2021青骄第二课堂六年级期末考试题目及答案
1.亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( ) 此文来自qqaiqin.com
A、拿过来只试一次
Q游网qqaiqin
B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟
C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢 此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
2.以下哪种做法不会引起近视?() Q游网qqaiqin
A、趴在桌上看书写字 此文来自qqaiqin.com
B、躺在床上看书
C、连续看书1小时休息片刻或远眺
此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
3.关于跑步,错误的做法是:( )
A、跑步前做准备活动 Q游网qqaiqin
B、根据自己身体情况决定运动量的大小 Q游网qqaiqin
C、跑完后立即停下休息
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
4.青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( )
A、培养乐观的生活态度 此文来自qqaiqin.com
B、不结交吸毒和贩毒的朋友
此文来自qqaiqin.com
C、养成良好的生活习惯 Q游网qqaiqin
D、以上选项都正确 Q游网qqaiqin
答案:D
5.( )是毒品预防教育的重点对象。( )
此文来自qqaiqin.com
A、青少年 此文来自qqaiqin.com
B、中年人 此文来自qqaiqin.com
C、老年人 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
6.禁毒是 ( )的共同责任。( ) Q游网qqaiqin
A、全社会
B、学校
Q游网qqaiqin
C、家庭 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
7.吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )
Q游网qqaiqin
A、人生一世,及时行乐
B、再吸最后一口,以后再也不吸了 此文来自qqaiqin.com
C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品
答案:C 此文来自qqaiqin.com
8.正确的刷牙方法应是:( ) Q游网qqaiqin
A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷
B、从里往外刷
C、从外往里刷 Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
9.青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )
A、社会环境
此文来自qqaiqin.com
B、家庭
此文来自qqaiqin.com
C、人自身
答案:C
10.( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。( )
A、社区 此文来自qqaiqin.com
B、学校
此文来自qqaiqin.com
C、娱乐场所 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“青骄第二课堂 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全国青少年禁毒知识 全国青少年禁毒知识竞赛 2021青骄第二课堂 青骄第二课堂
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...