Q游网

智慧树知到2020《影片精读》第1-4章节测试答案

智慧树知到2020《影片精读》第1-4章节测试答案 Q游网qqaiqin

绪论 此文来自qqaiqin.com

1、不同于传统艺术门类,影视艺术主要通过_____手法展示艺术美感。 Q游网qqaiqin

A、视觉手法

此文来自qqaiqin.com

B、声音手法

Q游网qqaiqin

C、视听手法

此文来自qqaiqin.com

D、综合手法

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、小说是借用文字来表达语言结构,电影是通过_____来组织语言序列。 此文来自qqaiqin.com

A、画面

此文来自qqaiqin.com

B、镜头

Q游网qqaiqin

C、视觉 Q游网qqaiqin

D、台词 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3、电影艺术产生于音乐、美术、戏剧、等艺术门类之后,故又被称为“ ”。

此文来自qqaiqin.com

A、第七艺术

Q游网qqaiqin

B、商品艺术 Q游网qqaiqin

C、综合艺术

Q游网qqaiqin

D、数码艺术 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、法国电影理论家马尔丹指出,“电影最初是一种电影演出或者是现实的简单再现,以后便逐渐变成了一种语言,也就是说,叙述故事和传达思想的手段。”在这段话里,专属于电影独有的“语言”是指? Q游网qqaiqin

A、构图 Q游网qqaiqin

B、蒙太奇

Q游网qqaiqin

C、台词 此文来自qqaiqin.com

D、音乐 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、就叙事形式的首要特点来说,故事片相比于纪录片更倾向于______。

此文来自qqaiqin.com

A、讲述社会问题 此文来自qqaiqin.com

B、关注个体生活

此文来自qqaiqin.com

C、隐藏摄影机的存在 Q游网qqaiqin

D、非线性叙事

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

第一章测试 此文来自qqaiqin.com

1、以下哪个属于摄影机的镜头内部调度? 此文来自qqaiqin.com

A、蒙太奇

Q游网qqaiqin

B、推拉手法 此文来自qqaiqin.com

C、演员走位

Q游网qqaiqin

D、升降手法

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、电影中,以下哪个从属关系体现出全知视角的从属关系? 此文来自qqaiqin.com

A、观众等于叙事人

此文来自qqaiqin.com

B、观众小于叙事人

此文来自qqaiqin.com

C、观众小于等于叙事人 此文来自qqaiqin.com

D、观众大于叙事人

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、解读电影时,我们常常谈论电影的_____、影像风格、文化价值、哲思等等。

Q游网qqaiqin

A、叙事 此文来自qqaiqin.com

B、画面

此文来自qqaiqin.com

C、戏剧性 此文来自qqaiqin.com

D、娱乐 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、从叙事人的立场来说,电影的叙事视角包括_____,客观视角。 此文来自qqaiqin.com

A、全知视角

Q游网qqaiqin

B、主观视角 Q游网qqaiqin

C、主体视角

此文来自qqaiqin.com

D、自知视角

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、围绕电影的发明权,法国和美国一直争夺不休,卢米埃尔兄弟的发明和爱迪生的电影视镜最重要的区别是? 此文来自qqaiqin.com

A、能否发出声音 Q游网qqaiqin

B、放映时间的长短 此文来自qqaiqin.com

C、是否使用剪辑技巧 Q游网qqaiqin

D、一次可供几人观看

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

第二章测试 Q游网qqaiqin

1、电影语言在单一静态画面中的核心造型元素包括____,_____,构图等。

Q游网qqaiqin

A、蒙太奇、光

此文来自qqaiqin.com

B、角度、色彩 Q游网qqaiqin

C、角度、蒙太奇 Q游网qqaiqin

D、光、色彩

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、电影画面中的焦点,既是_____,也是______。 此文来自qqaiqin.com

A、视觉中心 影像中心

Q游网qqaiqin

B、影像中心 叙事中心

此文来自qqaiqin.com

C、叙事中心 意义中心

Q游网qqaiqin

D、意义中心 视觉中心 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、在电影《简·爱》里,导演通过传统的点光源手法打磨出一种光感,而在表达情绪、情感等心理感觉时,电影在室内较多的使用了______来形成影调。

此文来自qqaiqin.com

A、暖光

此文来自qqaiqin.com

B、冷光 Q游网qqaiqin

C、高光 Q游网qqaiqin

D、低光 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

4、在电影《花样年华》里面,女主人公站在路灯下的场景让人印象深刻。在这个场景中,导演采用了______。

Q游网qqaiqin

A、暖光 此文来自qqaiqin.com

B、冷光 Q游网qqaiqin

C、蓝光

此文来自qqaiqin.com

D、自然光

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、“重要的是讲述神话的年代,而不是神话所讲述的年代。”这句话的意思是?

此文来自qqaiqin.com

A、故事讲述者身处的社会现实影响着历史上的故事将如何被讲述

Q游网qqaiqin

B、历史参数是不重要的

此文来自qqaiqin.com

C、我们必须回到历史现场,通过不断叩访抵达真相 Q游网qqaiqin

D、真相是不存在的,我们需要通过新的叙事来填充它

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

第三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、以下哪个导演能够被称为标准的作者导演? Q游网qqaiqin

A、张猛 Q游网qqaiqin

B、基耶斯洛夫斯基

Q游网qqaiqin

C、诺兰 此文来自qqaiqin.com

D、汤姆 · 提克威

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、在电影《花样年华》里,导演王家卫体现了他一贯以来的影像风格,这是一种有别于好莱坞电影制作的_____。

此文来自qqaiqin.com

A、商业电影追求 此文来自qqaiqin.com

B、作者电影追求 此文来自qqaiqin.com

C、艺术电影追求 Q游网qqaiqin

D、诗意电影追求

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、电影的长镜头手法最大限度地保证了______,使得观众能够更为完整的捕捉画面信息。

Q游网qqaiqin

A、空间统一性

Q游网qqaiqin

B、时空统一性 此文来自qqaiqin.com

C、构图统一性 Q游网qqaiqin

D、色彩统一性 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

4、与基耶斯洛夫斯基同样成长于社会主义国家制片体制,在冷战终结后却被标举为欧洲艺术电影大师的是? 此文来自qqaiqin.com

A、安东尼奥尼

Q游网qqaiqin

B、伯格曼

此文来自qqaiqin.com

C、费里尼

Q游网qqaiqin

D、塔可夫斯基 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

5、王家卫在哪部电影里结束了对香港身份的专注和追问?

此文来自qqaiqin.com

A、《阿飞正传》

Q游网qqaiqin

B、《一代宗师》

此文来自qqaiqin.com

C、《花样年华》 此文来自qqaiqin.com

D、《2046》 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

第四章测试

Q游网qqaiqin

1、电影艺术史上距今最近的一次技术变革是___ 此文来自qqaiqin.com

A、黑白影像到彩色影像

此文来自qqaiqin.com

B、无声电影到有声电影

Q游网qqaiqin

C、数字技术制作 Q游网qqaiqin

D、银幕比例由4:3到16:9 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、近年来,由于现代科学技术日新月异的发展,大大扩展了____的表现领域,出现了《星球大战》、《阿凡达》等影片

以上相关的更多内容请点击影片精读查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:影片精读   影片精读答案   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号