Q游网

智慧树知到2020《人际传播能力》第1-9章节测试答案(完整版)(2)

答案:AB

Q游网qqaiqin

7、关于“倾听”,何者错误? Q游网qqaiqin

A、倾听有助于关系健康

此文来自qqaiqin.com

B、听比说更重要

此文来自qqaiqin.com

C、是一种有效传播能力 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

8、下列叙述何者正确? Q游网qqaiqin

A、对脚本的掌握只可能导致积极效果 Q游网qqaiqin

B、恰当调整人际关系的人往往是善于调整自己原型的人

Q游网qqaiqin

C、在负责任和不负责任之间没有中间特质 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

9、人们容易将( )与对方的一切言行结合在一起。 此文来自qqaiqin.com

A、第一印象 Q游网qqaiqin

B、原生家庭 Q游网qqaiqin

C、性别角色

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

10、何者并非感知刺激因素之一? 此文来自qqaiqin.com

A、刻板印象 此文来自qqaiqin.com

B、爱情

Q游网qqaiqin

C、原生家庭

Q游网qqaiqin

D、人格结构 Q游网qqaiqin

答案:BC 此文来自qqaiqin.com

第四章测试

Q游网qqaiqin

1、言语的作用是? 此文来自qqaiqin.com

A、协商角色关系

Q游网qqaiqin

B、促进同伴团结 Q游网qqaiqin

C、实现话轮转换

此文来自qqaiqin.com

D、对说话者与听者实施面子保全

Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

2、合作原则的次则有哪些? 此文来自qqaiqin.com

A、量的准则

Q游网qqaiqin

B、质的准则 Q游网qqaiqin

C、方式准则

Q游网qqaiqin

D、关系准则 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

3、有关礼貌原则的说法正确的是? Q游网qqaiqin

A、人们在交谈中都需要得到他人的欣赏与保护

Q游网qqaiqin

B、礼貌是针对他人,而不包括自己 Q游网qqaiqin

C、正面子就是人们希望得到欣赏、肯定、喜爱和称赞的愿望

此文来自qqaiqin.com

D、负面子是人们免受强制干扰的愿望

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD Q游网qqaiqin

4、清楚说话的障碍有哪些?

Q游网qqaiqin

A、语意交错

Q游网qqaiqin

B、抽象度过高或过低 Q游网qqaiqin

C、概括性语言 Q游网qqaiqin

D、静止的评估 此文来自qqaiqin.com

E、两极化 Q游网qqaiqin

答案:ABDE

此文来自qqaiqin.com

5、恰当说话的障碍有哪些? 此文来自qqaiqin.com

A、正式和非正式语言的情景错乱 此文来自qqaiqin.com

B、专业术语的滥用

此文来自qqaiqin.com

C、男性至上语言

此文来自qqaiqin.com

D、族群偏见语言

此文来自qqaiqin.com

E、其他贬低语言 此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE Q游网qqaiqin

6、提高语言传播能力的技能有哪些? 此文来自qqaiqin.com

A、使用负责任的语言 Q游网qqaiqin

B、使用问题导向的语言 此文来自qqaiqin.com

C、使用坦诚的语言 此文来自qqaiqin.com

D、使用移情的语言 Q游网qqaiqin

E、使用平等、包含的语言 此文来自qqaiqin.com

F、使用认可和支持他人的语言 此文来自qqaiqin.com

G、使用语言恰当宣示自己 此文来自qqaiqin.com

H、努力以他人为导向

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDEFGH 此文来自qqaiqin.com

7、礼貌的重要表示是人们在对话中需要得到对方的( ) Q游网qqaiqin

A、欣赏

Q游网qqaiqin

B、回答

Q游网qqaiqin

C、爱慕 此文来自qqaiqin.com

D、眼光 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、何者为恰当说话的障碍? 此文来自qqaiqin.com

A、专业术语的滥用

此文来自qqaiqin.com

B、男性至上语言

此文来自qqaiqin.com

C、地域偏见

Q游网qqaiqin

D、两性平权的概念

此文来自qqaiqin.com

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

9、语言在哪三个层面上产生意义? 此文来自qqaiqin.com

A、句法意义 Q游网qqaiqin

B、语词意义

Q游网qqaiqin

C、角色意义 Q游网qqaiqin

D、使用意义

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

10、下列叙述何者错误?

