2021青骄第二课堂(九年级/初三期末考试 )题目及答案
九年级/初三期末考试
此文来自qqaiqin.com
1.吸毒成瘾三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和()。
A.躯体依赖性
B.生理依赖性 Q游网qqaiqin
C.敏感性 此文来自qqaiqin.com
答案:B
Q游网qqaiqin
2.曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而他的危害主要表现为()。
A.全身关机疼痛 Q游网qqaiqin
B.焦虑不安、伴随记忆力下降 Q游网qqaiqin
C.食欲下降、体重减轻
此文来自qqaiqin.com
D.以上A、B、C三项均表述正确
Q游网qqaiqin
答案:D Q游网qqaiqin
3.“不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题”。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的()。
Q游网qqaiqin
A. 人际关系的影响
B. 家庭环境的影响
Q游网qqaiqin
C. 社区环境的影响
此文来自qqaiqin.com
D. 国际环境的影响 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
4.根据(),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。 此文来自qqaiqin.com
A. 社会属性 此文来自qqaiqin.com
B. 生产原理 Q游网qqaiqin
C. 自然属性
此文来自qqaiqin.com
D. 医学属性
Q游网qqaiqin
答案:B
5.小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的哪个因素()。
Q游网qqaiqin
A. 社区环境 Q游网qqaiqin
B. 家庭环境 Q游网qqaiqin
C. 人际关系环境 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
6. 吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是()。 Q游网qqaiqin
A. 社区环境 Q游网qqaiqin
B. 人际环境
Q游网qqaiqin
C. 家庭环境 Q游网qqaiqin
D. 以上A、B、C均是
答案:D
7.某村寨,家家都有吸毒者。这反映的是吸毒行为产生之环境因素中的()。
Q游网qqaiqin
A. 社区环境的影响 Q游网qqaiqin
B. 家庭环境的影响 Q游网qqaiqin
C. 以上表述均正确
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
8.长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害()。 此文来自qqaiqin.com
A. 身体健康方面
Q游网qqaiqin
B. 心理健康方面
Q游网qqaiqin
C. 社会发展方面 Q游网qqaiqin
D. 以上三项均不对 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
9.在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒愿意是()。
A. 贪慕虚荣,赶时髦 此文来自qqaiqin.com
B. 借助吸毒逃离现实,寻求解脱 Q游网qqaiqin
C. 受贩毒者引诱
此文来自qqaiqin.com
D. 盲目好奇,追求享乐和刺激。 Q游网qqaiqin
答案:D
10.下列哪个选项属于鸦 片成瘾症状表现()。 此文来自qqaiqin.com
A. 体温升高 此文来自qqaiqin.com
B. 瞳孔缩小 Q游网qqaiqin
C. 脉搏变快
Q游网qqaiqin
D. 呼吸变快 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“全国青少年禁毒知识 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:青骄第二课堂 全国青少年禁毒知识竞赛 2021青骄第二课堂 全国青少年禁毒知识
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...