Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(5)

B、物理降温

此文来自qqaiqin.com

C、退热药 此文来自qqaiqin.com

D、盖被子 Q游网qqaiqin

答案:BC

Q游网qqaiqin

第九章测试 Q游网qqaiqin

1、对细菌性痢疾来说下列哪项是正确的? 此文来自qqaiqin.com

A、潜伏期1~2天 Q游网qqaiqin

B、近年来在临床上少见

Q游网qqaiqin

C、通常为结肠及小肠炎症

Q游网qqaiqin

D、治疗时首选氯霉素 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、细菌性痢疾与阿米巴痢疾鉴别的重要依据是:

Q游网qqaiqin

A、发热及毒血症状的程度

此文来自qqaiqin.com

B、腹部疼痛的部位

Q游网qqaiqin

C、粪便性状及红,白细胞的多少 Q游网qqaiqin

D、粪便中查到病原体 Q游网qqaiqin

E、乙状结肠镜检所见肠粘膜病变 Q游网qqaiqin

答案:E

Q游网qqaiqin

3、预防细菌性痢疾的综合措施应以哪项为重点?

Q游网qqaiqin

A、隔离治疗病人

此文来自qqaiqin.com

B、依链株活菌苗口服

Q游网qqaiqin

C、切断传播途径

Q游网qqaiqin

D、流行季节预防投药

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、关于细菌性痢疾下列哪一项是错误的 Q游网qqaiqin

A、我国主要流行B型福氏志贺菌

Q游网qqaiqin

B、血培养可检出痢疾杆菌 Q游网qqaiqin

C、痢疾病程超过两个月为慢性菌痢 Q游网qqaiqin

D、菌痢的肠道病变主要在结肠

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、细菌性痢疾是由以下哪种病原体引起的

此文来自qqaiqin.com

A、痢疾杆菌

Q游网qqaiqin

B、痢疾球菌

Q游网qqaiqin

C、痢疾病毒 Q游网qqaiqin

D、痢疾弧菌 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

第十章测试 此文来自qqaiqin.com

1、有关流行性乙型脑炎的叙述,正确的是: Q游网qqaiqin

A、由乙脑病毒引起的以脑实质炎症为主要病变的急性传染病

此文来自qqaiqin.com

B、由乙脑病毒引起的以神经病变为主要病变的急性传染病 Q游网qqaiqin

C、由流脑病毒引起的以脑实质炎症为主要病变的急性传染病

此文来自qqaiqin.com

D、由乙脑病毒引起的以脑实质炎症为主要病变的慢性迁延性传染病 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、具有鉴别流行性乙型脑炎与流行性脑脊髓膜炎的最重要的体征是: Q游网qqaiqin

A、明显脑膜刺激征 此文来自qqaiqin.com

B、生理反射异常即出现病理反射

此文来自qqaiqin.com

C、抽搐发作程度 此文来自qqaiqin.com

D、皮肤瘀点及瘀斑

此文来自qqaiqin.com

E、明显呼吸不规则 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、有关流行性乙型脑炎下列哪项不正确? 此文来自qqaiqin.com

A、流行性乙型脑炎是自然疫源性疾病 此文来自qqaiqin.com

B、猪不是其主要传染源

此文来自qqaiqin.com

C、蚊子是其主要传播媒介

Q游网qqaiqin

D、三带喙库蚊是主要传播媒介

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、以下的临床表现中,最不可能出现在流行性乙型脑炎极期的临床表现是:

Q游网qqaiqin

A、高热及全身中毒症状 此文来自qqaiqin.com

B、惊厥,呼吸衰竭

Q游网qqaiqin

C、意识障碍及颅高压的表现 Q游网qqaiqin

D、血压下降,四肢厥冷 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、流行性乙型脑炎综合性预防措施中,应以下哪项为主: 此文来自qqaiqin.com

