Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(3)

7、被狂犬咬伤后,全程接种疫苗的时间是

Q游网qqaiqin

A、.0、3、7、14和30日 此文来自qqaiqin.com

B、0、1、3、7和30日 Q游网qqaiqin

C、0、7、14、28和30日

Q游网qqaiqin

D、0、4、7、14、和30日

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

8、狂犬病人怕风、恐水出现在什么期 此文来自qqaiqin.com

A、前驱期

Q游网qqaiqin

B、兴奋期

Q游网qqaiqin

C、麻痹期 Q游网qqaiqin

D、后遗症期 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

9、被动物咬伤后伤口处理错误的是

此文来自qqaiqin.com

A、立即包扎止血

此文来自qqaiqin.com

B、立即用20%肥皂水冲洗伤口至少半小时 Q游网qqaiqin

C、力求去除狗涎,挤出污血 Q游网qqaiqin

D、进行了伤口处理及无需进行疫苗接种

Q游网qqaiqin

答案:AD Q游网qqaiqin

10、狂犬病疫苗预防接种的对象是 Q游网qqaiqin

A、被狼等野兽咬伤者

Q游网qqaiqin

B、被下落不明的狗、猫等说咬伤者

此文来自qqaiqin.com

C、患者唾液玷污一户人员的破损皮肤 Q游网qqaiqin

D、被吸血蝙蝠咬伤者

Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

11、狂犬咬伤后伤口的正确处理方法是? Q游网qqaiqin

A、用20%肥皂水彻底冲洗伤口 此文来自qqaiqin.com

B、用0.1%苯扎溴铵彻底冲洗伤口

此文来自qqaiqin.com

C、冲洗后用75%酒精涂擦 此文来自qqaiqin.com

D、将免疫血清注入伤口底部或周围

此文来自qqaiqin.com

E、伤口清洗完毕后缝合包扎

Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

12、狂犬病的处理措施包括:

此文来自qqaiqin.com

A、严格隔离患者,防止唾液被污染 Q游网qqaiqin

B、减少光、风、声等刺激

此文来自qqaiqin.com

C、狂躁时用镇静剂 此文来自qqaiqin.com

D、维护心血管和呼吸功能

Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

13、关于狂犬病以下说法错误的是

此文来自qqaiqin.com

A、是狂犬病毒感染引起的慢性传染病 此文来自qqaiqin.com

B、主要通过动物咬伤传播 Q游网qqaiqin

C、被动物咬伤后患患病率为100% 此文来自qqaiqin.com

D、患此病者病死率为100%

Q游网qqaiqin

答案:AC

此文来自qqaiqin.com

14、被带狂犬病毒动物咬伤后是否发病取决于 Q游网qqaiqin

A、伤口部位与伤口深浅,伤口深而大者发病率高 此文来自qqaiqin.com

B、咬伤后是否立即进行伤口清洗 此文来自qqaiqin.com

C、是否及时、全程、足量注射狂犬疫苗和免疫球蛋白 Q游网qqaiqin

D、动物咬伤后3个月内未发病,说明未被感染

Q游网qqaiqin

答案:AB

Q游网qqaiqin

15、狂犬病特有临床表现有 此文来自qqaiqin.com

A、恐水

Q游网qqaiqin

B、怕风

Q游网qqaiqin

C、惊恐不安 此文来自qqaiqin.com

D、进行性瘫痪 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

第六章测试

此文来自qqaiqin.com

1、手足口病属于哪类传染病

Q游网qqaiqin

A、甲类

此文来自qqaiqin.com

B、乙类

此文来自qqaiqin.com

C、丙类

Q游网qqaiqin

D、丁类

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、手足口病的传染源有哪些 Q游网qqaiqin

A、患者

Q游网qqaiqin

B、轻型散发病人 Q游网qqaiqin

C、隐形感染者 此文来自qqaiqin.com

D、以上均是 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、成人大多通过以下哪条途径获得抗体 Q游网qqaiqin

A、隐性感染

Q游网qqaiqin

B、显性感染 Q游网qqaiqin

C、潜伏性感染

此文来自qqaiqin.com

D、病原携带状态

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、手足口病的患者主要为 Q游网qqaiqin

A、新生儿 此文来自qqaiqin.com

B、婴儿 此文来自qqaiqin.com

C、学龄前儿童 此文来自qqaiqin.com

D、成人 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、手足口病的高发时期

Q游网qqaiqin

A、春末夏初 此文来自qqaiqin.com

B、冬末春初 此文来自qqaiqin.com

C、秋末冬初

Q游网qqaiqin

D、夏末秋初

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、预防手足口病的关键是 Q游网qqaiqin

A、做好儿童个人卫生 Q游网qqaiqin

B、做好家庭卫生 此文来自qqaiqin.com

C、做好托幼机构的卫生 Q游网qqaiqin

D、以上均是

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

7、手足口病主要由哪几类病毒引起

Q游网qqaiqin

A、柯萨奇病毒A16型 此文来自qqaiqin.com

B、肠道病毒71型 此文来自qqaiqin.com

C、麻疹病毒

此文来自qqaiqin.com

D、单纯疱疹病毒 此文来自qqaiqin.com

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

8、手足口病的四不特征 此文来自qqaiqin.com

A、不痛

Q游网qqaiqin

B、不痒 此文来自qqaiqin.com

C、不结痂 此文来自qqaiqin.com

D、不结疤

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

9、手足口病的传播途径包括

此文来自qqaiqin.com

A、密切接触

此文来自qqaiqin.com

B、飞沫传播 此文来自qqaiqin.com

C、消化道传播 Q游网qqaiqin

D、医源性传播

Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

10、手足口病的病变主要位于 此文来自qqaiqin.com

A、手

此文来自qqaiqin.com

B、足

此文来自qqaiqin.com

C、口 Q游网qqaiqin

D、臀

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

第七章测试

此文来自qqaiqin.com

1、伤寒的确诊依据是

Q游网qqaiqin

A、尿培养伤寒杆菌阳性

此文来自qqaiqin.com

B、胆汁培养伤寒杆菌阳性

此文来自qqaiqin.com

C、肥达反应阳性 Q游网qqaiqin

D、血培养伤寒杆菌阳性

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、伤寒的典型表现不包括: Q游网qqaiqin

A、卡他症状 此文来自qqaiqin.com

B、持续发热 此文来自qqaiqin.com

C、肝脾大

Q游网qqaiqin

D、相对缓脉 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

3、伤寒最严重的并发症: 此文来自qqaiqin.com

A、肠出血

此文来自qqaiqin.com

B、支气管肺炎

此文来自qqaiqin.com

C、肠穿孔

此文来自qqaiqin.com

D、中毒性心肌炎 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

4、临床检出伤寒杆菌阳性率最高的是:

此文来自qqaiqin.com

A、骨髓培养 此文来自qqaiqin.com

B、大便培养 Q游网qqaiqin

C、小便培养

Q游网qqaiqin

D、痰培养

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、以下哪项在伤寒诊断中有意义 此文来自qqaiqin.com

A、单核细胞减少或消失

Q游网qqaiqin

B、中性粒细胞减少或消失 Q游网qqaiqin

C、嗜酸性粒细胞减少或消失 Q游网qqaiqin

D、嗜碱性粒细胞减少或消失 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

6、伤寒的传播途径主要是 此文来自qqaiqin.com

A、呼吸道传播

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号