超星尔雅学习通2020《犯罪与文明》社会控制理论,差别交往理论!
超星尔雅学习通2020《犯罪与文明》社会控制理论,差别交往理论!
9.4社会控制理论 Q游网qqaiqin
1.社会控制理论的代表人物是()。 此文来自qqaiqin.com
A、萨瑟兰
Q游网qqaiqin
B、赫希
C、塔尔德 此文来自qqaiqin.com
D、菲利
答案:B
Q游网qqaiqin
2.社会控制理论认为,大部分人之所以不犯罪,是因为在社会化过程中形成各种()的结果。
A、社会控制机制
B、责任
C、幸福感
D、社会懈怠 Q游网qqaiqin
答案:A
3.个人和社会的纽带主要表现在:() Q游网qqaiqin
A、依恋
B、投入 Q游网qqaiqin
C、卷入
此文来自qqaiqin.com
D、信仰 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
4.社会控制理论认为,每个人都有犯罪的倾向,故无需解释人为什么犯罪,而应解释人为什么不犯罪。()
Q游网qqaiqin
答案:√
10.1差别交往理论 此文来自qqaiqin.com
1.差别交往理论的提出者是()。 此文来自qqaiqin.com
A、贝卡利亚
B、默顿
此文来自qqaiqin.com
C、龙勃罗梭 Q游网qqaiqin
D、萨瑟兰
答案:D
2.下列哪些属于差别交往理论的主要观点?() 此文来自qqaiqin.com
A、犯罪行为是习得的 Q游网qqaiqin
B、犯罪行为是在信息交流的过程中通过与他人的相互作用而习得的 Q游网qqaiqin
C、犯罪行为的习得主要发生在具有亲密的个人关系的群体中 此文来自qqaiqin.com
D、学习犯罪行为时,学习的内容包括实施犯罪的技巧 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
3.差别交往理论认为,一个人之所以称为犯罪者是因为他所接触的赞同违法的界定超过了他所接触的不赞同违法的界定。() 此文来自qqaiqin.com
答案:正确 Q游网qqaiqin
4.监禁刑是自由刑的一种,分为无期监禁和有期监禁。() 此文来自qqaiqin.com
答案:√
Q游网qqaiqin
超星尔雅学习通2020犯罪与文明全部章节测试答案 Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“差别交往理论 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:犯罪与文明 社会控制理论 超星尔雅学习通 差别交往理论 2020犯罪与文明
相关内容
- 形势与政策(2024春)超星尔雅学习通全章节测...
- 超星尔雅形势与政策2024春节章节测试题答案...
- 形势与政策(2024春)超星尔雅学习通150题章...
- 2023年,()的经济增长在世界主要经济体中居...
- 我国经济回升向好、长期向好的基本趋势没有...
- 关于做好新时代经济工作,下列说法中错误的...
- 关于坚持深化供给侧结构性改革和着力扩大有...
- 把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革...
- 关于坚持高质量发展和高水平安全良性互动,...
- 我们要巩固夯实安全发展基础,牢牢守住不发...
- 世界各国只要进行改革开放,就必然会带来繁...
- 关于正确处理“稳”与“进”的辩证关系,下...
- 下列各项中,不符合稳中求进的具体要求的是(...
- 2023年中央经济工作会议特别强调要在()上积...
- 我们要突出重点做好2024年经济工作,确保同...
- 推动城乡融合、区域协调发展,就要实施城市...
- 我们要推动消费从疫后恢复转向持续扩大,培...
- 我国出口有望在2024年延续回升转正的态势,...
- 推动产业上游行业价格在2024年上升的因素包...
- 全面贯彻2024年经济工作的总体要求,就要注...