A、控制隔离患者 Q游网qqaiqin

B、管理动物传染源,如猪等

此文来自qqaiqin.com

C、防蚊,灭蚊

Q游网qqaiqin

D、预防接种 此文来自qqaiqin.com

E、防蚊,灭蚊与疫苗接种 Q游网qqaiqin

答案:E

Q游网qqaiqin

6、最易感染乙脑的年龄段是

Q游网qqaiqin

A、2~6岁

此文来自qqaiqin.com

B、4-14岁

Q游网qqaiqin

C、2-3岁

Q游网qqaiqin

D、10-16岁

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

7、乙脑初期最易误诊为

此文来自qqaiqin.com

A、上呼吸道感染 Q游网qqaiqin

B、急性胃肠炎 Q游网qqaiqin

C、肺炎

此文来自qqaiqin.com

D、流感

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

8、乙脑极期惊厥与抽搐的特征有: 此文来自qqaiqin.com

A、因高热,脑炎及脑水肿所致

此文来自qqaiqin.com

B、不一定均伴有意识障碍

此文来自qqaiqin.com

C、表现为面部,眼,口唇小抽搐 此文来自qqaiqin.com

D、严重者可出现全身抽搐,强制性痉挛

Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

9、关于乙脑后遗症期说法正确的是 此文来自qqaiqin.com

A、大部分的乙脑病人留有后遗症

此文来自qqaiqin.com

B、主要有失语、肢体瘫痪、精神失常及痴呆等 此文来自qqaiqin.com

C、经积极康复治疗不能恢复 此文来自qqaiqin.com

D、癫痫后遗症可能会持续终身 Q游网qqaiqin

答案:BD Q游网qqaiqin

10、属于乙脑的流行病学特征的是

Q游网qqaiqin

A、主要传染源是猪 Q游网qqaiqin

B、通过蚊虫叮咬传播

Q游网qqaiqin

C、人群普遍易感,被乙脑病毒感染就会发病 Q游网qqaiqin

D、被感染后可获得较持久免疫力,一般不会再次被感染 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

11、关于乙脑的治疗错误的是 Q游网qqaiqin

A、病人无应隔离 此文来自qqaiqin.com

B、主要治疗手段是对症支持治疗 Q游网qqaiqin

C、重点要处理好威胁病人生命的高热、抽搐及呼吸衰竭三大症状

Q游网qqaiqin

D、最重要的治疗是抗病毒治疗 Q游网qqaiqin

答案:AD Q游网qqaiqin

12、乙脑最常出现的季节是

Q游网qqaiqin

A、春季

Q游网qqaiqin

B、秋季 Q游网qqaiqin

C、夏季

此文来自qqaiqin.com

D、冬季 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

13、以下属于乙脑极期表现的有

Q游网qqaiqin

A、高热

此文来自qqaiqin.com

B、意识障碍 Q游网qqaiqin

C、惊厥抽搐 此文来自qqaiqin.com

D、呼吸衰竭

此文来自qqaiqin.com

E、脑膜刺激征

Q游网qqaiqin

答案:ABDE

Q游网qqaiqin

14、乙脑一般需多久恢复

此文来自qqaiqin.com

A、1周内 Q游网qqaiqin

B、2周内

此文来自qqaiqin.com

C、3周内 此文来自qqaiqin.com

D、4周内 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

15、乙脑患者多死于一下哪种情况 此文来自qqaiqin.com

A、高热 Q游网qqaiqin

B、抽搐 Q游网qqaiqin

C、呼吸衰竭

此文来自qqaiqin.com

D、呕吐

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

第十一章测试

Q游网qqaiqin

1、肾综合征出血热的主要传染源是( ) Q游网qqaiqin

A、鼠类

此文来自qqaiqin.com

B、猪 Q游网qqaiqin

C、羊

此文来自qqaiqin.com

D、蚊虫

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、肾综合征出血热的传播途径不包括() Q游网qqaiqin

A、呼吸道传播 此文来自qqaiqin.com

B、消化道传播

此文来自qqaiqin.com

C、接触传播

Q游网qqaiqin

D、输血传播

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号