Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(2)

C、阿米巴病

此文来自qqaiqin.com

D、蛔虫病

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、疟疾的典型症状为 此文来自qqaiqin.com

A、突发性寒战、高热和大量出汗 此文来自qqaiqin.com

B、剧烈头痛

此文来自qqaiqin.com

C、不同程度的意识障碍 此文来自qqaiqin.com

D、喷射性呕吐

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

5、引起脑型疟最常见于

Q游网qqaiqin

A、间日疟 Q游网qqaiqin

B、恶性疟 Q游网qqaiqin

C、卵形疟

Q游网qqaiqin

D、三日疟 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

6、以下实验室检查对疟疾具有确诊意义的是 此文来自qqaiqin.com

A、血红蛋白下降 Q游网qqaiqin

B、白细胞升高

此文来自qqaiqin.com

C、血液的厚、薄涂片 此文来自qqaiqin.com

D、尿蛋白阳性 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

7、常用的抗疟药不包括

Q游网qqaiqin

A、氯喹

此文来自qqaiqin.com

B、青蒿素 此文来自qqaiqin.com

C、伯氨喹 此文来自qqaiqin.com

D、干扰素 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

8、以下适用于凶险疟疾的抢救的药物是

Q游网qqaiqin

A、氯喹 此文来自qqaiqin.com

B、青蒿素及衍生物

此文来自qqaiqin.com

C、奎宁

Q游网qqaiqin

D、伯氨喹

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

9、复发常见于 Q游网qqaiqin

A、间日疟 Q游网qqaiqin

B、三日疟

Q游网qqaiqin

C、卵型疟 此文来自qqaiqin.com

D、脑型疟

Q游网qqaiqin

答案:AC Q游网qqaiqin

10、典型疟疾的临床表现包括 此文来自qqaiqin.com

A、间歇发作性寒战、高热、大量出汗 此文来自qqaiqin.com

B、贫血

此文来自qqaiqin.com

C、脾大

Q游网qqaiqin

D、玫瑰疹

此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

第四章测试

Q游网qqaiqin

1、关于病毒性肝炎以下说法正确的是

此文来自qqaiqin.com

A、由于药物或/及其代谢产物引起的肝脏炎症性损害 Q游网qqaiqin

B、以肝脏炎症和坏死病变为主的一组疾病

此文来自qqaiqin.com

C、由自身免疫反应介导的慢性进行性肝脏炎症性疾病

此文来自qqaiqin.com

D、多种嗜肝细胞病毒引起的肝炎 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、为预防乙型肝炎可采用以下哪一种生物制剂做人工被动免疫() Q游网qqaiqin

A、抗病毒

Q游网qqaiqin

B、丙种球蛋白

此文来自qqaiqin.com

C、乙肝特异高价免疫球蛋白 Q游网qqaiqin

D、乙肝疫苗

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、在乙肝病毒标记物中下面哪一个对人体有保护作用

此文来自qqaiqin.com

A、表面抗体(抗HBs)

此文来自qqaiqin.com

B、核心抗体(抗HBc)

此文来自qqaiqin.com

C、DNA多聚酶

Q游网qqaiqin

D、Dane颗粒

Q游网qqaiqin

E、e抗体(HBeAb)

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、甲肝、戊肝爆发流行时应采取的措施

Q游网qqaiqin

A、及时发现病人、尽早隔离、尽快报告,密切注意疫情动态,疫点消毒 Q游网qqaiqin

B、流行病学调查

Q游网qqaiqin

C、对甲肝密切接触者接种免疫球蛋白,对周围人群接种甲肝疫苗 此文来自qqaiqin.com

D、以上均对以上均对 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、乙肝大三阳是那三项阳性 Q游网qqaiqin

