Q游网

智慧树知到2020《人际传播能力》第1-9章节测试答案(完整版)(3)

9、下列何者为非语言传播需具备的能力?

此文来自qqaiqin.com

A、语境能力 Q游网qqaiqin

B、对他人形象的解构能力 Q游网qqaiqin

C、编码能力与解码能力并置

此文来自qqaiqin.com

答案:AC

此文来自qqaiqin.com

10、何者会对传播环境产生影响? Q游网qqaiqin

A、光线

Q游网qqaiqin

B、季节

Q游网qqaiqin

C、身势语言 此文来自qqaiqin.com

D、个性 此文来自qqaiqin.com

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

第六章测试 此文来自qqaiqin.com

1、冲突中人们追求的目标有哪些?

此文来自qqaiqin.com

A、主题或内容目标:我们想要什么? 此文来自qqaiqin.com

B、关系目标:我们是彼此的什么人? 此文来自qqaiqin.com

C、身份或面子保全:在互动中我是谁? 此文来自qqaiqin.com

D、过程目标:使用了何种传播方式? 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

2、冲突意味着不良的人际关系,对吗?

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

3、冲突总是可以避免的,对吗? Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

4、冲突总是破坏性的,对吗?

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

5、人际冲突是什么?

此文来自qqaiqin.com

A、是表达出来的争议 Q游网qqaiqin

B、冲突与冲突解决都是来自双方 此文来自qqaiqin.com

C、不相容的目标被互动者感知到

Q游网qqaiqin

D、可感知的稀缺资源 Q游网qqaiqin

E、彼此达成目标的过程受到阻挠

Q游网qqaiqin

答案:ABDE

此文来自qqaiqin.com

6、人际冲突的来源有?

此文来自qqaiqin.com

A、关系本身及其变化

Q游网qqaiqin

B、个体的差异

Q游网qqaiqin

C、性别 Q游网qqaiqin

D、文化

Q游网qqaiqin

E、传播因素

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE

此文来自qqaiqin.com

7、人际冲突的效果有哪些?

此文来自qqaiqin.com

A、对解决问题的作用 Q游网qqaiqin

B、影响个人幸福 此文来自qqaiqin.com

C、影响关系

此文来自qqaiqin.com

D、其他 此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

8、人际传播的方向模式有哪些? Q游网qqaiqin

A、赢—输模式 此文来自qqaiqin.com

B、双赢模式 Q游网qqaiqin

C、双输模式 Q游网qqaiqin

D、其他

Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

9、下列何者为直接积极的协商策略? Q游网qqaiqin

A、客观描述,不随意评价 Q游网qqaiqin

B、确认问题出自于谁 Q游网qqaiqin

C、恣意批判看不顺眼的人事物

此文来自qqaiqin.com

D、创造友好而非侵犯性气氛

此文来自qqaiqin.com

答案:AD 此文来自qqaiqin.com

10、关于“人际冲突”,下列何者错误?

此文来自qqaiqin.com

A、过度的礼貌也可能造成冲突发生 此文来自qqaiqin.com

B、冲突有时候也可看作是我们给予对方的奉承 此文来自qqaiqin.com

C、冲突意味着不良的人际关系 此文来自qqaiqin.com

D、冲突总是因为误解而生

Q游网qqaiqin

答案:DD Q游网qqaiqin

第七章测试

此文来自qqaiqin.com

1、我们为何建立人际关系?

