2021青骄第二课堂(高一期末考试)题目及答案
高一期末考试
此文来自qqaiqin.com
1、下列不属于世界”三大毒源“的是()。 Q游网qqaiqin
A、金三角 此文来自qqaiqin.com
B、银三角 Q游网qqaiqin
C、黑三角 Q游网qqaiqin
答案:C
2、下列有关世界三大独院地叙述正确的是()。
Q游网qqaiqin
A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区 此文来自qqaiqin.com
B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区
此文来自qqaiqin.com
C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、在中国,大约一直到()开始使用”毒品“一词,到第二次世界大战前后才逐渐六流行起来。 Q游网qqaiqin
A、17世纪17年代
B、18世纪18年代
C、19世纪19年代
D、20世纪20年代
答案:D 此文来自qqaiqin.com
4、()帝国主义用鸦 片打开了中国的大门,鸦 片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力() 。
此文来自qqaiqin.com
A、19世纪30年代
B、19世纪40年代
Q游网qqaiqin
C、19世纪50年代
此文来自qqaiqin.com
D、19世纪60年代
此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
5、强制隔离戒毒的期限为()。 此文来自qqaiqin.com
A、1年
B、2年
C、3年
答案:B
6、社区戒毒的期限为()。 Q游网qqaiqin
A、1年 Q游网qqaiqin
B、2年 Q游网qqaiqin
C、3年 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
7、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久()。 Q游网qqaiqin
A、1年,1年
B、1年,2年 Q游网qqaiqin
C、2年,3年
答案:C
8、氯胺 酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广泛滥用,被我国列为一类精神药品进行管制()。 Q游网qqaiqin
A、2000年 Q游网qqaiqin
B、2001年 Q游网qqaiqin
C、2003年
D、2004年
答案:B
Q游网qqaiqin
9、在中国海洛 因滥用者占吸毒总数的()。
Q游网qqaiqin
A、50% 此文来自qqaiqin.com
B、60%
此文来自qqaiqin.com
C、70% 此文来自qqaiqin.com
D、80% 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
10、我国列管的麻醉药品一共有多少种()。 Q游网qqaiqin
A、53种 Q游网qqaiqin
B、79种 Q游网qqaiqin
C、132种 此文来自qqaiqin.com
D、121种 Q游网qqaiqin
答案:D
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“2021青骄第二课堂 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全国青少年禁毒知识 青骄第二课堂 2021青骄第二课堂 全国青少年禁毒知识竞赛
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...