A、HBsAg 此文来自qqaiqin.com

B、HBsAb

此文来自qqaiqin.com

C、HBeAg 此文来自qqaiqin.com

D、HBeAb Q游网qqaiqin

E、HBcAb 此文来自qqaiqin.com

答案:ACE Q游网qqaiqin

6、需要早期抗病毒治疗的病毒性肝炎是 Q游网qqaiqin

A、急性甲肝 此文来自qqaiqin.com

B、急性乙肝 此文来自qqaiqin.com

C、急性丙肝 此文来自qqaiqin.com

D、急性戊肝

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

7、乙肝小三阳是哪三项阳性 Q游网qqaiqin

A、HBsAg

Q游网qqaiqin

B、HBsAb 此文来自qqaiqin.com

C、HBeAg Q游网qqaiqin

D、HBeAb Q游网qqaiqin

E、HBcAb

此文来自qqaiqin.com

答案:ADE 此文来自qqaiqin.com

8、乙肝的传播途径是 Q游网qqaiqin

A、血液传播

Q游网qqaiqin

B、母婴传播

此文来自qqaiqin.com

C、性传播

Q游网qqaiqin

D、接触传播 此文来自qqaiqin.com

E、饮食传播

此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

9、乙肝患者发病时的症状可有

此文来自qqaiqin.com

A、乏力 Q游网qqaiqin

B、食欲下降

Q游网qqaiqin

C、便溏

此文来自qqaiqin.com

D、目黄

Q游网qqaiqin

E、尿黄

此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

10、通过饮食可以传播的肝炎有 此文来自qqaiqin.com

A、甲肝 Q游网qqaiqin

B、乙肝 此文来自qqaiqin.com

C、丙肝

Q游网qqaiqin

D、戊肝

Q游网qqaiqin

答案:AD 此文来自qqaiqin.com

第五章测试

此文来自qqaiqin.com

1、下列哪项是发病主要的相关因素( ) Q游网qqaiqin

A、咬伤部位

此文来自qqaiqin.com

B、伤口的深浅 Q游网qqaiqin

C、伤口清洗与否

此文来自qqaiqin.com

D、以上全是 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、狂犬病不可能通过下列哪种方式传染?( ) Q游网qqaiqin

A、被狗惊吓 此文来自qqaiqin.com

B、伤口接触患病动物的分泌物 Q游网qqaiqin

C、病犬抓伤 Q游网qqaiqin

D、被狗舔舐 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、狂犬病毒感染集体后,侵犯的主要器官是 此文来自qqaiqin.com

A、唾液腺

此文来自qqaiqin.com

B、血管内皮 此文来自qqaiqin.com

C、肌肉 Q游网qqaiqin

D、中枢神经系统

Q游网qqaiqin

E、肝脏 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、关于狂犬病临床表现,哪项是错误的?

Q游网qqaiqin

A、前驱期为低热、头痛、全身不适 Q游网qqaiqin

B、愈合的伤口附近可有异常感觉

此文来自qqaiqin.com

C、兴奋期表现为极度恐惧、恐水等 此文来自qqaiqin.com

D、患者可于兴奋期出现精神失常 此文来自qqaiqin.com

E、早期有意识障碍 Q游网qqaiqin

答案:E

Q游网qqaiqin

5、人狂犬病的预后是 Q游网qqaiqin

A、轻症者预后良好

Q游网qqaiqin

B、多数患者留有后遗症

Q游网qqaiqin

C、积极抢救,大多数患者可治愈 Q游网qqaiqin

D、病程迁延不愈,病死率高

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

6、男性,21岁,不幸被家犬咬伤右腿,家犬外观健康,下列哪项处理时错误的? 此文来自qqaiqin.com

A、立即彻底冲洗伤口、消毒 此文来自qqaiqin.com

B、立即击毙家犬,烧毁或深埋 Q游网qqaiqin

C、患者注射抗狂犬病毒免疫血清

此文来自qqaiqin.com

D、患者注射狂犬疫苗 Q游网qqaiqin

答案:B

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号