Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(4)

B、消化道传播 Q游网qqaiqin

C、血液传播

此文来自qqaiqin.com

D、接触传播

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

7、伤寒的主要病理特点:

Q游网qqaiqin

A、全身网状内皮系统单核细胞的增生性反应

Q游网qqaiqin

B、肠系膜淋巴细胞的灶性坏死

此文来自qqaiqin.com

C、肾脏、心肌的营养不良性改变

Q游网qqaiqin

D、肾小球底膜有免疫球蛋白及补体沉着 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、在伤寒病程第四周,细菌培养阳性最高的是: Q游网qqaiqin

A、血培养

此文来自qqaiqin.com

B、大便培养 此文来自qqaiqin.com

C、小便培养 此文来自qqaiqin.com

D、痰培养 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

9、引起伤寒的细菌是 Q游网qqaiqin

A、沙门氏菌 此文来自qqaiqin.com

B、伤寒沙门氏菌 Q游网qqaiqin

C、副伤寒杆菌

此文来自qqaiqin.com

D、弧菌

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

10、伤寒病变最明显的位于 此文来自qqaiqin.com

A、回肠下段

Q游网qqaiqin

B、结肠

Q游网qqaiqin

C、乙状结肠 Q游网qqaiqin

D、直肠

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

11、关于伤寒杆菌说法错误的是

Q游网qqaiqin

A、属于沙门菌属D组 此文来自qqaiqin.com

B、主要通过产生外毒素致病 此文来自qqaiqin.com

C、不产生外毒素,主要通过细菌裂解释放内毒素致病

Q游网qqaiqin

D、革兰染色成阳性

Q游网qqaiqin

E、细菌有鞭毛,能运动

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

12、关于伤寒流行病学特征以下说法正确的是 Q游网qqaiqin

A、伤寒的主要传染源是带菌者,而非患者

此文来自qqaiqin.com

B、伤寒通过粪口传播,水源污染可引起暴发流行 此文来自qqaiqin.com

C、伤寒主要多发在夏秋季 此文来自qqaiqin.com

D、发病以老年人多见

此文来自qqaiqin.com

E、伤寒发病后可获得较持久免疫力,再次被感染少见

此文来自qqaiqin.com

答案:ABE

Q游网qqaiqin

13、人体摄入伤寒杆菌后是否发病取决于 此文来自qqaiqin.com

A、摄入的细菌时的季节

Q游网qqaiqin

B、摄入的细菌的毒力、侵袭性

此文来自qqaiqin.com

C、人体的抵抗力

此文来自qqaiqin.com

D、胃酸可杀死伤寒杆菌,摄入量达一定量时才可引起发病

Q游网qqaiqin

E、摄入的细菌种类,摄入毒力强的细菌,发病几率高

此文来自qqaiqin.com

答案:BCDE Q游网qqaiqin

14、伤寒的典型表现有

此文来自qqaiqin.com

A、持续发热

此文来自qqaiqin.com

B、相对缓脉

此文来自qqaiqin.com

C、肝脾肿大 Q游网qqaiqin

D、右下腹压痛 Q游网qqaiqin

E、精神亢奋,抽搐 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

15、以下属于伤寒并发症的是 此文来自qqaiqin.com

A、肠穿孔 此文来自qqaiqin.com

B、肠出血

此文来自qqaiqin.com

C、中毒性肝炎

此文来自qqaiqin.com

D、上呼吸道感染 Q游网qqaiqin

E、疟疾 此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

16、伤寒典型的皮疹有

Q游网qqaiqin

A、玫瑰疹 Q游网qqaiqin

B、瘀点、瘀斑 Q游网qqaiqin

C、斑丘疹 Q游网qqaiqin

D、白痱

此文来自qqaiqin.com

答案:AD

此文来自qqaiqin.com

第八章测试 Q游网qqaiqin

1、引起流脑的细菌是 Q游网qqaiqin

A、脑膜炎双球菌

Q游网qqaiqin

B、脑膜炎病毒 此文来自qqaiqin.com

C、脑膜炎真菌

此文来自qqaiqin.com

D、脑膜炎立克次体 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

2、流脑是主要通过()传播的

Q游网qqaiqin

A、血液 此文来自qqaiqin.com

B、呼吸道 此文来自qqaiqin.com

C、消化 此文来自qqaiqin.com

D、接触

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

3、下属哪点不符合流脑皮疹的特点:

Q游网qqaiqin

A、出血性皮疹,为瘀点或瘀斑 此文来自qqaiqin.com

B、皮疹分布全身皮肤及粘膜 此文来自qqaiqin.com

C、大片瘀斑中央可呈紫黑色坏死 此文来自qqaiqin.com

D、在恢复期患者可出现口唇疱疹 此文来自qqaiqin.com

E、瘀斑、瘀点是诊断流脑的必备体征

此文来自qqaiqin.com

答案:E

此文来自qqaiqin.com

4、造成流脑周期性流行的主要因素是:

Q游网qqaiqin

A、细菌毒力增强 Q游网qqaiqin

B、菌群变迁规律的改变

Q游网qqaiqin

C、人群带菌率增高

Q游网qqaiqin

D、人群免疫力下降

Q游网qqaiqin

E、普遍进行预防接种

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

5、流脑患者出现皮肤瘀点、瘀斑,最可能处于处于以下哪一期

此文来自qqaiqin.com

A、前驱期

Q游网qqaiqin

B、败血症期

Q游网qqaiqin

C、脑膜脑炎期 此文来自qqaiqin.com

D、恢复期

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

6、流脑患者出现精神障碍或是抽搐,最可能处于 Q游网qqaiqin

A、前驱期

Q游网qqaiqin

B、败血症期 此文来自qqaiqin.com

C、脑膜脑炎期

Q游网qqaiqin

D、恢复期 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

7、以下哪种临床类型的流脑死亡率最高 此文来自qqaiqin.com

A、普通型 此文来自qqaiqin.com

B、暴发型

此文来自qqaiqin.com

C、轻型

Q游网qqaiqin

D、慢性败血症型

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

8、人感染脑膜炎球菌后,可表现为: Q游网qqaiqin

A、小部分为隐性感染 Q游网qqaiqin

B、部分成为无症状带菌者

此文来自qqaiqin.com

C、部分表现为上呼吸道感染 此文来自qqaiqin.com

D、绝大部分表现为化脓性脑膜炎

此文来自qqaiqin.com

E、皮疹常见是因为细菌蛋白过敏所致

此文来自qqaiqin.com

答案:BC Q游网qqaiqin

9、流脑的治疗,首选以下哪种药物

Q游网qqaiqin

A、左氧氟沙星 Q游网qqaiqin

B、青霉素

此文来自qqaiqin.com

C、红霉素 此文来自qqaiqin.com

D、金霉素

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

10、关于流脑流行病学特征以下说法正确的是 此文来自qqaiqin.com

A、感染后终生免疫 此文来自qqaiqin.com

B、人群普遍易感,一旦感染就会发病 Q游网qqaiqin

C、流脑属呼吸道传播疾病,在冬春季多发

Q游网qqaiqin

D、流脑多发于5岁以下儿童

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

11、流行性脑脊髓膜炎的临床分期有

此文来自qqaiqin.com

A、前驱期 此文来自qqaiqin.com

B、败血症期

Q游网qqaiqin

C、脑膜脑炎期

此文来自qqaiqin.com

D、恢复期

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

12、流脑的典型临床表现有

此文来自qqaiqin.com

A、高热

Q游网qqaiqin

B、剧烈头痛

此文来自qqaiqin.com

C、脑膜刺激征

此文来自qqaiqin.com

D、皮肤地图样瘀点瘀斑

此文来自qqaiqin.com

E、咳嗽咳痰 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

13、流脑患者出现高热,选择何种治疗方案 此文来自qqaiqin.com

A、休息

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号