Q游网

超星尔雅学习通2020《犯罪与文明》社会支持理论,标签理论!

超星尔雅学习通2020《犯罪与文明》社会支持理论,标签理论! 此文来自qqaiqin.com

10.2社会支持理论 此文来自qqaiqin.com

1.社会支持理论的提出者是()。 此文来自qqaiqin.com

A、萨瑟兰

Q游网qqaiqin

B、边沁 此文来自qqaiqin.com

C、弗兰西斯·卡伦 此文来自qqaiqin.com

D、默顿 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2.下列哪一选项不属于社会支持与犯罪关系命题?()

此文来自qqaiqin.com

A、一个社区的社会支持越低,该社区的犯罪率就会越高 Q游网qqaiqin

B、家庭支持越多,其成员的犯罪可能性就越低

Q游网qqaiqin

C、一个人得到的社会网支持越多,其犯罪的可能性就越低 此文来自qqaiqin.com

D、有效社会控制是社会支持的前提条件

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3.社会支持理论认为,社会支持对预防和降低犯罪能起到直接的作用,也可以影响其它变量。()

Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

4.富人提供的社会支持越高,其犯罪率就会越低。()

此文来自qqaiqin.com

答案:

Q游网qqaiqin

10.3标签理论 Q游网qqaiqin

1.标签理论认为犯罪行为的成因来自于(),犯罪行为是被社会建构而成的。 Q游网qqaiqin

A、社会意识 此文来自qqaiqin.com

B、社会道德

此文来自qqaiqin.com

C、社会反映 Q游网qqaiqin

D、社会法律 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2.标签理论是以哪两位社会学家的理论为基础而形成的一种犯罪理论?()

Q游网qqaiqin

A、莱默特

Q游网qqaiqin

B、贝克尔 Q游网qqaiqin

C、弗兰西斯·卡伦

Q游网qqaiqin

D、赫希

此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

3.标签理论认为,面对公众的谴责和坏人的标签,犯罪人很容易保持一种积极的自我形象。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

4.标签理论可以解释执法不公现象、青少年继续犯罪现象。()

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com


超星尔雅学习通2020犯罪与文明全部章节测试答案 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击犯罪与文明查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:超星尔雅学习通   社会支持理论   2020犯罪与文明   犯罪与文明   标签理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号