2021青骄第二课堂(高二期末考试)题目及答案
高二期末考试
此文来自qqaiqin.com
1.大麻的滥用者在中国主要集中在()
Q游网qqaiqin
A、东部地区 此文来自qqaiqin.com
B、北方地区
C、西北部地区 Q游网qqaiqin
D、中部地区
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
2.下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是()
此文来自qqaiqin.com
A、毒品消费者市场逐步减少
B、吸食合成毒品的人数快速增长
此文来自qqaiqin.com
C、吸食合成毒品的人数下降
Q游网qqaiqin
D、吸毒人数减少 Q游网qqaiqin
答案:B
3.吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,()强化的形成。() 此文来自qqaiqin.com
A、对毒品反应减弱
B、身体依赖性产生 此文来自qqaiqin.com
C、对毒品反应增强 此文来自qqaiqin.com
D、身体依赖性消失
答案:B
此文来自qqaiqin.com
4.社区戒毒期限为(),强制隔离戒毒的时期限为() Q游网qqaiqin
A、2年,2年 Q游网qqaiqin
B、2年,3年 此文来自qqaiqin.com
C、3年,2年
D、3年,3年 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
5.长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害()
此文来自qqaiqin.com
A、二乙酰吗 啡
Q游网qqaiqin
B、大 麻
C、杜冷 丁 此文来自qqaiqin.com
D、可卡因 此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
6.在有些国家和地区,毒品犯罪集团或是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了() 此文来自qqaiqin.com
A、妨害经济秩序
此文来自qqaiqin.com
B、危害人类健康
C、损害人民利益 此文来自qqaiqin.com
D、危害政治安全 此文来自qqaiqin.com
答案:D Q游网qqaiqin
7.世界上最大的可卡因产地是哪里() Tips:错误答案已修改! Q游网qqaiqin
A、哥伦比亚
Q游网qqaiqin
B、玻利维亚 此文来自qqaiqin.com
C、秘鲁 此文来自qqaiqin.com
D、阿富汗 Q游网qqaiqin
答案:C
8.世界上最大的亚麻产地是哪里()
此文来自qqaiqin.com
A、哥伦比亚
Q游网qqaiqin
B、墨西哥
C、牙买加
Q游网qqaiqin
D、美国
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
9.禁毒是全社会的() Q游网qqaiqin
A、共同责任
B、义务
C、权力 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
10.()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗 啡。呈黑色或者褐色:有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。() Q游网qqaiqin
A、海洛 因 Q游网qqaiqin
B、鸦 片
C、可卡 因
Q游网qqaiqin
D、吗 啡 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“全国青少年禁毒知识 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:2021青骄第二课堂 青骄第二课堂 全国青少年禁毒知识竞赛 全国青少年禁毒知识
相关内容
- 2023青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛题...
- 2023青骄第二课堂---【初二】全部题目答案...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级/初二期...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 随时随...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级X任务第...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级毒品是...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级禁毒法...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 曾是少...
- 2023青骄第二课堂---【初二】八年级 名人明...
- 2023青骄第二课堂--【五年级】 题目及答案...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品大拿海...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 X侦探:做...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 毒品,那么...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 远离毒品从...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 如何拒绝毒...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒预防教...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【五年级】 禁毒微动漫...
- 2023青骄第二课堂---【六年级】 他们怎么了...