2021青骄第二课堂(七年级/初一期末考试)题目及答案
七年级/初一期末考试
1.刘德华主演的电影《门徒》反映了()地区制造毒品的情况。
Q游网qqaiqin
A、金三角 此文来自qqaiqin.com
B、银三角
此文来自qqaiqin.com
C、金新月
D、以上答案都不对 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
2.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久()。
A、1年,1年
B、1年,2年
此文来自qqaiqin.com
C、2年,3年 Q游网qqaiqin
答案:C
3.据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为(),期中绝大多数为青少年。
Q游网qqaiqin
A、20万、1000万
B、15万、1500万
Q游网qqaiqin
C、20万、2000万 此文来自qqaiqin.com
D、25万、2500万 Q游网qqaiqin
答案:B
4. 氟硝安定俗称“十字架”、“FM2”、又被称为“约会强 暴丸”,属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠()小时。
A、3-4
Q游网qqaiqin
B、5-7 此文来自qqaiqin.com
C、8-10 此文来自qqaiqin.com
D、〉10
Q游网qqaiqin
答案:B
5.世界艾滋病日是每年的何月何日()。 此文来自qqaiqin.com
A.6月1日
B.8月1日 此文来自qqaiqin.com
C.10月1日 Q游网qqaiqin
D.12月1日 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
6.艾滋病,全称是“获得性免疫缺陷综合症”,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是()。 Q游网qqaiqin
A.HIDS
B.IADS
C.DHIOS, Q游网qqaiqin
D.AIDS 此文来自qqaiqin.com
答案:D
7.众多种类的毒品之中又很多的致幻类药品,这其中()是已知药理最强的致幻剂。 Q游网qqaiqin
A.K 粉 Q游网qqaiqin
B.三 唑 仑 此文来自qqaiqin.com
C.麦角酰二乙胺
Q游网qqaiqin
D.可卡因 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
8.()俗称K 粉,也称为开他命。
Q游网qqaiqin
A.MD MA 此文来自qqaiqin.com
B.咖啡 因 Q游网qqaiqin
C.氯胺 酮 此文来自qqaiqin.com
D.可卡因
答案:C
9.生理脱毒阶段的时间大约为()。 Q游网qqaiqin
A.半个月一下 此文来自qqaiqin.com
B.半个月
C.1-6个月
D.1-2年
此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
10.中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强()的能力。
A.辨认毒品
Q游网qqaiqin
B.防毒、拒毒
此文来自qqaiqin.com
C.法律
D.生活
此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“青骄第二课堂 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全国青少年禁毒知识 全国青少年禁毒知识竞赛 青骄第二课堂 2021青骄第二课堂
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...