Q游网

2021青骄第二课堂五年级期末考试题目及答案

2021青骄第二课堂五年级期末考试题目及答案 此文来自qqaiqin.com

禁毒预防  Q游网qqaiqin

1、下列物品不属于毒品的是?(  )  Q游网qqaiqin

A、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

B、海洛因  Q游网qqaiqin

C、酒精 

此文来自qqaiqin.com

D、杜冷丁  Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、()问题已经成为当今世界公害?( ) 

此文来自qqaiqin.com

A、吸烟  此文来自qqaiqin.com

B、赌博 

Q游网qqaiqin

C、毒品  此文来自qqaiqin.com

D、贪污  Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、下列物质中,属于毒品的是?(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、罂粟壳  Q游网qqaiqin

B、香烟  Q游网qqaiqin

C、菜叶 

Q游网qqaiqin

D、酒精 

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

4、冰毒属于()?(  )  Q游网qqaiqin

A、致幻剂  此文来自qqaiqin.com

B、抑制剂  此文来自qqaiqin.com

C、兴奋剂 

此文来自qqaiqin.com

D、麻醉剂 

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5、毒品的危害主要表现为()? (  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、毁灭自己 

Q游网qqaiqin

B、祸及家庭  此文来自qqaiqin.com

C、危害社会 

Q游网qqaiqin

D、危及后代 

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

远离毒品 

Q游网qqaiqin

1、药物滥用造成的药物依赖性包括(  )  此文来自qqaiqin.com

A、身体依赖性和精神依赖性 

Q游网qqaiqin

B、药物耐受性和病人依从性 

Q游网qqaiqin

C、精神依赖性和病人依从性  Q游网qqaiqin

D、中枢兴奋性和精神依赖性  Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、下面哪些药物属于非医疗目的的大量滥用会依赖成瘾(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、杜冷丁 

Q游网qqaiqin

B、曲马多  Q游网qqaiqin

C、布洛芬  Q游网qqaiqin

D、复方甘草片 

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

3、关于预防药物滥用说法正确的有(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、谨遵医嘱,谨慎用药 

Q游网qqaiqin

B、及早发现及早干预  此文来自qqaiqin.com

C、一旦成瘾,系统治疗  此文来自qqaiqin.com

D、保险起见,药物停产 

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

如何拒绝毒品  Q游网qqaiqin

1、有这样一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的()?(  )  Q游网qqaiqin

A、生理依赖  Q游网qqaiqin

B、躯体状况  此文来自qqaiqin.com

C、心瘾  Q游网qqaiqin

D、外在表现  Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、冰毒在()比较常见?(  )  此文来自qqaiqin.com

A、家里  Q游网qqaiqin

B、歌舞厅 

此文来自qqaiqin.com

C、餐厅  此文来自qqaiqin.com

D、学校 

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、以下不属于毒品的基本特征的是()?(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、依赖性  Q游网qqaiqin

B、安全性 

此文来自qqaiqin.com

C、非法性  此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、吸毒成瘾一般具有的特征()?(  ) 

Q游网qqaiqin

A、药物耐受性 

此文来自qqaiqin.com

B、生理依赖性  Q游网qqaiqin

C、心理依赖性 

此文来自qqaiqin.com

D、以上三项均正确  此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

5、毒品的危害有()?(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、危害个人 

此文来自qqaiqin.com

B、危害家庭 

Q游网qqaiqin

C、危害社会  此文来自qqaiqin.com

D、ABC选项都正确  此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

X任务第一集  Q游网qqaiqin

1、动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?(  )  Q游网qqaiqin

A、病毒 

Q游网qqaiqin

B、大麻  此文来自qqaiqin.com

C、海洛因  此文来自qqaiqin.com

D、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?(  )  Q游网qqaiqin

A、触觉  此文来自qqaiqin.com

B、听觉 

此文来自qqaiqin.com

C、嗅觉 

Q游网qqaiqin

D、视觉 

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?(  )  此文来自qqaiqin.com

A、醉酒后驾车  Q游网qqaiqin

B、开车拨打手机,反应迟缓 

Q游网qqaiqin

C、毒瘾发作产生幻觉,未发现刺猬妈妈 

Q游网qqaiqin

D、故意谋杀刺猬妈妈 

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

4、X探长是哪一种动物形象的拟人化?(  )  Q游网qqaiqin

A、猪 

Q游网qqaiqin

B、刺猬  此文来自qqaiqin.com

C、鸭子 

此文来自qqaiqin.com

D、狗  Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、毒品的危害主要表现为()? 此文来自qqaiqin.com

A、毁灭自己 

此文来自qqaiqin.com

B、祸及家庭 

此文来自qqaiqin.com

C、危害社会 

此文来自qqaiqin.com

D、危机后代  Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

X任务第二集 

Q游网qqaiqin

1、狱警是哪一种动物形象的拟人化?(  ) 

Q游网qqaiqin

A、猪  此文来自qqaiqin.com

B、刺猬  Q游网qqaiqin

C、鸭子  Q游网qqaiqin

D、狗  Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、毒贩大猩猩贩卖的是哪一种毒品?(  )  Q游网qqaiqin

A、冰毒  Q游网qqaiqin

B、大麻  Q游网qqaiqin

C、海洛因 

此文来自qqaiqin.com

D、摇头丸  此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品()?(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、为了杀害梅花鹿小姐 

Q游网qqaiqin

B、为了让梅花鹿小姐对毒品上瘾,以便贩卖毒品 

以上相关的更多内容请点击2021青骄第二课堂查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:青骄第二课堂   2021青骄第二课堂   全国青少年禁毒知识竞赛   全国青少年禁毒知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号