Q游网

智慧树知到2020《无处不在传染病》第1-17章节测试答案(完整版)(6)

答案:C

Q游网qqaiqin

3、肾综合征出血热的潜伏期为( ) 此文来自qqaiqin.com

A、几小时 此文来自qqaiqin.com

B、1~3天

此文来自qqaiqin.com

C、4~46天 Q游网qqaiqin

D、数月

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、肾综合征出血热最易侵犯的器官是( )

Q游网qqaiqin

A、心 此文来自qqaiqin.com

B、肝 Q游网qqaiqin

C、肾

Q游网qqaiqin

D、肺

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

5、肾综合征出血热高发人群为( )

Q游网qqaiqin

A、男性青壮年农民和工人 此文来自qqaiqin.com

B、婴幼儿 Q游网qqaiqin

C、老年人 此文来自qqaiqin.com

D、孕妇

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

6、肾综合征出血热典型病例的临床经过可分为几期( ) 此文来自qqaiqin.com

A、三 Q游网qqaiqin

B、四

Q游网qqaiqin

C、五 Q游网qqaiqin

D、六 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

7、以下哪项不是肾综合征出血热发热期的主要表现()

Q游网qqaiqin

A、全身中毒症状

此文来自qqaiqin.com

B、毛细血管损害征 此文来自qqaiqin.com

C、肾损害 此文来自qqaiqin.com

D、剧烈咳嗽

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

8、以下关于肾综合征出血热实验室检查的特点错误的是() 此文来自qqaiqin.com

A、白细胞升高

Q游网qqaiqin

B、出现异型淋巴细胞 此文来自qqaiqin.com

C、血红蛋白和红细胞数均下降 Q游网qqaiqin

D、血小板下降

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

9、以下关于肾综合征出血热的治疗错误的是( )

Q游网qqaiqin

A、早期休息 此文来自qqaiqin.com

B、早期应用抗病毒治疗 Q游网qqaiqin

C、中晚期对症治疗 此文来自qqaiqin.com

D、发现以后转上级医院治疗 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

10、以下属于肾综合征出血热预防措施的是( )

Q游网qqaiqin

A、疫情监测

此文来自qqaiqin.com

B、防鼠、灭鼠 此文来自qqaiqin.com

C、作好食品卫生和个人卫生 Q游网qqaiqin

D、疫苗注射

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

第十二章测试

此文来自qqaiqin.com

1、麻疹的主要传染源是( ) Q游网qqaiqin

A、麻疹患者 此文来自qqaiqin.com

B、猪 此文来自qqaiqin.com

C、羊 Q游网qqaiqin

D、蚊虫

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、麻疹的传播途径主要是( ) Q游网qqaiqin

A、呼吸道传播 此文来自qqaiqin.com

B、消化道传播

此文来自qqaiqin.com

C、接触传播 Q游网qqaiqin

D、输血传播

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、典型麻疹的临床过程分为几期( )

此文来自qqaiqin.com

A、三期 Q游网qqaiqin

B、四期

Q游网qqaiqin

C、五期

Q游网qqaiqin

D、六期

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、麻疹的特征性表现为( )

此文来自qqaiqin.com

A、心咳嗽咳痰

此文来自qqaiqin.com

B、咽痛

此文来自qqaiqin.com

C、口腔麻疹粘膜斑及皮肤斑丘疹 此文来自qqaiqin.com

D、腹痛腹泻

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、以下关于麻疹的治疗错误的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、抗病毒治疗 此文来自qqaiqin.com

B、一般治疗

此文来自qqaiqin.com

C、对症治疗 此文来自qqaiqin.com

D、并发症治疗 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

第十三章测试

Q游网qqaiqin

1、败血症的共同表现有( ) Q游网qqaiqin

A、毒血症状 Q游网qqaiqin

B、皮疹及关节损害 此文来自qqaiqin.com

C、迁徙性病灶及原发病灶

此文来自qqaiqin.com

D、以上均是

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、败血症的关节损害主要表现为( )

此文来自qqaiqin.com

A、膝关节等大关节损害

此文来自qqaiqin.com

B、脚趾关节损害

Q游网qqaiqin

C、手指关节损害

Q游网qqaiqin

D、腕关节损害

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、真菌败血症主要发生于何种人群( ) Q游网qqaiqin

A、老年 Q游网qqaiqin

B、体弱

Q游网qqaiqin

C、久病 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、格兰阳性细菌败血症多见于( ) Q游网qqaiqin

A、严重痈

此文来自qqaiqin.com

B、急性蜂窝织炎 Q游网qqaiqin

C、骨与关节化脓症

此文来自qqaiqin.com

D、以上全是 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

5、败血症患者的血常规表现为( )

Q游网qqaiqin

A、白细胞增多

Q游网qqaiqin

B、中性粒细胞减少 Q游网qqaiqin

C、血小板不减少

此文来自qqaiqin.com

D、血红蛋白升高

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

6、败血症的病原学检查包括( ) 此文来自qqaiqin.com

A、血培养

此文来自qqaiqin.com

B、骨髓培养

此文来自qqaiqin.com

C、体液培养

Q游网qqaiqin

D、以上全是 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

7、以下关于败血症的预防措施正确的是( )

Q游网qqaiqin

A、避免外伤 Q游网qqaiqin

B、积极治疗局部感染

此文来自qqaiqin.com

C、创伤者及时消毒处理

此文来自qqaiqin.com

D、静脉置管及时更换

此文来自qqaiqin.com

答案ABCD

此文来自qqaiqin.com

8、以下有助于败血症诊断的实验室检查有( )

此文来自qqaiqin.com

A、白细胞升高 Q游网qqaiqin

B、降钙素原阳性

此文来自qqaiqin.com

C、血培养阳性 Q游网qqaiqin

D、中性粒细胞升高

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

第十四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、日本血吸虫的中间宿主是( )

Q游网qqaiqin

A、钉螺 此文来自qqaiqin.com

B、猪

此文来自qqaiqin.com

C、羊

Q游网qqaiqin

D、蚊虫

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

2、以下哪项不是日本血吸虫病的流行特征( ) 此文来自qqaiqin.com

A、以男性青壮年农民和渔民感染率最高

此文来自qqaiqin.com

B、男多于女

Q游网qqaiqin

C、夏、秋季感染机会最多 此文来自qqaiqin.com

D、感染后没有免疫力 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、日本血吸虫病病变最显著的部位是( )

Q游网qqaiqin

A、心脏

Q游网qqaiqin

B、肝与结肠 此文来自qqaiqin.com

C、肾脏 此文来自qqaiqin.com

D、肺

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

4、急性血吸虫病的临床表现为( )

此文来自qqaiqin.com

A、发热

此文来自qqaiqin.com

B、过敏反应

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击无处不在传染病答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   无处不在传染病答案   无处不在传染病  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号