Q游网qqaiqin

A、过分的礼貌会影响人际交流

此文来自qqaiqin.com

B、礼貌和交流效果并无关系 此文来自qqaiqin.com

C、挽救面子是一种丢脸的事,应该避免

此文来自qqaiqin.com

D、停止沟通便能阻止丢脸

Q游网qqaiqin

答案:BCD Q游网qqaiqin

第五章测试 Q游网qqaiqin

1、非语言行为的类型有? 此文来自qqaiqin.com

A、传播发生的环境 此文来自qqaiqin.com

B、传播者行为

Q游网qqaiqin

C、传播者特征

Q游网qqaiqin

D、其他

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

2、有关传播发生的环境的说法正确的是? Q游网qqaiqin

A、自然环境是传播的刺激物也是障碍物

此文来自qqaiqin.com

B、颜色、声音、光线是传播的刺激物也是障碍物

此文来自qqaiqin.com

C、建筑设计和可移动物是传播的刺激物也是障碍物 Q游网qqaiqin

D、领地是传播的刺激物也是障碍物

Q游网qqaiqin

E、会话空间是传播的刺激物也是障碍物 Q游网qqaiqin

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

3、关于传播者特征正确的说法有?

此文来自qqaiqin.com

A、身体特征影响传播

此文来自qqaiqin.com

B、衣着和其他配饰影响传播 Q游网qqaiqin

C、传播者的时间行为反映传播者之间的关系 Q游网qqaiqin

D、传播者的时间行为是否违背期待会影响传播 此文来自qqaiqin.com

E、传播者的时间行为是否准时会影响传播 Q游网qqaiqin

答案:ABDE

此文来自qqaiqin.com

4、传播者的身体运动正确的说法有?

Q游网qqaiqin

A、手势和姿势影响传播

此文来自qqaiqin.com

B、传播者的接触行为可能激发积极的、中立的或者消极的反应

此文来自qqaiqin.com

C、面部表情管理互动 Q游网qqaiqin

D、面部表情表达情感 Q游网qqaiqin

E、眼睛、声音行为是传播的强烈的刺激物或者障碍物

Q游网qqaiqin

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

5、非语言行为的人际功能有哪些?

Q游网qqaiqin

A、规范互动 此文来自qqaiqin.com

B、识别并传播传播者的身份 Q游网qqaiqin

C、帮助形成印象 此文来自qqaiqin.com

D、实施情感表达

此文来自qqaiqin.com

E、进行关系传播

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE Q游网qqaiqin

6、能干的非语言传播者的特征有? Q游网qqaiqin

A、良好的编码能力 Q游网qqaiqin

B、良好的解码能力 Q游网qqaiqin

C、编码能力和解码能力交相辉印

Q游网qqaiqin

D、适应情景的编码、解码能力 Q游网qqaiqin

E、与角色匹配的编码、解码能力 Q游网qqaiqin

答案:ABDE Q游网qqaiqin

7、关于“身份传播”,何者正确? Q游网qqaiqin

A、个性特征有性别之差

Q游网qqaiqin

B、个人身份和身材的联系不一定准确

此文来自qqaiqin.com

C、浑厚的声音特质和男性气质有关系

Q游网qqaiqin

D、低沉嗓门务必具有支配性 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

8、传播者特征会受到何者影响?

Q游网qqaiqin

A、时代差异 Q游网qqaiqin

B、文化差异 此文来自qqaiqin.com

C、性别差异 此文来自qqaiqin.com

答案:AB

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:人际传播能力答案   智慧树知到   人际传播能力  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号