Q游网

智慧树知到2020《人际传播能力》第1-9章节测试答案(完整版)

智慧树知到2020《人际传播能力》第1-9章节测试答案(完整版)

此文来自qqaiqin.com

第一章测试

此文来自qqaiqin.com

1、说得越多,越有利于关系吗?

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

2、信息配对有哪几种方式?

Q游网qqaiqin

A、对称性互动

Q游网qqaiqin

B、补充性互动

此文来自qqaiqin.com

C、竞争性互动

Q游网qqaiqin

D、合作性互动 Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

3、课程中,传播学者提出了人际传播的五种能力,是哪五种? 此文来自qqaiqin.com

A、感知能力、交流能力、讯息能力、管理能力、冲突能力 此文来自qqaiqin.com

B、感知能力、知彼能力、讯息能力、管理能力、冲突能力 Q游网qqaiqin

C、感知能力、自我能力、讯息能力、关系能力、冲突能力 此文来自qqaiqin.com

D、感知能力、知彼能力、讯息能力、沟通能力、冲突能力 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、社会学家米德提出 “人有主我 宾我”两种概念,并认为人总是要从______的角度来看。

此文来自qqaiqin.com

A、主我

Q游网qqaiqin

B、宾我

此文来自qqaiqin.com

C、自我 此文来自qqaiqin.com

D、他人

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、从传播者的支配与顺从倾向来说,可分为哪些种类?

Q游网qqaiqin

A、修辞敏感者 Q游网qqaiqin

B、修辞反应者

此文来自qqaiqin.com

C、自我清高者

Q游网qqaiqin

D、其他 Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

6、下列叙述何者错误?

Q游网qqaiqin

A、人际传播是不可能避免的 此文来自qqaiqin.com

B、有目的、无目的传播都是人际传播的一种 此文来自qqaiqin.com

C、沉默不是一种传播

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

7、哪一种态度容易成功进行人际传播? Q游网qqaiqin

A、自卑 Q游网qqaiqin

B、适当自尊 Q游网qqaiqin

C、拒绝倾听他人 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

8、下列叙述何者正确?

此文来自qqaiqin.com

A、人际传播具有强制性 Q游网qqaiqin

B、人际传播能力是不可能养成的

Q游网qqaiqin

C、人际传播具有不同语境 Q游网qqaiqin

答案:AC Q游网qqaiqin

9、( )对现代人际交往和互动语境产生巨大变化。 此文来自qqaiqin.com

A、性别

此文来自qqaiqin.com

B、技术

此文来自qqaiqin.com

C、全球暖化 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

10、何者会对人际沟通的语境产生影响?

此文来自qqaiqin.com

A、环境 Q游网qqaiqin

B、角色身份

Q游网qqaiqin

C、气候

Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

第二章测试 此文来自qqaiqin.com

1、自我有哪些类型? Q游网qqaiqin

A、物理自我 Q游网qqaiqin

B、认知自我

Q游网qqaiqin

C、情感自我 此文来自qqaiqin.com

D、道德自我 此文来自qqaiqin.com

E、社会自我 Q游网qqaiqin

答案:ABDE 此文来自qqaiqin.com

2、自我形成的渠道有哪些? 此文来自qqaiqin.com

A、家庭传播

此文来自qqaiqin.com

B、同伴传播

Q游网qqaiqin

C、社会传播 此文来自qqaiqin.com

D、自我传播

Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

3、依恋风格有哪些?

Q游网qqaiqin

A、安全的依恋

此文来自qqaiqin.com

B、分裂的依恋

此文来自qqaiqin.com

C、回避的依恋 此文来自qqaiqin.com

D、混乱的依恋 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

4、自我是可以改变的。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

5、自尊感的来源是? 此文来自qqaiqin.com

A、来自与他人的比较

Q游网qqaiqin

B、来自积极的自我期待

此文来自qqaiqin.com

C、不是自我膨胀 Q游网qqaiqin

D、天生的 Q游网qqaiqin

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

6、印象管理的策略有哪些? Q游网qqaiqin

A、迎合策略

此文来自qqaiqin.com

B、恐吓策略

Q游网qqaiqin

C、自我伤残 Q游网qqaiqin

D、自然而然

此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

7、自我形成会受到下列何者的影响? Q游网qqaiqin

A、父母

Q游网qqaiqin

B、同学 Q游网qqaiqin

C、公众人物

Q游网qqaiqin

D、重要他人

Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

8、关于“安全的依恋”何者正确? 此文来自qqaiqin.com

A、孩子能够与父母分离 Q游网qqaiqin

B、和朋友自在的分享感受

此文来自qqaiqin.com

C、时常担忧伴侣不爱自己 Q游网qqaiqin

D、具有信赖持久的关系

Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

9、关于自我揭示,何者错误? Q游网qqaiqin

A、获知自己和强化个人成长的途径 此文来自qqaiqin.com

B、人格够强壮的人就不会有盲目区域 此文来自qqaiqin.com

C、语境会塑造出不同的自我

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

10、何者对提高自尊具有作用? 此文来自qqaiqin.com

A、人际沟通顺利

此文来自qqaiqin.com

B、自我伤残 Q游网qqaiqin

C、停止持续取悦别人 此文来自qqaiqin.com

D、不只在能力范围内负责

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

第三章测试

Q游网qqaiqin

1、感知的过程有几个? 此文来自qqaiqin.com

A、选择性注意

Q游网qqaiqin

B、组织刺激因素

Q游网qqaiqin

C、回忆 此文来自qqaiqin.com

D、解释 Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

2、归因的维度有? 此文来自qqaiqin.com

A、内因还是外因 Q游网qqaiqin

B、稳定的还是暂时的

Q游网qqaiqin

C、全面的还是具体的 Q游网qqaiqin

D、可控制因素还是不可控制因素

Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

3、扭曲准确感知的障碍有? 此文来自qqaiqin.com

A、注重表面信息:第一印象 Q游网qqaiqin

B、套用刻板印象 此文来自qqaiqin.com

C、归因服务自我偏见

此文来自qqaiqin.com

D、偏向负面影响 Q游网qqaiqin

E、以己之念揣度他人之念 此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

4、人格结构有四个类型:其中 “勤奋的-懒惰的、仁慈的-残酷的、负责-不负责”属于_____. Q游网qqaiqin

A、生理结构类型

此文来自qqaiqin.com

B、角色结构类型 此文来自qqaiqin.com

C、互动结构类型 Q游网qqaiqin

D、心理结构类型

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

5、一个既定的传播过程至少有两个参与者,每个人都是独一无二的个人经历的产物,所以传播方式和风格都会不同。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

6、下列何者为影响我们人际归因的障碍之一? 此文来自qqaiqin.com

A、偏向于负面形象

Q游网qqaiqin

B、归因服务自我的偏见

Q游网qqaiqin

C、自信与自卑

此文来自qqaiqin.com

D、心理健全程度与否

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:人际传播能力答案   智慧树知到   人际传播能力  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号