Q游网qqaiqin

A、喜爱与被喜爱的需要

Q游网qqaiqin

B、包含的需要 此文来自qqaiqin.com

C、控制的需要 Q游网qqaiqin

D、获得各种奖励的需要 Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

2、人际关系中有哪些辩证关系需要处理? 此文来自qqaiqin.com

A、开放与封闭的矛盾

Q游网qqaiqin

B、在一起与独处的矛盾 此文来自qqaiqin.com

C、稳定与变化的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D、其他

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

3、有关人际吸引力说法正确的是? Q游网qqaiqin

A、人际吸引力是关系建立的动力之一

Q游网qqaiqin

B、外貌是美还是丑影响吸引力

Q游网qqaiqin

C、相似或是相异影响吸引力 Q游网qqaiqin

D、能力和魅力影响吸引力 Q游网qqaiqin

E、关系潜力影响吸引力

Q游网qqaiqin

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

4、关系亲密的说法正确的有? Q游网qqaiqin

A、亲密是关系发展的动力之一

Q游网qqaiqin

B、很快就亲密是经不起时间考验的 此文来自qqaiqin.com

C、很快亲密的原因之一是缺乏亲密技巧 此文来自qqaiqin.com

D、很快亲密的原因之二是假装亲密以获得报酬

Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

5、亲密与否可以用哪一对维度来衡量?

Q游网qqaiqin

A、分享的话题的广度 Q游网qqaiqin

B、分享的话题的深度

此文来自qqaiqin.com

C、亲密词汇的多寡 Q游网qqaiqin

D、其他

此文来自qqaiqin.com

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

6、取得顺服的目标有哪些?

此文来自qqaiqin.com

A、对伴侣的生活方式给予建议 此文来自qqaiqin.com

B、对伴侣的健康做出建议

Q游网qqaiqin

C、建议对关系做出改变

此文来自qqaiqin.com

D、要求对方的价值观、政治立场改变 Q游网qqaiqin

E、请求帮助 Q游网qqaiqin

答案:ABDE 此文来自qqaiqin.com

7、关系保持阶段有哪些互动形式? 此文来自qqaiqin.com

A、自我揭示 Q游网qqaiqin

B、谈论关系及其承诺 Q游网qqaiqin

C、个人化用语 此文来自qqaiqin.com

D、赞扬和礼物

此文来自qqaiqin.com

E、安慰

此文来自qqaiqin.com

F、建议

Q游网qqaiqin

G、劝服

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDEFG

Q游网qqaiqin

8、关系保持和提升的策略有哪些? Q游网qqaiqin

A、提高彼此需要的相容性

Q游网qqaiqin

B、对关系既要灵活也要坚持

Q游网qqaiqin

C、表达、监管情感

Q游网qqaiqin

D、适时提供社会支持 Q游网qqaiqin

E、恰当地谈论关系 Q游网qqaiqin

答案:ABDE

此文来自qqaiqin.com

9、( )存在于所有的互动和关系之中。

此文来自qqaiqin.com

A、爱情 此文来自qqaiqin.com

B、权力

Q游网qqaiqin

C、亲情

Q游网qqaiqin

D、金钱

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

10、在给予建议之时,应确保下列何者?

此文来自qqaiqin.com

A、尽情抒发己见

此文来自qqaiqin.com

B、确定建议的正确性 Q游网qqaiqin

C、不顾他人意见 Q游网qqaiqin

D、确定别人真的想听你的建议 此文来自qqaiqin.com

答案:BD

Q游网qqaiqin

第八章测试 Q游网qqaiqin

1、有关爱的三角理论正确的说法有? 此文来自qqaiqin.com

A、亲密、承诺和激情三项都不具备或者缺乏是无爱

此文来自qqaiqin.com

B、亲密、责任和激情三项度都具备,是最为强烈、持久的爱

此文来自qqaiqin.com

C、激情之爱缺乏承诺

此文来自qqaiqin.com

D、笨拙的爱缺乏亲密 此文来自qqaiqin.com

E、沉醉式的爱只有激情而没有亲密和承诺

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE Q游网qqaiqin

2、对爱上心的做法有哪些? Q游网qqaiqin

A、追求理解伴侣

Q游网qqaiqin

B、对行为做关系加强型归因,对疑惑进行积极解释

Q游网qqaiqin

C、接受和尊敬彼此,运用移情及其它社交技能来做到这一点

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:人际传播能力答案   智慧树知到   人际传播能力  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号