Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)

Q游网qqaiqin

第一章测试 Q游网qqaiqin

1、传染病概念,下列说法正确的是

Q游网qqaiqin

A、仅由细菌、病毒感染所引起的的疾病

此文来自qqaiqin.com

B、病原微生物所引起的一组有传染性的疾病

Q游网qqaiqin

C、是研究传染病在人体内变化规律的学科 此文来自qqaiqin.com

D、由细菌、病毒、寄生虫等感染后传给人的疾病 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

2、病原体的概念,以下完整的答案是

此文来自qqaiqin.com

A、可造成人或动物感染疾病的微生物

此文来自qqaiqin.com

B、细菌、病毒 Q游网qqaiqin

C、真菌

Q游网qqaiqin

D、寄生虫、立克次体

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、人体被病原体侵袭后,不出现或仅出现不明显的临床表现,但可产生特异性免疫,被称为 此文来自qqaiqin.com

A、显性感染 此文来自qqaiqin.com

B、潜在性感染

Q游网qqaiqin

C、隐性感染 此文来自qqaiqin.com

D、带菌者 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、隐性感染增加时,其临床意义是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、显性感染增加 此文来自qqaiqin.com

B、轻症病人增加

此文来自qqaiqin.com

C、潜在性感染增加

Q游网qqaiqin

D、病原携带状态增加

此文来自qqaiqin.com

E、免疫人群扩大

此文来自qqaiqin.com

答案:E Q游网qqaiqin

5、传染病感染过程中最常见的表现( )

此文来自qqaiqin.com

A、隐性感染 Q游网qqaiqin

B、显性感染 Q游网qqaiqin

C、病原体清除 此文来自qqaiqin.com

D、病原体携带状态

此文来自qqaiqin.com

E、潜伏性感染

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、初发病已转入恢复期后症状再次出现称为( ) Q游网qqaiqin

A、复发 Q游网qqaiqin

B、再感染

此文来自qqaiqin.com

C、重复感染 此文来自qqaiqin.com

D、二重感染

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

7、传染病流行必须具备的三个条件( )

Q游网qqaiqin

A、传染源、传播途径、易感人群

Q游网qqaiqin

B、病原体、人、病原体所处的环境

Q游网qqaiqin

C、病毒、细菌、人

此文来自qqaiqin.com

D、人、社会因素、自然因素 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

8、传染病流行必须具备的三个环节( )

此文来自qqaiqin.com

A、传染源、传播途径、易感人群

Q游网qqaiqin

B、病原体、社会因素、自然因素

Q游网qqaiqin

C、病原体数量、致病力、特异性定位

此文来自qqaiqin.com

D、病原体、人体、病原体所处的环境 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

9、关于宿主,以下说法正确的是

此文来自qqaiqin.com

A、能给病原体提供营养和场所的生物。包括人和动物

此文来自qqaiqin.com

B、一些病原体宿主细胞(如伤寒杆菌、痢疾杆菌)只感染人 Q游网qqaiqin

C、有些病原体可能有许多宿主,如狂犬病病毒可寄生在狗、狼、猫等动物体内

Q游网qqaiqin

D、宿主不只是被动地接受病原体的损害,而且主动产生抵制、中和外来侵袭的能力 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

10、微生物的致病性与宿主的免疫力相互作用后,最终结局有 Q游网qqaiqin

A、斗争

此文来自qqaiqin.com

B、共生 此文来自qqaiqin.com

C、不斗争,仅共生 此文来自qqaiqin.com

D、共生,不斗争

Q游网qqaiqin

答案:AB Q游网qqaiqin

第二章测试 此文来自qqaiqin.com

1、HIV主要侵犯、破坏的细胞是 Q游网qqaiqin

A、CD4+T淋巴细胞 此文来自qqaiqin.com

B、CD8+T淋巴细胞 此文来自qqaiqin.com

C、淋巴细胞 Q游网qqaiqin

D、NK细胞

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、艾滋病的英文缩写是

此文来自qqaiqin.com

A、HAV

Q游网qqaiqin

B、HIV 此文来自qqaiqin.com

C、HEV Q游网qqaiqin

D、EB Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3、下列哪种不属于艾滋病急性期的临床表现 Q游网qqaiqin

A、发热

Q游网qqaiqin

B、恶心、呕吐

此文来自qqaiqin.com

C、咽痛、肌痛、关节痛

Q游网qqaiqin

D、卡波西肉瘤

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、艾滋病期呼吸系统最常见的感染是

Q游网qqaiqin

A、肺炎克雷伯杆菌肺炎 此文来自qqaiqin.com

B、肺孢子菌肺炎 Q游网qqaiqin

C、病毒性肺炎 此文来自qqaiqin.com

D、肺炎支原体肺炎

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

5、艾滋病的实验室检查主要表现为 此文来自qqaiqin.com

A、白细胞减少

Q游网qqaiqin

B、尿蛋白阳性

Q游网qqaiqin

C、CD4+T淋巴细胞进行性减少

此文来自qqaiqin.com

D、血红蛋白减少

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

6、艾滋病诊断的金标准是

Q游网qqaiqin

A、白细胞减少 Q游网qqaiqin

B、CD4+T淋巴细胞进行性减少 Q游网qqaiqin

C、HIV-1/HIV-2抗体检测阳性 此文来自qqaiqin.com

D、尿蛋白阳性

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

7、以下哪项属于艾滋病期最常见的肿瘤

此文来自qqaiqin.com

A、淋巴瘤 此文来自qqaiqin.com

B、卡波西肉瘤 Q游网qqaiqin

C、血管瘤

此文来自qqaiqin.com

D、白血病

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

8、切断艾滋病的传播途径不包括 此文来自qqaiqin.com

A、高危人群用避孕套,规范治疗性病

此文来自qqaiqin.com

B、严格筛查血液及血制品,用一次性注射器 Q游网qqaiqin

C、注意个人卫生,不共用牙具、剃须刀等 此文来自qqaiqin.com

D、不与艾滋病病人共同进餐 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

9、治疗艾滋病的药物有以下哪几种 此文来自qqaiqin.com

A、NRTIs Q游网qqaiqin

B、NNRTIs Q游网qqaiqin

C、整合酶抑制剂

此文来自qqaiqin.com

D、蛋白酶抑制剂

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

10、艾滋病的主要传播途径有哪些

此文来自qqaiqin.com

A、性接触传播

此文来自qqaiqin.com

B、与艾滋病人共同进餐 Q游网qqaiqin

C、血液接触传播

此文来自qqaiqin.com

D、母婴传播 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD Q游网qqaiqin

第三章测试 此文来自qqaiqin.com

1、疟疾的主要传播途径是

Q游网qqaiqin

A、雌性按蚊叮咬传播 Q游网qqaiqin

B、呼吸道传播

Q游网qqaiqin

C、粪-口途径 此文来自qqaiqin.com

D、一般接触 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

2、我国主要以以下哪种疟原虫流行为主 此文来自qqaiqin.com

A、间日疟 此文来自qqaiqin.com

B、卵形疟

Q游网qqaiqin

C、三日疟 此文来自qqaiqin.com

D、恶性疟 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、全球致死的寄生虫病中居第一位的是

Q游网qqaiqin

A、疟疾

此文来自qqaiqin.com

B、血吸虫病

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号