自qqaiqin.com

A “谁主管谁负责 ”

Q游网qqaiqin

13、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,禁止非法( )麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况,应当及时依法查处 此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

C 传授

Q游网qqaiqin

14、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员( )等,对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练

Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

C 吸食、注射毒品的种类和成瘾程度

此文来自qqaiqin.com

15、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告

此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

A 巡查 Q游网qqaiqin

16、 [ 单选 ] 《山东省禁毒条例》规定, ( )等场所的经营者,应当在显著位置设立禁毒警示标识,张贴或者摆放禁毒宣传品,公布举报电话,对从业人员进行禁毒宣传教育培训,依法落实禁毒防范措施,预防毒品违法犯罪行为在本场所内发生 Q游网qqaiqin

答案: D

此文来自qqaiqin.com

A 娱乐场所和旅馆

Q游网qqaiqin

B 洗浴、茶馆、酒吧

Q游网qqaiqin

C 会所、互联网上网服务场所

Q游网qqaiqin

D 以上都是 此文来自qqaiqin.com

17、 [ 单选 ] 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。 当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼, 又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除,属于( )

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 行政强制

此文来自qqaiqin.com

18、[ 单选 ] 父母或其他监护人应当依法履行未成年人的( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 监护职责、抚养义务 Q游网qqaiqin

19、[ 多选 ] 你可以从哪些方面辨别对方是否吸食了新型毒品( )

Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

A 未患感冒或过敏症,但是经常流鼻涕或流鼻血

此文来自qqaiqin.com

B 嘴的周围长口疮或丘疹

此文来自qqaiqin.com

C 手臂、大腿内侧、腋下等身体部位有针孔

Q游网qqaiqin

D 手指或嘴唇有烧灼的痕迹 此文来自qqaiqin.com

20、[ 多选 ] 把不明物质置于锡纸、器皿中,用打火机点燃,由下面加热使毒品产生烟雾,然后用嘴与鼻子吸入烟气。这可能是在吸食( ) Q游网qqaiqin

答案: ABC

此文来自qqaiqin.com

A 海洛因

此文来自qqaiqin.com

B 部分冰毒 Q游网qqaiqin

C 可卡因

此文来自qqaiqin.com

21、[ 多选 ] 下列哪些药物有可能导致成瘾( ) Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

A 杜冷丁 此文来自qqaiqin.com

B 复方甘草片 Q游网qqaiqin

C 苯巴比妥 Q游网qqaiqin

D 地西泮

此文来自qqaiqin.com

22、[ 多选 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,开展法治宣传教育是全社会的共同责任。( )应当依照本条例规定开展法治宣传教育,公民应当依法接受法治宣传教育,增强全社会尊法学法守法用法意识

Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

A 机关

此文来自qqaiqin.com

B 团体

此文来自qqaiqin.com

C 企业事业单位

Q游网qqaiqin

D 其他社会组织

Q游网qqaiqin

23、[ 多选 ] 吸毒致幻包括如下种类( )

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD

Q游网qqaiqin

A 听幻觉 此文来自qqaiqin.com

B 视幻觉 此文来自qqaiqin.com

C 味幻觉 此文来自qqaiqin.com

D 嗅幻觉

Q游网qqaiqin

24、[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定,同时具备( )条件才能暂缓执行 此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD Q游网qqaiqin

A 被处罚人申请行政复议或提起行政诉讼 此文来自qqaiqin.com

B 向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请 Q游网qqaiqin

C 公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险 此文来自qqaiqin.com

D 被处罚人或其近亲属提出符合条件的担保人,或按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击企业职工组行政法类查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:企业职工组行政法类   良法app竞赛题库答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号