Q游网

智慧树知到《形势与政策》2020春第1-6单元章节测试答案

智慧树知到《形势与政策》2020春第1-6单元章节测试答案 Q游网qqaiqin

第一章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、2019年中央经济工作会议召开的时间是12月10日至()。 此文来自qqaiqin.com

A:13日 此文来自qqaiqin.com

B:14日

Q游网qqaiqin

C:15日 Q游网qqaiqin

D:12日 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2、中央经济工作会议,是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议。 Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

3、中央经济工作会议中提到的“六稳”工作包括:()。 此文来自qqaiqin.com

A:稳金融 此文来自qqaiqin.com

B:稳外贸 Q游网qqaiqin

C:稳房价 Q游网qqaiqin

D:稳就业 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

4、世界经济已经度过国际金融危机后的深度调整期。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、2018年我国人均国民收入水平大概是在()多美元。

此文来自qqaiqin.com

A:9500 此文来自qqaiqin.com

B:9200

Q游网qqaiqin

C:9300

Q游网qqaiqin

D:9700 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

6、2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的()。

Q游网qqaiqin

A:关键之年

Q游网qqaiqin

B:收官之年

此文来自qqaiqin.com

C:核心之年

Q游网qqaiqin

D:起始之年

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

7、发展理念是发展行动的(),是管全局、管根本、管方向、管长远的东

此文来自qqaiqin.com

西。

Q游网qqaiqin

A:先导

此文来自qqaiqin.com

B:关键 Q游网qqaiqin

C:先驱 Q游网qqaiqin

D:核心

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、2018年末中国农村贫困人口降至()万人。

此文来自qqaiqin.com

A:1660 Q游网qqaiqin

B:1730 Q游网qqaiqin

C:1500

Q游网qqaiqin

D:1840 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

9、2019年12月20日至23日,中央农村工作会议的召开。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

10、根据经济日报2019年12月23日报道,农村居民人均可支配收入预计突破 此文来自qqaiqin.com

1.5万元大关,实际增长6.5%左右。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com


第二章单元测试 Q游网qqaiqin

1、世界作为一个整体来看待,是从()世纪地理大发现开始的。

Q游网qqaiqin

A:16

Q游网qqaiqin

B:14 Q游网qqaiqin

C:15 Q游网qqaiqin

D:13 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、在近现代以来的世界舞台上,有()个国家在不同的历史时期先后登场

此文来自qqaiqin.com

A:9 Q游网qqaiqin

B:6

Q游网qqaiqin

C:7

Q游网qqaiqin

D:10 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、中国2010年超过日本成为世界第()大经济体。 Q游网qqaiqin

A:一 此文来自qqaiqin.com

B:四

Q游网qqaiqin

C:三 此文来自qqaiqin.com

D:二 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、2010年中国成为世界上最大的工业国。

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、2018年印度超过法国成为世界第()大经济体。 Q游网qqaiqin

A:5

此文来自qqaiqin.com

B:9 Q游网qqaiqin

C:4 Q游网qqaiqin

D:6

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

6、2018年巴西超过意大利成为世界10大经济体。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

7、中印人口合计约30亿,占世界人口的()%。

此文来自qqaiqin.com

A:31 此文来自qqaiqin.com

B:33

此文来自qqaiqin.com

C:32 Q游网qqaiqin

D:29 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

8、西方三大板块(北美、欧洲、日本)总人口不到世界六分之一。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

9、东亚地区世界总面积的()%,人口18亿占世界总人口的30%,自然资源 此文来自qqaiqin.com

丰富。

此文来自qqaiqin.com

A:20

Q游网qqaiqin

B:25

此文来自qqaiqin.com

C:15 此文来自qqaiqin.com

D:30 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

10、新兴大国的群体性崛起也是充满曲折的。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin


第三章单元测试 Q游网qqaiqin

1、2019年12月20日,庆祝澳门回归祖国()周年大会在澳门隆重举行。

此文来自qqaiqin.com

A:15 Q游网qqaiqin

B:25

此文来自qqaiqin.com

C:30 Q游网qqaiqin

D:20 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

2、早在()多年前,澳门已是中外经济文化交流的重要门户。

此文来自qqaiqin.com

A:380 此文来自qqaiqin.com

B:400

Q游网qqaiqin

C:250

此文来自qqaiqin.com

D:520

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、1887年,又通过《中葡和好通商条约》,迫使清政府允许葡萄牙有“永驻管 此文来自qqaiqin.com

