Q游网

2021青骄第二课堂五年级期末考试题目及答案(2)

C、为了绑架梅花鹿小姐 

Q游网qqaiqin

D、为梅花鹿小姐治病  此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?(  )  Q游网qqaiqin

A、因为警察威风帅气  Q游网qqaiqin

B、为了打击毒品犯罪,让和X探长母亲一样的悲剧不再重演 

Q游网qqaiqin

C、为了抓捕毒枭黑猩猩  此文来自qqaiqin.com

D、为了打击地下制毒工厂 

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

5、X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?(  )  此文来自qqaiqin.com

A、冰毒  Q游网qqaiqin

B、大麻  Q游网qqaiqin

C、海洛因 

Q游网qqaiqin

D、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

X侦探:做识毒辨毒的明眼人  Q游网qqaiqin

1、以下哪几种毒品可能是“暗黑四天王之一”合成大 麻素的乔装(多选)。(  )  Q游网qqaiqin

A、大 麻 

Q游网qqaiqin

B、K 粉 

Q游网qqaiqin

C、邮票  此文来自qqaiqin.com

D、小树枝 

此文来自qqaiqin.com

答案:CD

此文来自qqaiqin.com

2、合成大 麻素家族,时而会以什么样的形象出现?(多选) 此文来自qqaiqin.com

A、小树枝  此文来自qqaiqin.com

B、邮票  Q游网qqaiqin

C、冰糖 

此文来自qqaiqin.com

D、卡通贴纸  Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

3、以下属于毒品原植物的是:(多选)-(  )  此文来自qqaiqin.com

A、大 麻  此文来自qqaiqin.com

B、罂粟 

此文来自qqaiqin.com

C、古柯  此文来自qqaiqin.com

D、虞美人  此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事  Q游网qqaiqin

1、大家在日常生活中要对毒品提高警惕,那么下面哪种方法是正确的呢?(多选)-(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、不进入酒吧、迪厅等场所  Q游网qqaiqin

B、不食用来路不明的零食及饮料 

此文来自qqaiqin.com

C、吸食毒品很刺激,想要尝试 

此文来自qqaiqin.com

D、不结交涉毒“损友” 

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

2、吸食毒品后人可能出现的状况是(多选)-( )  Q游网qqaiqin

A、极度亢奋  此文来自qqaiqin.com

B、萎靡不振  此文来自qqaiqin.com

C、休克失去意识 

Q游网qqaiqin

D、越来越聪明、睿智 

此文来自qqaiqin.com

E、产生幻想幻觉  此文来自qqaiqin.com

答案:ABCE Q游网qqaiqin

毒品大拿海洛因,对它说“NO”下决心  Q游网qqaiqin

1.吸食海洛因后,会出现以下哪种症状?(多选)(  )  Q游网qqaiqin

A、心跳加速,产生幻觉 

此文来自qqaiqin.com

B、精力充沛,神清气爽 

Q游网qqaiqin

C、恶心呕吐,无精打采  此文来自qqaiqin.com

D、皮肤溃烂,牙齿脱落 

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

2.4号海洛因又被叫做什么?() 

Q游网qqaiqin

A、冰粉 

此文来自qqaiqin.com

B、白粉  Q游网qqaiqin

C、K 粉 

Q游网qqaiqin

D、米粉 

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

五年级期末考试  Q游网qqaiqin

1.注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。(  ) 

此文来自qqaiqin.com

A、1小时  此文来自qqaiqin.com

B、2小时 

此文来自qqaiqin.com

C、3小时  此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

2.可卡因是从( )植株的树叶中提取的。()  Q游网qqaiqin

A、古柯  Q游网qqaiqin

B、郁金香 

此文来自qqaiqin.com

C、仙人球  此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

3.可卡因长期大量使用,易造成( )。 

Q游网qqaiqin

A、类精神分裂症  此文来自qqaiqin.com

B、有很好的睡眠 

此文来自qqaiqin.com

C、健康成长 

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4.你知道"恶之花"是什么吗?()  此文来自qqaiqin.com

A、罂粟花  Q游网qqaiqin

B、牡丹花 

Q游网qqaiqin

C、喇叭花 

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5.对鸦 片颜色描述正确的是()。 

Q游网qqaiqin

A、棕色或暗褐色  Q游网qqaiqin

B、白色 

Q游网qqaiqin

C、黄色  Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

6.发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( ) 

Q游网qqaiqin

A、114 

Q游网qqaiqin

B、119 

Q游网qqaiqin

C、110  此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

7.如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打()急救电话。() 

Q游网qqaiqin

A、120  Q游网qqaiqin

B、119  此文来自qqaiqin.com

C、110 

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

8.第一次鸦 片战争发生的时间是:( ) 

此文来自qqaiqin.com

A、1839年6月 

此文来自qqaiqin.com

B、1840年6月  此文来自qqaiqin.com

C、1941年6月 

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

9.联合国那一年确定了"有效减少毒品需求"的禁毒战略?() 

此文来自qqaiqin.com

A、1990  Q游网qqaiqin

B、1991  此文来自qqaiqin.com

C、1992 

此文来自qqaiqin.com

D、1995  此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

10.在药理上,海 洛因的镇痛效力是吗 啡的几倍?()  Q游网qqaiqin

A、1至2倍 

Q游网qqaiqin

B、3至4倍 

Q游网qqaiqin

C、4至8倍 

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击2021青骄第二课堂查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:青骄第二课堂   2021青骄第二课堂   全国青少年禁毒知识竞赛   全国青少年禁毒知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号