2021青骄第二课堂(八年级/初二期末考试 )题目及答案
八年级/初二期末考试
Q游网qqaiqin
1.某种鸦 片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗 啡类衍生毒品,被世界各国列为“头号毒品“。它是()。
A.吗 啡 Q游网qqaiqin
B.冰 毒 Q游网qqaiqin
C.海洛 因 此文来自qqaiqin.com
D.大 麻 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
2.以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是()。
此文来自qqaiqin.com
A.麦角酰二乙胺 此文来自qqaiqin.com
B.甲基苯丙 胺(冰 毒) 此文来自qqaiqin.com
C.三 唑 仑
此文来自qqaiqin.com
D.麦司卡林 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
3.下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务是()。 Q游网qqaiqin
A.每年参与不少于48小时禁毒志愿服务活动
B.不损害服务对象的合法利益 此文来自qqaiqin.com
C.组织开展禁毒宣传和预防教育工作 Q游网qqaiqin
D.维护志愿者组织的声誉和形象
答案:C 此文来自qqaiqin.com
4.青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中冠以构筑心理防线的认识正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
A.面对毒品,可以因为好奇而尝试一次 Q游网qqaiqin
B.可以跟染上毒瘾的人密切来往
C.树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦
Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
5. 下列选项中,属于吸食海洛 因危害表现的是()。 此文来自qqaiqin.com
A.情绪稳定 Q游网qqaiqin
B.精神亢奋
Q游网qqaiqin
C.孤僻冷漠
此文来自qqaiqin.com
D.记忆力下降
Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
6.王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是()。
Q游网qqaiqin
A.非法持有毒品
B.非法种植毒品原植物
C.强迫他人吸毒
D.吸食、注射毒品 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
7.《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,()和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。
此文来自qqaiqin.com
A. 国家 此文来自qqaiqin.com
B. 领导 此文来自qqaiqin.com
C. 教育行政部门
此文来自qqaiqin.com
D. 公安机关 Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
8.《禁毒法》规定,国务 院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。
A. 国家禁毒工作部
B. 国家禁毒领导小组 Q游网qqaiqin
C. 国家禁毒署
Q游网qqaiqin
D. 国家禁毒委员会
答案:D Q游网qqaiqin
9.对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可()。
A. 减轻处罚 Q游网qqaiqin
B. 不予处罚 此文来自qqaiqin.com
C. 从重处罚 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
10.按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是()。 此文来自qqaiqin.com
A. 禁毒是全社会的共同责任
B. 禁毒是人民政府的责任
此文来自qqaiqin.com
C. 禁毒是公安机关的责任
Q游网qqaiqin
D. 禁毒是公民自身的责任 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“2021青骄第二课堂 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:青骄第二课堂 2021青骄第二课堂 全国青少年禁毒知识竞赛 全国青少年禁毒知识
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...