理澳门以及属澳之地”的权利。

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

4、()年2月中葡两国建交

Q游网qqaiqin

A:1977 Q游网qqaiqin

B:1979 此文来自qqaiqin.com

C:1976

Q游网qqaiqin

D:1978 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

5、1978年改革开放以后,在“()”构想的指引下,圆满解决了中国恢复对

此文来自qqaiqin.com

澳门行使主权的问题。

Q游网qqaiqin

A:和平外交

此文来自qqaiqin.com

B:友好合作 Q游网qqaiqin

C:经济优先 Q游网qqaiqin

D:一国两制 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

6、1989年4月13日,中葡正式签署关于澳门问题的联合声明,即《中华人民

此文来自qqaiqin.com

共和国政府和葡萄牙共和国政府关于澳门问题的联合声明》。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

7、1999年12月()日零时,中葡两国政府在澳门文化中心隆重举行政权交

此文来自qqaiqin.com

接仪式。

此文来自qqaiqin.com

A:19

Q游网qqaiqin

B:31

此文来自qqaiqin.com

C:20 此文来自qqaiqin.com

D:21

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

8、2009年1月,澳门立法会就通过《维护国家安全法》。

Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

9、1999年至2018年,澳门本地生产总值由519亿澳门元增至()亿澳门元。 此文来自qqaiqin.com

A:4449

Q游网qqaiqin

B:4347

此文来自qqaiqin.com

C:4447 Q游网qqaiqin

D:4457 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

10、2013年1月,中海油供澳门天然气管道正式开工建设,该管道将在未来40

此文来自qqaiqin.com

年里向澳门输送天然气。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com


第四章单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、英国公投脱欧虽说是()年全球最大的黑天鹅事件之一.

此文来自qqaiqin.com

A:2016

此文来自qqaiqin.com

B:2017 Q游网qqaiqin

C:2019

此文来自qqaiqin.com

D:2018 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、英国早在()年1月就加入了欧盟的前身欧共体。 此文来自qqaiqin.com

A:1971

Q游网qqaiqin

B:1982 此文来自qqaiqin.com

C:1992

此文来自qqaiqin.com

D:1973

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、昔日全球霸主的辉煌历史使英国人形成了一种独特的自我认知——世界大国。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、欧盟28国中欧元区已经占了()国。

此文来自qqaiqin.com

A:23 此文来自qqaiqin.com

B:19 此文来自qqaiqin.com

C:17

此文来自qqaiqin.com

D:24

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、金融和债务危机以来,欧洲经济持续低迷,内外问题缠身,使得欧盟失去了

Q游网qqaiqin

对英国的吸引力。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、2016年发起脱欧公投的(),本身属于温和疑欧派。

此文来自qqaiqin.com

A:布莱尔 此文来自qqaiqin.com

B:梅 此文来自qqaiqin.com

C:卡梅伦 Q游网qqaiqin

D:约翰逊 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

7、虽然英国成功脱欧,但国内分离主义进一步发展,()要求举行第二次 Q游网qqaiqin

独立公投。

Q游网qqaiqin

A:英格兰

此文来自qqaiqin.com

B:北爱尔兰

此文来自qqaiqin.com

C:威尔士

Q游网qqaiqin

D:苏格兰 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

8、2016年英国举行脱欧公投的具体日期为()。 Q游网qqaiqin

A:12月21日 Q游网qqaiqin

B:7月13日 Q游网qqaiqin

C:6月13日 此文来自qqaiqin.com

D:6月23日

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

9、缺少了欧盟的依托,英国的国际影响力也必然会受到削弱,话语权的分量将

Q游网qqaiqin

下降。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

10、英国不是安理会五大常任理事国之一。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin


第五章单元测试 Q游网qqaiqin

1、新时代我国教育事业发展目标涉及的根本问题是()。 此文来自qqaiqin.com

A:培养什么人 此文来自qqaiqin.com

B:怎样培养人 此文来自qqaiqin.com

C:为谁培养人

此文来自qqaiqin.com

D:培养多少人 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

2、我国财政性教育经费占GDP比例已经连续七年超过()。

Q游网qqaiqin

A:5%

此文来自qqaiqin.com

B:3%

此文来自qqaiqin.com

C:6%

此文来自qqaiqin.com

D:4%

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、坚持社会主义办学方向,首要的是要坚持马克思主义指导地位不动摇。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、于漪、卫兴华、高铭暄被授予的国家荣誉称号是()。

Q游网qqaiqin

A:国家优秀教师 此文来自qqaiqin.com

B:人民教育家

此文来自qqaiqin.com

C:国家教育家 Q游网qqaiqin

D:人民英雄 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、推动思想政治理论课改革创新,首先要坚持政治性和创新性相统一。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、当前我国需要建设一支什么样的思政课教师队伍?

Q游网qqaiqin

A:专兼结合

此文来自qqaiqin.com

B:数量充足

此文来自qqaiqin.com

C:素质优良 此文来自qqaiqin.com

D:专职为主

Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

7、时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈加 此文来自qqaiqin.com

凸显。

Q游网qqaiqin

A:对

以上相关的更多内容请点击形势与政策2020春答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:形势与政策   智慧树知到   形势与政策2020春答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号