智慧树知到2020《人际传播能力》第1-9章节测试答案(完整版)(4)
D、保持互惠,善用积极事件强化关系
此文来自qqaiqin.com
E、保持上心的持续性,终身学习爱的艺术
此文来自qqaiqin.com
答案:ABDE Q游网qqaiqin
3、爱的语言有哪些? 此文来自qqaiqin.com
A、欣赏的语言
此文来自qqaiqin.com
B、保持专注
C、用礼物表达爱 此文来自qqaiqin.com
D、点滴行动传递爱
E、身体触摸
答案:ABDE Q游网qqaiqin
4、从传播的角度来分,家庭类型有哪些?
此文来自qqaiqin.com
A、高对话&高一致性 Q游网qqaiqin
B、高对话&低一致性
C、低对话&低一致性 此文来自qqaiqin.com
D、低对话&高一致性 此文来自qqaiqin.com
答案:ABD 此文来自qqaiqin.com
5、在维护婚姻关系时的技能有哪些?
A、坚持四个目标 此文来自qqaiqin.com
B、保持正面性 Q游网qqaiqin
C、保持开放性 此文来自qqaiqin.com
D、使对方安心
Q游网qqaiqin
E、共担任务
Q游网qqaiqin
F、出席彼此的社交网络 Q游网qqaiqin
G、共享行为
此文来自qqaiqin.com
答案:ABDEFG Q游网qqaiqin
6、提高家庭传播的技能有哪些?
此文来自qqaiqin.com
A、花时间谈论关系和情感 Q游网qqaiqin
B、积极地听,澄清讯息意义 此文来自qqaiqin.com
C、为彼此、为关系设置界限
D、勿把控制当作爱
Q游网qqaiqin
E、学会为爱而妥协 此文来自qqaiqin.com
答案:ABDE 此文来自qqaiqin.com
7、家庭传播中,应用何者方式进行沟通?
此文来自qqaiqin.com
A、支持
B、鼓励
此文来自qqaiqin.com
C、说服
Q游网qqaiqin
D、支配
答案:AB 此文来自qqaiqin.com
8、下列叙述何者正确?
此文来自qqaiqin.com
A、婚姻不会导致社交关系网络的叠加
Q游网qqaiqin
B、控制情感表达是沟通成功的方法之一
C、夫妻于婚姻关系中应承诺对彼此责任 Q游网qqaiqin
答案:BC Q游网qqaiqin
9、关于男性间友谊,下列叙述何者错误?
此文来自qqaiqin.com
A、友善但未必亲密
B、务必是生死之交
此文来自qqaiqin.com
C、较多高度自我揭示
D、交谈时常局限于主题性上
此文来自qqaiqin.com
答案:BC 此文来自qqaiqin.com
10、下列叙述何者错误? Q游网qqaiqin
A、在家庭关系中亦需要为彼此和关系设置界线 此文来自qqaiqin.com
B、孝顺就是遵从父母的一切指令
此文来自qqaiqin.com
C、勿把控制当成爱
Q游网qqaiqin
D、为爱妥协是懦弱的表现 此文来自qqaiqin.com
答案:AC
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:人际传播能力答案 智慧树知到 人际传播能力
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 2024智慧树知到《信息安全法律法规(山东科...
- 如果收到来自号码12381的涉诈预警劝阻短信...
- 铸牢中华民族共同体意识的科学内涵是什么?...
- 新中国成立后,党确立了哪些民族理论和民族...
- 铸牢中华民族共同体意识的主要内容是什么?...
- 文化思想是新时代中国特色社会主义文化建设...
- 关于文化思想的特征,可以用()来概括。 ①...
- 关于文化思想的主要内涵,不包括的是:()。...
- 更好担负起新的文化使命,要做到:()①坚定文...
- 国际社会的多极化趋势日益显著,我们迫切需...
- 2022年4月,我国提出(),明确回答了“世界需...
- 世界的和平稳定是“全球南方”国家实现更快...
- 寻求更好、更可持续的发展是“全球南方”最...