Q游网

智慧树知到2019《小穴位大健康》第1-17单元章节测试答案(2)

6、在特定穴中太冲属: Q游网qqaiqin

答案:原穴 此文来自qqaiqin.com

7、足厥阴肝经的起始穴位是:

此文来自qqaiqin.com

答案:大敦 Q游网qqaiqin

8、足厥阴肝经的经穴一侧数目为:

此文来自qqaiqin.com

答案:14 此文来自qqaiqin.com

9、循行至巅顶的经脉有: Q游网qqaiqin

答案:足厥阴肝经

此文来自qqaiqin.com

10、按“经脉所过,主治所及”的理论,巅顶痛最好选用:

此文来自qqaiqin.com

答案:太冲

此文来自qqaiqin.com

第14章 单元测试


Q游网qqaiqin

1、奇经八脉不包括: Q游网qqaiqin

答案:申脉 此文来自qqaiqin.com

2、奇经八脉中的冲脉又称作:

Q游网qqaiqin

答案:血海

此文来自qqaiqin.com

3、奇经八脉中有自己单独所属的穴位的是:

此文来自qqaiqin.com

答案:督脉 Q游网qqaiqin

4、位于后正中线上的穴位不包括: Q游网qqaiqin

答案:水沟 Q游网qqaiqin

5、大椎穴位于后正中线上: Q游网qqaiqin

答案:第七颈椎棘突下 Q游网qqaiqin

6、百会穴的主治不包括:

此文来自qqaiqin.com

答案:下肢疼痛 此文来自qqaiqin.com

7、针刺操作不当容易损伤延髓的是: Q游网qqaiqin

答案:风府

此文来自qqaiqin.com

8、关于百会穴的论述,错误的是:

Q游网qqaiqin

答案:后发际正中直上5寸

此文来自qqaiqin.com

9、水沟穴位于: Q游网qqaiqin

答案:人中沟上1/3处 Q游网qqaiqin

10、治疗失眠时,可运用百会穴配伍哪个穴位: 此文来自qqaiqin.com

答案:印堂 此文来自qqaiqin.com

第15章 单元测试


Q游网qqaiqin

1、任脉在体表循行的第一个穴位是: Q游网qqaiqin

答案:会阴 此文来自qqaiqin.com

2、任脉的主治不包括:

此文来自qqaiqin.com

答案:上肢部疾病

Q游网qqaiqin

3、中极穴位于: Q游网qqaiqin

答案:脐下4寸 此文来自qqaiqin.com

4、关于中极穴的论述错误的是: Q游网qqaiqin

答案:针刺前不必嘱患者排尿 Q游网qqaiqin

5、关元穴位于: Q游网qqaiqin

答案:脐下3寸

Q游网qqaiqin

6、神阙穴常用: Q游网qqaiqin

答案:隔盐灸 此文来自qqaiqin.com

7、中脘穴位于: 此文来自qqaiqin.com

答案:脐上4寸 Q游网qqaiqin

8、胃之募穴是: Q游网qqaiqin

答案:中脘 Q游网qqaiqin

9、膻中穴位于: Q游网qqaiqin

答案:两乳头连线中点

此文来自qqaiqin.com

10、心包的募穴是:

Q游网qqaiqin

答案:膻中

Q游网qqaiqin

第16章 单元测试


此文来自qqaiqin.com

1、百会前、后、左、右各开1寸的穴位是: 此文来自qqaiqin.com

答案:四神聪 此文来自qqaiqin.com

2、四神聪一般不用于治疗: Q游网qqaiqin

答案:近视 此文来自qqaiqin.com

3、太阳穴位于:

此文来自qqaiqin.com

答案:眉梢与目外眦中点外开一横指的凹陷处 此文来自qqaiqin.com

4、华佗夹脊穴一共有: Q游网qqaiqin

答案:34穴

此文来自qqaiqin.com

5、华佗夹脊穴的定位是: 此文来自qqaiqin.com

答案:当第一胸椎至第五腰椎棘突下两侧,后正中线旁开0.5寸 Q游网qqaiqin

6、在华佗夹脊穴中,治疗心肺疾患的是: 此文来自qqaiqin.com

答案:胸1-5

此文来自qqaiqin.com

7、子宫穴位于: 此文来自qqaiqin.com

答案:脐中下4寸,前正中线旁开3寸

此文来自qqaiqin.com

8、四缝穴常用于治疗:

此文来自qqaiqin.com

答案:小儿疳积 此文来自qqaiqin.com

9、以下关于腰痛点的叙述正确的是:

此文来自qqaiqin.com

答案:共有4穴

此文来自qqaiqin.com

3、E:位于第4 掌骨之间

Q游网qqaiqin

答案:正确

此文来自qqaiqin.com

10、内膝眼穴位于:

此文来自qqaiqin.com

答案:髌韧带内侧凹陷中 Q游网qqaiqin

11、以下穴位,不位于膝部周围的是: 此文来自qqaiqin.com

答案:申脉

Q游网qqaiqin

第17章 单元测试


此文来自qqaiqin.com

1、不属于小儿推拿主治的是: 此文来自qqaiqin.com

答案:骨折

此文来自qqaiqin.com

2、不属于小儿发热的常见证型的是:

此文来自qqaiqin.com

答案:肝阳上亢 此文来自qqaiqin.com

3、小儿推拿开天门主治不包括: Q游网qqaiqin

答案:食积 此文来自qqaiqin.com

4、小儿推拿腹穴位于: Q游网qqaiqin

答案:肋弓以下,耻骨联合以上,整个腹部

Q游网qqaiqin

5、摩腹和分推腹阴阳的功效不包括:

此文来自qqaiqin.com

答案:止咳 此文来自qqaiqin.com

6、小儿推拿推脊的功效是:

此文来自qqaiqin.com

答案:清热

此文来自qqaiqin.com

7、小儿推拿天河水穴位于:

此文来自qqaiqin.com

答案:前臂掌面正中,自腕横纹至肘横纹成一直线

此文来自qqaiqin.com

8、小儿推拿打马过天河的清热特点是: Q游网qqaiqin

答案:清高热 此文来自qqaiqin.com

9、小儿推拿板门穴位于: 此文来自qqaiqin.com

答案:手掌大鱼际平面

此文来自qqaiqin.com

10、箕门穴别名:

此文来自qqaiqin.com

答案:足膀胱

此文来自qqaiqin.com


以上就是Q游网_游戏攻略站小编大飞为您带来"智慧树知到2019《小穴位大健康》第1-17单元章节测试答案"的全部内容了,希望能够对你有一定帮助。

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:小穴位大健康   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号