Q游网

智慧树2020《大学生职业生涯规划与就业指导》第1-12章节测试答案(2)

A:直觉 此文来自qqaiqin.com

B:情感 此文来自qqaiqin.com

C:思考 Q游网qqaiqin

D:知觉

Q游网qqaiqin

答案:BC 此文来自qqaiqin.com

11、MBTI理论中,我们行动方式上看,分为哪两个维度? Q游网qqaiqin

A:知觉

此文来自qqaiqin.com

B:直觉

此文来自qqaiqin.com

C:判断 Q游网qqaiqin

D:思考

Q游网qqaiqin

答案:AC

此文来自qqaiqin.com

第四章单元测试 Q游网qqaiqin

1、能力,就是指顺利完成某一活动所必需的主观条件。

此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

2、技能是指经过后天学习和练习而培养形成的能力。 Q游网qqaiqin

答案: 此文来自qqaiqin.com

3、可迁移技能是用人单位最看重的,专业知识技能不重要 此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

4、“天生我才必有用”的意思是每个人都有自己独特的能力 此文来自qqaiqin.com

答案:

此文来自qqaiqin.com

5、自我效能感是指一个人对自己的能力,以及运用改能力得到何种结果所持有的信心或把握程度。 此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

6、专业知识技能只有通过正式的专业教育才能获得

Q游网qqaiqin

答案: 此文来自qqaiqin.com

7、技能的三分法的类别是? 此文来自qqaiqin.com

A:专业知识技能 Q游网qqaiqin

B:复合型技能

Q游网qqaiqin

C:可迁移技能

此文来自qqaiqin.com

D:自我管理技能 Q游网qqaiqin

答案:ACD Q游网qqaiqin

8、下列选项中哪些属于专业知识技能?

此文来自qqaiqin.com

A:数学 此文来自qqaiqin.com

B:演讲

Q游网qqaiqin

C:英语

Q游网qqaiqin

D:电脑制图

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

9、下列选项中哪些属于可迁移技能?

此文来自qqaiqin.com

A:分析 此文来自qqaiqin.com

B:教学 Q游网qqaiqin

C:演讲 Q游网qqaiqin

D:组织

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

10、下列选项中哪些属于自我管理技能?

Q游网qqaiqin

A:自律 Q游网qqaiqin

B:勤奋

此文来自qqaiqin.com

C:主动 Q游网qqaiqin

D:耐心 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

第五章单元测试 Q游网qqaiqin

1、价值观是指一个人对于人、事、物的看法或原则。凡是自己觉得重要的、想追求的就是自己的价值观。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、价值观不会随着环境和需求的改变发生任何改变 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、职业价值观一点程度上影响职业满意度。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

4、价值观与职业的匹配是非常严格的,我们一定要找到和自己价值观完美匹配的那一种职业。A

Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、一个人愈清楚自己的价值观,生活目标愈清楚。

Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

6、价值观匹配是高级追求,等我们先在职业中满足了生活需要之后才需要开始考虑。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

7、职业价值观标示着一个人通过工作所要追求的理想:为了金钱,为了权力,还是为了一种情感关系

Q游网qqaiqin

A:是职业价值观

此文来自qqaiqin.com

B:是内在的职业兴趣

Q游网qqaiqin

C:是职业能力 Q游网qqaiqin

D:是拜金主义

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

8、价值观的特征有

Q游网qqaiqin

A:可变性 此文来自qqaiqin.com

B:独特性 此文来自qqaiqin.com

C:随意性 此文来自qqaiqin.com

D:相对稳定性

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

9、马斯洛的需求层次理论提出了人又五个层次的需求,处于最下面三个层次的是

此文来自qqaiqin.com

A:自我尊重

此文来自qqaiqin.com

B:安全

Q游网qqaiqin

C:生理需求 Q游网qqaiqin

D:归属 Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

10、在马斯洛的需求层次理论中,属于内在的高层次的需求的是以下哪几个需求? Q游网qqaiqin

A:自我尊重

此文来自qqaiqin.com

B:归属感

此文来自qqaiqin.com

C:自我实现 此文来自qqaiqin.com

D:安全感 Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

第六章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、很多人觉得工作不是原来自己想要的,原因就是在选择工作的时候活在对职业的想象中

此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

2、聚焦型生涯的是指专注于某一领域持续发力,并取得成果。

此文来自qqaiqin.com

答案:

Q游网qqaiqin

3、胜任素质模型就是某具体岗位所要求的一系列不同素质要素的组合。 Q游网qqaiqin

答案: 此文来自qqaiqin.com

4、兴趣与能力的关系中,如果是高兴趣,低能力的应该怎么办?A Q游网qqaiqin

A:积极练习 Q游网qqaiqin

B:谋生手段

Q游网qqaiqin

C:理想工作

Q游网qqaiqin

D:果断放弃

Q游网qqaiqin

5、兴趣与能力的关系中,如果是高兴趣,高能力的我们称为?C 此文来自qqaiqin.com

A:业余爱好 Q游网qqaiqin

B:需要改变

此文来自qqaiqin.com

C:理想工作 Q游网qqaiqin

D:谋生手段 此文来自qqaiqin.com

6、兴趣与能力的关系中,如果是低兴趣,高能力的我们称为?D

此文来自qqaiqin.com

A:理想工作

此文来自qqaiqin.com

B:需要改变 Q游网qqaiqin

C:业余爱好

此文来自qqaiqin.com

D:谋生手段 Q游网qqaiqin

7、P.L.A.C.E法中的P是指什么A Q游网qqaiqin

A:有哪些职位 Q游网qqaiqin

B:薪酬福利

此文来自qqaiqin.com

C:在哪里工作 Q游网qqaiqin

D:升迁通道及速度

此文来自qqaiqin.com

8、以下属于工作世界探索要了解的内容有ABCD

Q游网qqaiqin

A:核心能力 Q游网qqaiqin

B:发展机会

此文来自qqaiqin.com

C:工作内容 此文来自qqaiqin.com

D:进入标准

此文来自qqaiqin.com

9、以下属于新兴职业的是ABCD Q游网qqaiqin

A:酒店试睡员 此文来自qqaiqin.com

B:无人机飞手

Q游网qqaiqin

C:自媒体运营

Q游网qqaiqin

D:旅游体验式 此文来自qqaiqin.com

10、以下是了解职业的途径的是ABC 此文来自qqaiqin.com

A:在职人士访谈

Q游网qqaiqin

B:书籍

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号