智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(7)
C、消化系统症状及肝脾大等 Q游网qqaiqin
D、以上全是 Q游网qqaiqin
答案:C
5、日本血吸虫病造成传播必须具备的三个条件是( ) Q游网qqaiqin
A、粪便入水 Q游网qqaiqin
B、钉螺滋生
Q游网qqaiqin
C、接触疫水 此文来自qqaiqin.com
D、与患者同处一个空间 此文来自qqaiqin.com
答案:AB Q游网qqaiqin
第十五章测试 Q游网qqaiqin
1、钩端螺旋体病的主要传染源是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、牛、羊
B、鼠类和猪 此文来自qqaiqin.com
C、人 Q游网qqaiqin
D、蚊虫
答案:B
2、以下哪项不是钩端螺旋体病的流行特征() 此文来自qqaiqin.com
A、几乎遍及世界各地
此文来自qqaiqin.com
B、老年人为主,女多于男 此文来自qqaiqin.com
C、主要流行于夏、秋季 此文来自qqaiqin.com
D、主要为三个类型:稻田型、雨水型、洪水型
此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、钩端螺旋体病早期的临床表现有( )
此文来自qqaiqin.com
A、头痛 Q游网qqaiqin
B、全身肌肉酸痛,尤其是出现腓肠肌疼痛 此文来自qqaiqin.com
C、腹股沟淋巴结肿大
D、以上全是 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
4、钩端螺旋体病的治疗首选( ) 此文来自qqaiqin.com
A、喹诺酮类 此文来自qqaiqin.com
B、第三代头孢菌素
C、青霉素 此文来自qqaiqin.com
D、四环素 Q游网qqaiqin
答案:D
5、钩端螺旋体的预防包括( )
A、灭鼠 Q游网qqaiqin
B、管理猪、犬 此文来自qqaiqin.com
C、改造疫源地、环境卫生和消毒等 此文来自qqaiqin.com
D、预防接种 Q游网qqaiqin
答案:ABD 此文来自qqaiqin.com
第十六章测试
Q游网qqaiqin
1、霍乱的主要传染源是( ) Q游网qqaiqin
A、蚊虫 Q游网qqaiqin
B、鼠类和猪
此文来自qqaiqin.com
C、羊 Q游网qqaiqin
D、患者和带菌者
答案:C
Q游网qqaiqin
2、以下关于霍乱的潜伏期,正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、1~3天(数小时~5天) 此文来自qqaiqin.com
B、7~14天 Q游网qqaiqin
C、数月 此文来自qqaiqin.com
D、数年 Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
3、以下关于霍乱泄吐期的临床表现正确的是( )
此文来自qqaiqin.com
A、腹泻是发病的第一个症状
B、多无发热,无里急后重感,多数不伴腹痛
C、黄色水样便或“米泔水样”便 Q游网qqaiqin
D、以上全是
此文来自qqaiqin.com
答案:√
此文来自qqaiqin.com
4、以下关于霍乱脱水期的临床表现正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、脱水、低血钾 此文来自qqaiqin.com
B、肌肉痉挛
C、尿毒症、酸中毒和循环衰竭 Q游网qqaiqin
D、以上全是
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
5、霍乱的预防包括( )
Q游网qqaiqin
A、建立健全腹泻病门诊 Q游网qqaiqin
B、加强饮水消毒和食品管理 Q游网qqaiqin
C、对患者和带菌者的排泄物进行彻底消毒 此文来自qqaiqin.com
D、提高人群免疫力
答案:ABD Q游网qqaiqin
第十七章测试
此文来自qqaiqin.com
1、下列哪项是化学消毒法 此文来自qqaiqin.com
A、煮沸消毒 Q游网qqaiqin
B、火烧消毒 Q游网qqaiqin
C、紫外线消
D、臭氧消毒
E、高压蒸汽灭菌 此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
2、下列关于通过消化道传播的传染病的隔离方法错误的是
此文来自qqaiqin.com
A、同类患者不可同住一室 Q游网qqaiqin
B、接触患者是穿隔离衣、换鞋,手清洗与消毒 Q游网qqaiqin
C、患者粪便严格消毒,患者用品、餐具、便器单独使用
D、室内防杀苍蝇和蟑螂
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
3、消毒的目的包括 此文来自qqaiqin.com
A、阻断病原体向外传播达到控制传染病发生与流行
B、防止交叉感染 此文来自qqaiqin.com
C、保护自己 此文来自qqaiqin.com
D、以上均是 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
4、关于隔离的种类以下说法正确的是
A、严密隔离 Q游网qqaiqin
B、呼吸道隔离
此文来自qqaiqin.com
C、消化道隔离 Q游网qqaiqin
D、接触隔离
此文来自qqaiqin.com
E、昆虫隔离
Q游网qqaiqin
答案:ABDE
Q游网qqaiqin
5、消毒的种类正确的是 Q游网qqaiqin
A、疫源地消毒
B、预防性消毒
此文来自qqaiqin.com
C、化学性消毒 此文来自qqaiqin.com
D、物理性消毒
Q游网qqaiqin
答案:AB
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“无处不在传染病答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到 无处不在传染病答案 无处不在传染病
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 2024智慧树知到《信息安全法律法规(山东科...
- 如果收到来自号码12381的涉诈预警劝阻短信...
- 铸牢中华民族共同体意识的科学内涵是什么?...
- 新中国成立后,党确立了哪些民族理论和民族...
- 铸牢中华民族共同体意识的主要内容是什么?...
- 文化思想是新时代中国特色社会主义文化建设...
- 关于文化思想的特征,可以用()来概括。 ①...
- 关于文化思想的主要内涵,不包括的是:()。...
- 更好担负起新的文化使命,要做到:()①坚定文...
- 国际社会的多极化趋势日益显著,我们迫切需...
- 2022年4月,我国提出(),明确回答了“世界需...
- 世界的和平稳定是“全球南方”国家实现更快...
- 寻求更好、更可持续的发展是“全球南方”最...